Как разводить протеин с водой и молоком? Пропорции, правила приема

Белок — это белковая добавка. Потребление белка связано с необходимостью установить суточное потребление белка. Это особенно актуально для бодибилдеров и людей, которые стремятся построить выдающийся и мощный мышечный корсет. Купив присыпку в магазине спорттоваров, люди задаются вопросом: «Как развести протеин?».

Как выбрать основу для разведения протеина?

Белок обычно разбавляют молоком или водой. Иногда белок смешивают с соком, компотом, кефиром, чаем, лимонадом и т.д. Идеальным вариантом является молоко. Он богат кальцием, белком и полезными углеводами. Но если есть непереносимость лактозы, то от молока придется отказаться в пользу воды или другой основы. Даже если вы не против лактозы, помните следующее:

  • организм реагирует на молоко резким скачком инсулина.
  • молоко добавит калорий;

В то же время молоко улучшает вкус коктейля. Если вы соблюдаете диету, учитывайте калорийность молока и инсулиновую реакцию организма. Вам нужно поддерживать низкий уровень инсулина. Однако протеиновый коктейль по утрам — хорошая идея даже для худеющих, так как по утрам высока чувствительность к инсулину и высокая толерантность к углеводам. Если вы хотите набрать мышечную массу, молочный коктейль — отличное решение.

как правильно развести белки

Как принимать протеин?

На упаковке продукта производитель должен написать инструкцию по применению. Все белковые банки содержат информацию о количестве микроэлементов и других питательных веществ в мерной чашке. Перед тем, как начать прием, следует ознакомиться с инструкцией к продукту. В одних белках мало углеводов, в других — с высоким содержанием углеводов. Некоторые протеиновые порошки содержат больше протеина, чем другие.

Только ознакомившись с составом и учитывая свои дневные нормы, можно рассчитать необходимое количество белка. Однако, независимо от этого, существуют общие рекомендации. Например, в дни тренировок рекомендуется принимать протеин дважды. Первый раз — за час до начала тренировки. Это защитит мышцы от разрушения зубов и подпитает их во время упражнений. Второй раз — сразу после получасовой тренировки. В это время организму для восстановления необходимы питательные вещества и особенно белок.

В целом, получить суточную норму белка очень легко. Но профессионалы этого делать не рекомендуют. Лучше всего принимать белок в соотношении 50/50, т.е. 50% из натуральных белковых продуктов и 50% из протеиновых порошков.

как правильно развести белки

Схема приема протеина

Построение спортивного тела невозможно без белка. Все белковые смеси делятся на быстрые, медленные и сложные.

Смеси быстрого протеина пьют утром и после тренировки для пополнения запасов аминокислот. Ночью принимают медленные белки, чтобы обеспечить клетки и ткани необходимым запасом питательных веществ. Если вы пытаетесь похудеть, вы можете заменить его на медленную белковую пищу. Сложные смеси можно употреблять как после тренировки, так и перед сном.

Количество белка в сутки

После силовых тренировок рекомендуется в течение получаса принять 20-40 грамм белка. Количество белка зависит от мышечной массы. Есть рекомендация: не принимать больше 30 граммов белка за один прием пищи. Этот показатель индивидуален. Все зависит от здоровья организма, особенно почек, и от способности организма переваривать определенное количество белка. Знайте, что если вы съедаете, например, 200 граммов куриной грудки, вы потребляете 46 граммов белка за раз.

Как рассчитать свою норму белка в сутки?

Рекомендуется употреблять 2-3 грамма белка на 1 кг массы тела в сутки. У женщин этот показатель несколько ниже, чем у мужчин. Итак, если вы женщина весом 60 кг, ежедневное потребление белка составляет 120 граммов. Из них 60 граммов можно приготовить из протеиновых порошков. Если вы мужчина с массой тела 60 кг, вы легко можете потреблять 180 граммов белка в день. Из них 90 граммов должны составлять натуральные продукты (куриная грудка, сыр, творог, молоко, яйца и другие продукты с высоким содержанием белка).

как развести белки в шейкере

Как разводить протеин?

Обычно мерная ложка протеинового порошка составляет 30 граммов. Норм пропорций нет. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чем больше пудры и меньше основы, тем слаще будет коктейль. Многое зависит от самого фундамента. Например, молочные коктейли слаще водяных.

Так как же смешать белок с молоком? пропорции и количество указаны ниже.

С молоком белковая смесь получается довольно сладкой, поэтому мерную ложку, то есть около 30 грамм, рекомендуется развести в 500 мл молока. Если вы собираетесь выпить две мерные ложки, вам понадобится один литр молока. Если говорить о том, как правильно разбавить белки молоком, можно порекомендовать использовать большой объем жидкости (1 литр) или смешать молоко с водой, чтобы оно не было сладким и сладким.

Для приготовления коктейля нужно брать обезжиренное молоко.

Вторая по популярности основа для разведения протеиновых порошков — вода.

Как развести белки водой? Как и в случае с молоком, нужно учитывать вкус. Разбавлять протеин водой, как рекомендуют профессиональные спортсмены и производители протеиновых смесей, лучше всего проводить в ручном шейкере. Шейкеры можно купить в тех же магазинах спорттоваров, что и протеиновые шейкеры.

Как развести белки водой? Пропорция и количество очень важны. На воде белок менее сладкий. На одну мерную чашку хватит 200-250 мл воды. А на две мерные ложки хватит 500 мл. Для этого используется негазированная, очищенная или кипяченая минеральная вода.

как разбавить сывороточный протеин

Как разводить протеин в шейкере?

Почему многие люди рекомендуют использовать шейкер для приготовления протеиновых коктейлей? Ведь благодаря шейкеру можно получить максимально однородную массу, которая по консистенции не будет напоминать детскую манную кашу с жуткими комочками. Как правильно развести белки в шейкере? Просто налейте молоко в шейкер, добавьте необходимое количество белка, закройте крышку и встряхивайте шейкер, пока масса не станет однородной. В ручные мешалки поставляются специальные шары или сетки.

Состав коктейля

Если белки разбавлены молоком, то в коктейль помимо белков входят еще и углеводы с жирами. Многие производители обогащают свой продукт витаминами, например, витамином В. Особого смысла в этом нет, так как потребность в витаминах покрывается за счет продуктов питания и витаминных добавок. Как разбавить обогащенный протеин минеральными добавками и витаминами? Этот белок лучше всего запивать водой. Почему? Все очень просто. Если белок обогащен, например, железом, его нельзя запивать молоком. Само молоко содержит довольно большое количество витаминов. Некоторые компоненты молока могут нейтрализовать белковые компоненты. Почему производители обогащают белки? Ради наживы все просто. Когда дело доходит до обогащения белков, лучше всего добавлять аминокислоты.

как развести белки водными пропорциями

Качество протеинового порошка

Идеальный белок для человека содержит на грамм:

  • Метионин и цистин в количестве — 35 мг.
  • Лейцин 70 мг
  • Лизин — 55 мг.
  • Комбинированный фенилаланин и тирозин — 60 мг.
  • Изолейцин — 40 мг

Белки, которые соответствуют грудному молоку, считаются идеальными для роста. Сывороточный протеин стал ближе. Сегодня на рынке присутствуют: сыворотка, яичный белок, казеин, соя, протеины пшеницы. Недостаток растительных белков, например, белки пшеницы содержат мало лизина.

Как разбавить сывороточный протеин? Как и любой другой. Сывороточный протеин — это не что иное, как протеин, полученный из сыворотки.

как правильно развести белки молоком

Усвояемость протеина

Усвояемость обычно напрямую связана с источником белка и аминокислотным составом. Сывороточные протеины — это быстро перевариваемые протеины. Они усваиваются организмом в течение 2-3 часов. Казеин — медленный белок, хотя усваивается быстрее, чем соя. Но вы не найдете белков, которые усваиваются более 5-6 часов. Медленные белки имеют преимущество перед быстрыми белками в том, что они обеспечивают постоянное и равномерное поступление аминокислот.

Изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина высоко рафинирован (более 85% протеина) и не содержит жиров и углеводов. При приготовлении изолята сыворотка обезвоживается, удаляются лактоза, вредный холестерин и животный жир. Isolate помогает быстро восстановить мышцы после силовых тренировок, подавляет катаболизм и улучшает анаболизм.

Изолят, благодаря своей высокой чистоте, менее аллергенен, чем концентрированные белки. Эта добавка незаменима для бодибилдеров с непереносимостью лактозы. По сравнению с обычными изолятами сыворотка лучше усваивается, обладает антиоксидантным действием и повышает иммунитет.

100% Whey Gold Standard — довольно распространенный среди спортсменов сывороточный протеин. Идеален после анаэробных тренировок. Как разбавить 100% Whey Gold Standard Protein молоком? Сначала рассчитайте количество белка, которое вам нужно в день. Разделите дневную норму пополам. И потребляйте не более половины белка. В идеале соотношение натурального белка к белку должно быть 2: 1.

как разбавить белки водой

Заключение

Если вы пьете белок 2-3 раза в день, разделите его на эти приемы пищи. Обычно за раз берется не более одной мерной чашки, например. 30 грамм. Между прочим, мерный стаканчик обычно поставляется с протеином (внутри банки), но лучше еще раз убедиться, если вы покупаете продукт у неизвестного ранее производителя. Для наращивания мышечной массы белки разбиваются на 5-6 доз. Но обычно пьют протеин 1-2 раза в день. Если вы ели богатую белком пищу, лучше всего принимать белок через 3-4 часа после еды.

Белок не заменяет еду. За исключением случаев, когда вам нужно похудеть. Таким образом, вы можете заменить еду тяжелым белком, например казеином. Лучше взять за основу кефир. Как развести белки кефиром? Столовую ложку порошка растворить в 250 мл кефира. Используйте шейкер (желательно автоматический), чтобы порошок растворился в густой основе. Вы также можете смешать белок с помощью обычной вилки, если попробуете.

Если вы собираетесь принести коктейль на тренировку, чтобы выпить сразу после тренировки, налейте его в термос, чтобы он не успел скиснуть на жаре или замерзнуть на сильном морозе. Готовый коктейль нужно выпить в течение 3 часов. Даже если он хранится в холодильнике, лучше всего употребить его в течение 5 часов. Протеиновые порошки, содержащие креатин, пьют сразу после смешивания. При длительном контакте с жидкостью аминокислота креатин быстро разлагается.

Помните, что даже самые изысканные, обогащенные и дорогие белки не могут конкурировать с натуральной пищей. Спортсмены пытались заменить прием пищи белком. Разобрались, как разводить белок, пропорции тоже соблюдались, но прироста мышечной массы не произошло. Это просто означает, что белок не заменяет натуральные белки, которые должны присутствовать в ежедневном рационе.

Прежде чем начать употреблять протеин, посоветуйтесь со своим тренером. Он запишет ваш рацион с учетом белковой добавки. Кроме того, тренер может порекомендовать хорошего производителя и рассказать, когда использовать сывороточный протеин, а когда — казеиновый протеин.

Если вы вегетарианец, вам подойдет соевый или пшеничный белок. Но имейте в виду, что они, как и растения, не содержат всех незаменимых аминокислот. Кроме того, соя и пшеница являются генетически модифицированными растениями. А пшеница — это белок глютена, на который у многих есть скрытая, то есть неустановленная аллергия. Прекратите прием, если после приема соевого или пшеничного протеина возникает какой-либо дискомфорт (боль, отек, диарея / запор.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть