Как правильно сидеть по-турецки: особенности и польза позиции

Сидеть по-турецки очень полезно не только для тела, но и для духа. Эта медитативная поза поможет вашему телу и душе сосуществовать в гармонии. Второе название этой позы — «Сукхасана», что переводится как комфорт, удовольствие или счастье. Чаще всего его используют для дыхательных упражнений, концентрации или медитации.

Техника выполнения

Во-первых, подготовьте место для практики. Пол идеально подходит для этого. Чтобы вам было легче, положите два одеяла. Теперь сядьте на край одеяла и вытяните обе ноги перед собой. Теперь согните их в коленях и поверните так, чтобы левая нога оказалась под правой. Поднесите ноги как можно ближе к бедрам. Полностью расслабьтесь. Сидя в турецкой позе, убедитесь, что ваши ступни находятся точно под щиколотками противоположных ног.

сидеть по-турецки

Старайтесь держать спину прямо. Положите руки на колени ладонями вниз. Вытяните копчик и втяните лопатки. Вы можете сидеть в турецкой позе столько, сколько захотите. Самое главное, что иногда меняет ноги.

Особенности асаны

Эта поза отлично подходит для начала или окончания занятий йогой, а также для общего расслабления тела. При правильном выполнении нормализуется кровообращение в ногах и суставах. Сидеть на турецком рекомендуется тем людям, у которых есть постоянная работа или которые много передвигаются. Спортсмены — не исключение. Эта поза может дисциплинировать ум, поэтому ее рекомендуется обучать детям. Выполнение правильной техники гарантирует красивую осанку.

сидеть в позе на турецком

Если вы чувствуете боль во время тренировки, немедленно прекратите тренировку. Если вы чувствуете напряжение в спине, попробуйте прислониться к стене.

Убедитесь, что вы закрыли глаза и расслабились. Создайте саундтрек для большего эффекта. Например, включите пение птиц, дождь или шум моря.

Польза

Каждый новичок, желающий освоить восточные практики, задается вопросом: а полезно ли сидеть по-турецки? Очевидно полезно. Но при условии, что вы все сделаете правильно. В таком положении очень легко сидеть. Неважно, занимаетесь ли вы йогой или просто хотите расслабиться. Однако сидеть по-турецки очень полезно.

Благодаря сукхасане можно расслабиться и снять напряжение, а также укрепить позвоночник. К тому же вы хорошо растянете мышцы бедра и приведете в тонус все тело.

сядь на турецкое фото

Каждый может научиться сидеть по-турецки. Все, что от вас требуется, — это систематичность и регулярность. Вы сможете сформировать правильную осанку и развить подвижность опорно-двигательного аппарата. Поверьте, это значительно улучшит качество вашей жизни.

Во время этой позы кровь начнет активно течь в нижнюю часть тела, и разум будет в спокойном состоянии. Во время медитации ко многим приходит вдохновение. Почему бы тебе не попробовать посидеть по-турецки? Фото этого места вы можете увидеть в статье.

Противопоказания

«Сукхасана» не имеет особых ограничений, однако, если у вас болят колени или травмированы мышцы ног, не злоупотребляйте этой позой. Обеспечьте дополнительные элементы комфорта. Например, можно сесть на мягкую подушку или ковер. Кроме того, часто меняйте ноги и время от времени разминайте их для отдыха.

полезно сидеть по-турецки

Серьезно относитесь к таким проблемам, как травмы позвоночника и копчика, травмы бедра, боли в коленях и лодыжках.

Если во время медитации вы испытываете сильную боль в теле, немедленно остановитесь и попробуйте другой день.

Поза по-турецки и беременность

Чаще всего «Сукхасану» применяют беременные. Эта поза очень полезна, потому что хорошо готовится к родам. Открывает бедра и нормализует гормональный фон. Однако начинать тренировки необходимо на ранних сроках беременности, а лучше раньше. В этом случае очень важно, чтобы у женщины не было противопоказаний к сидению в турецкой позе.

Ошибки

Чаще всего новички, практикующие позу на турецком, допускают ошибки, отрицающие полезность этого упражнения. Не забывайте следить за своей спиной. Он должен быть идеально ровным. Не сгибайте и не опускайте грудь. Только с прямой спиной вы сможете создать энергетический блок и направить потоки энергии вверх. Благодаря этому вы будете бодры и ощутите гармонию жизни.

научись сидеть по-турецки

Вам не нужно медитировать, чтобы практиковать позы. Очень полезно практиковать Сукхасану в повседневной жизни. Делайте короткие перерывы между занятиями и сядьте на полу по-турецки. И даже когда вы просто сидите на диване или стуле, оторвите ноги от земли и попытайтесь принять это положение.

Несколько слов о медитации

Несомненно, медитация положительно влияет на человеческий организм. Главное — сделать это правильно. Начните с выбора укромного уголка. Должно быть тихо. Всегда выбирайте одно и то же место и время. Так вам будет легче настроиться и расслабиться. Лучшая поза для медитации для новичка — это турецкая поза. Средняя продолжительность урока должна составлять около получаса. Но для запуска требуется всего пять минут. Суть медитации — наблюдать за течением своих мыслей извне. Не участвуйте, просто смотрите. Такие занятия принесут вам радость, легкость и любовь. Ученые выяснили, что регулярная медитация может пробудить в вас творческий потенциал.

Уделите несколько минут в день медитации, и вы сами убедитесь, насколько улучшился ваш уровень жизни.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть