Как понять, жена брата — кто она мне?

Иногда очень сложно разобраться в семейных отношениях. Когда-то, когда под одной крышей жили большие семьи по несколько поколений, было несложно вспомнить, кто кем и кем был, ведь все эти непростые термины постоянно звучали. В наши дни, когда родственники иногда разбросаны по всему миру и собираются только на крупных мероприятиях, слова «невестка», «зять», «зять», «невестка» и т д мы находим это странным и совершенно непонятным. Тем не менее, давайте попробуем восстановить имена родственных связей в памяти наших предков, чтобы потом нам не приходилось иногда гадать: «Жена моего брата — кто она для меня?»кто жена брата

Как называть жену родного брата

Для наглядности представим себе конкретную семью, иначе у нас может закружиться голова от бесконечно пересекающихся векторов родства. Итак, было два брата, Иван и Василий. Оба стали серьезными мужчинами и поженились. Иван на Марье и Василий на Дарье. А на ваш взгляд, что нам потребуется, чтобы ответить на вопрос, например, Ивана: «Жена моего брата, кто она мне?» Собственно, кто ему теперь Дарья?

Старшее поколение ответило бы на этот вопрос, что такую ​​женщину в России чаще называли золовкой, в некоторых районах — ясень, а ближе к Украине у нее другое имя — братик или ятровка.

У каждой из молодых жен — и Марья, и Дарья — теперь появился новый родственник — невестка (то есть они невестки или половые отношения друг друга). Кстати, невестками их может назвать не только свекор со свекровью, но и брат мужа (то есть Марья стала невесткой Василия и Дарьи — к Ивану), и вся семья ее мужа.жена брата, как ее зовут

Кем приходится жена брата с точки зрения его родной сестры

А если братья будут жить в семье, разве жена брата будет называться по-другому в честь сестры? Нет, ничего нового здесь не придумали: для сестры жена брата тоже окажется невесткой, то есть братом. Но эта же сестра уже будет невесткой невестке. Кстати, в некоторых регионах его называли «зятьями» (наверное, из-за избытка чувств!).

интересно, что в старину кузенов называли «братанами» или «братанами» (отсюда эти гордые определения эпохи 90-х!), А их жен соответственно «братанами». То есть, когда вы понимаете: «Жена моего брата — кто она мне?», Знайте, что братья и двоюродные братья и сестры, а также их жены определяются в несколько иных терминах.

Еще немного о мужниной семье

Определив, кто жена брата, мы невольно копнули глубже и теперь уже не можем не упомянуть, как после замужества Марья или Дарья должны будут называть брата своего мужа. Для Марьи Василий (брат ее мужа) — шурин, и, как вы понимаете, Дарья тоже может называть Ивана.

Но если, например, у самой Дарьи есть брат (назовем его Степан), то он будет зятем или швагером для Василия (мужа Дарьи). А сын Степана будет шурихом и для Василия, и для Ивана. Правда, последний термин сейчас считается совершенно устаревшим и его почти никто не помнит (но вы можете доказать свою эрудицию!).жена брата, которая мне

Немного добавим о родственниках мнимых и настоящих

А если предположить, что у Марьи, жены Ивана, есть замужняя сестра, то она будет считаться невесткой Ивану, а ее муж, соответственно, шурином. То есть получается, что зятья — это члены семьи, жены которых — сестры. Если мы говорим о двоюродных братьях, их мужья друг другу будут считаться двоюродными братьями.

Как видите, задав вопрос «Кто жена моего брата?», Мы постепенно разрешили остальные отношения. И кто знает, может, эта информация поможет сохранить теплые отношения в новой семье. Кстати, интересный эксперимент, проведенный британскими учеными, может быть ярким тому примером. Они собрались в группу ранее неизвестных людей, предварительно сообщив некоторым, что они связаны друг с другом. Примечательно, что в дальнейшем именно эти люди установили между собой самые тесные дружеские отношения, уверяя исследователей, что в них внезапно проснулись семейные чувства.кто жена моего брата

Небольшое напутствие для тех, кто разобрался, кто такая жена брата

Как называется длинная линия родственников жены и мужа, мы надеемся, что все-таки понимаем. Вам просто нужно хотя бы один раз нарисовать примитивную схему этих связей, и в начале вашей семейной жизни это будет отличным ключом к разгадке и способом избежать неприятных затруднений при определении новых отношений. А через какое-то время вы сами сможете ответить на вопрос растерянной новорожденной родственницы с видом знатока: «Жена моего брата — кто она мне?».

И согласитесь, что вместо того, чтобы строить словесную цепочку типа «сестра жены моего брата», родство будет намного проще назвать термином «невестка». Также, не полностью усвоив эти термины, мы затрудняем себе и восприятие литературных произведений (а авторы очень любят использовать эти имена родственников), а также фольклорных и даже бытовых традиций, пришедших к нам из мимо.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть