Как работает валидный email? Что такое и зачем нужен?

Сегодня регистрация на сайте — это стандартная процедура, открывающая доступ к дополнительным функциям: от сохранения данных и закладок в личном кабинете до комментирования и проведения денежных операций. Есть много вариантов для входа. Но если вы не хотите связывать свой сайт с учетными записями в социальных сетях, вам потребуются электронные письма и некоторые требования. Как определить действительный адрес электронной почты и можно ли обойтись без него?

Проверочное слово – valid

Термин происходит от английского прилагательного. Несмотря на массу возможных расшифровок, применительно к ситуации две из них будут наиболее значимыми:

  • верный;

  • действительный.

Почему именно эти? Часто сайты обязаны подтверждать правильность адреса, чтобы уведомлять об изменении условий использования, отправлять информацию о подозрительной активности. В противном случае регистрация будет отменена. Элементарная функция восстановления пароля — и это работает через почтовый ящик. Если вы ошибетесь хотя бы в одном письме, вы можете потерять все важные данные. Восстановление доступа «вручную» с помощью службы поддержки занимает слишком много времени и не всегда возможно.

Если адрес электронной почты недействителен, вы не можете прочитать отправленные на него сообщения

Почта – это личное

Так почему же «действительный»? Пользователи регулярно допускают грубые ошибки — правильно написанный адрес электронной почты перестанет быть действительным, если к нему нельзя будет получить доступ. Вы вводите буквы и цифры без ошибок, это уже существующее письмо, но без возможности прочитать служебные сообщения и что-либо подтвердить. Офисный ящик очень практичный, но принадлежит компании. В случае увольнения все зарегистрированные на него аккаунты будут потеряны, поэтому вам нужно заранее изменить настройки соответствующих ресурсов и ввести персональное, а не корпоративное «мыло.

Спасательные адреса

Иногда нет желания делиться данными, чтобы не попасться на крючок мошенников или спама. Как быть? Есть три варианта почты:

  • самозванец;

  • дополнительный.

  • дубликат;

Поддельный и только что выдуманный адрес полезен для сохранения анонимности. Не забывайте, что при выборе такого емейла он не считается действительным, тогда метод не подходит для важных операций с данными.

Сомнительные ресурсы могут рассылать вредоносный спам на действительные электронные письма

Но есть альтернатива! Дублирующую функцию предлагают почтовые службы. Вы можете автоматически или вручную создавать рабочие адреса, отличные от исходного имени сервера, что повысит уровень защиты. Или создайте дополнительные почтовые ящики с совершенно разными именами для индивидуальных целей:

  • платежные системы;

  • онлайн игры;

  • интернет-магазины;

  • общение с семьей;

  • деловая переписка и так далее

Действительная почта не всегда необходима, но всегда важна. Систематизируйте электронные письма, выберите и создайте несколько действительных личных адресов, и при этом ни один бит ценной информации не будет потерян и не дойдет до мошенников.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть