Как сделать «живые» фотографии: пошаговое описание, обзор программ и рекомендации

Не так давно в Instagram и других социальных сетях появился новый модный тренд: «живые» фотографии. Как сделать живое фото? На данный момент разработано множество различных программ, благодаря которым можно добиться желаемого эффекта. Для iPhone с iOS 9 или новее эта функция включена в режиме камеры. Сейчас мы говорим не об изображениях, передающих настоящие эмоции или случайных фотографиях, а об анимированных изображениях, в которых «оживает» только один конкретный эпизод. Несмотря на все сходство с гифками, они все же разные.

живое фото как сделать

Что такое «живые» фотографии?

Живые фотографии — это изображения, в которых основной объект остается статичным, а фон — анимированным, или наоборот. На самом деле, каждая деталь может двигаться: глаза, которые открываются / закрываются, листья, которые трепещут, вода, которая течет, волосы, и т.д. Все остальное остается строго неподвижным, создавая ощущение истинной магии.

В чем разница между фотографиями и живыми гифками?

Мы привыкли называть GIF анимированным изображением, состоящим из нескольких статических кадров. Все гифки, соответственно, в формате GIF.

Живые фотографии представляют собой комбинацию форматов JPG и MOV. Этот гибрид поддерживается только в операционной системе iOS 9 и новее. Все остальные гаджеты, если вы перенесете этот файл, будут видеть только изображение в формате JPG. Чтобы показать миру оригинальный вид такой живой фотографии, ее часто конвертируют в формат GIF.

И, конечно же, тот же стиль, что и живые фотографии, подразумевает, что часть изображения будет статичной, а часть будет анимированной, что создаст разрыв рисунка и магический эффект.

как сделать живое фото на iPhone

Как появилась мода на «живые» фото?

Когда 2 года назад в продажу поступил новый продукт Apple, многие пользователи интересовались, как сделать «живое» фото на iPhone 6. Не только качество камеры гаджета стало намного выше, но и добавлена ​​функция мини — видео , который был сохранен на фото в «живом» формате путем объединения JPG и MOV. Несмотря на мегапопулярность, у этой новинки все же был ряд недостатков:

  • формат Live Photo был очень специфическим, поскольку он сочетал в себе MOV и JPG. Если они пытались отправить эту «живую» фотографию по почте, оставался только компонент JPG, основной эффект движения пропадал.
  • малейшее дрожание рук ощетинилось разрушенным каркасом;
  • фотография воспроизводилась только на iOS 9, для передачи эффекта движения на других устройствах необходимо было преобразовать файл в формат GIF;
  • iPhone записал 45 кадров и воспроизводил изображение со скоростью 15 кадров в секунду, что было очень похоже на GIF, но сам файл был намного тяжелее;
  • не было функции редактирования изображения и удаления аудиоклипа;
  • записан сопутствующий звук, который мало отличался от нового формата видео и не всегда был удобен;

Как сделать «живые» фотографии?

К счастью, сейчас многие пользователи, интересующиеся не только операционной системой iOS, но и Android, шерстью Интернета, могут найти множество альтернативных способов создания живых фотографий.

Если вы владелец знаменитого «яблочного» смартфона, то вам нужно знать, как сделать «живое» фото на iPhone. Для этого вам понадобятся:

  • Нажмите кнопку спуска затвора.
  • Активируйте режим «живого» фото (жизнь выключена).
  • Откройте приложение «Камера».

Если вы являетесь владельцем смартфона с операционной системой Android, одним из наиболее подходящих способов для вас является использование бесплатного приложения Loopsie. Об этом мы поговорим ниже.

как делать живые фото на iphone

Как редактировать фото

В обновленной версии iOS 11 появилось несколько новых эффектов для живых фотографий. Раньше их можно было только просматривать, теперь вы можете отключать звук, зацикливать «живые» фотографии или воспроизводить их вперед и назад. Также была добавлена ​​функция длинной выдержки. Разработчики позаботились не только о том, чтобы сделать «живое» фото на iPhone, но и о его редактировании.

как делать живые фото на iPhone 7

Конвертирование «живых» фото

Мы узнали, как делать живые фотографии на iPhone 7. Но как этот формат адаптируется к другим операционным системам? Для этого Live Photo необходимо конвертировать. Если вас интересует вопрос, как сделать видео из «живых» фотографий, ответ прост: просто скачайте приложение Live Gif. Стоит он чуть больше 100 рублей и, как вы уже догадались по названию, может форматировать живую фотографию в формате GIF или видеофайл. После некоторых манипуляций в этом приложении материал станет пригодным для размещения в социальных сетях. Вы также можете использовать приложение Google Motion Stills, оно работает аналогичным образом.

живые фото как сделать на андроиде

Как «оживить» фото JPG?

Допустим, у вас есть любимое фото, которое вы хотите «оживить». Это можно сделать в программе Photoshop или в специальном приложении Plotagraph. Эта программа имеет панель инструментов и, прежде всего, справочную информацию, которая поможет вам понять, как делать «живые» фотографии на iPhone. Приложение платное, стоит около 400 руб. Как это работает?

Откройте приложение, выберите нужное изображение, нажмите кнопку «анимация». На экране вы увидите стрелки, их необходимо разместить на тех участках фото, которые вы собираетесь оживить. Затем нажмите кнопку «Маска» и удалите всю область, которую вы хотите оставить статичной. Следующим шагом будет выбор скорости анимации и сохранение.

MaskArt

Это приложение бесплатное и без водяных знаков. Он прост в использовании, но с его помощью можно создавать впечатляющие живые фотографии из видео. Как с ним работать?

  • Зайдите в видеоредактор и настройте цвет. Готовый!
  • Недостатки можно исправить ластиком.
  • Откроем программу.
  • Найдите лучшее неподвижное изображение и нажмите Готово в правом верхнем углу.
  • Кистью прокрасьте область, которая должна двигаться.
  • При необходимости обрежьте видео ползунком.
  • Выберите подходящее видео.

Это приложение работает только на гаджетах Apple.

как делать живые фото на iphone 6

Loopsie для «Андроида»

Многие сейчас задаются вопросом, как делать «живые» фото на Android. Проще говоря, для этой операционной системы также было разработано множество приложений. Есть дешевые и очень дорогие (200 долларов), а есть и бесплатные.

Приложение Loopsi является условно-бесплатным. Через несколько дней использования демонстрации появится водяной знак.

Первым делом нужно установить программу. Открываем «Лупси» и снимаем видео, держа руки максимально статичными. Вы можете использовать штатив или другой способ закрепить телефон. Это сделает «живое» фото максимально красивым.

Перед тем, как начать запись видео, вы можете выбрать размер сторон, поменять желаемую камеру и использовать сетку — в этой ситуации это очень помогает.

После удаления видео программа запускает процесс стабилизации, скрывая тремор рук и другие технические неровности.

Затем выберите режим «Анимация» и нарисуйте область, которую мы хотим «оживить». На этом этапе вы также можете выбрать стиль воспроизведения: от начала до конца или назад и вперед. Живая фотография готова. Теперь вы можете поделиться им на Facebook или Instagram.

как сделать видео из живых фото

Live Photo в «Фотошопе»

На данном этапе многих интересует возможность создания стильного изображения в программе Photoshop. Да, это несложно, но работа более кропотливая, чем со специальными приложениями для смартфонов.

очень важно, чтобы в вашей версии программы была функция создания видео. Как я могу это проверить? Откройте «Окно», затем — «История». Ищите кнопку «Создать временную шкалу». Если его там нет, к сожалению, нет и функции создания видео.

А теперь давайте узнаем, как сделать «живое» фото в фотошопе».

Сначала открываем фотографию, например, в формате JPG. Вы можете создать анимированный эффект из одной или нескольких фотографий. В любом случае основной предмет и фон должны быть на разных уровнях.

как сделать живое фото в фотошопе

Если у вас есть фотография, которую вы собираетесь «оживить», вы можете сделать это следующим образом:

  • Перейдите на средний слой (фон) и используйте инструмент Clone Stamp, чтобы скрыть основной объект.
  • Возьмите инструмент Clone Stamp, установите непрозрачность на 100% и выберите Medium Softness.
  • Создайте копию слоя в режиме редактирования изображения.
  • Уточните края маски и сделайте выделение более плавным.
  • Создайте дубликат нижнего уровня. Для удобства мы помечаем слой с основным объектом цифрой 1, а фоновый — номером. «Не трогай фон.
  • Помните, что все манипуляции нужно производить с копией слоя.
  • Отделите основной объект от фона. Неважно, какой инструмент выделения вы используете, главное, чтобы эффект был максимально точным.
  • После отделения фона от переднего проверьте ненужные детали. Их тоже нужно удалить при необходимости.

Следующим шагом будет сам процесс «оживления», перед которым рекомендуется уменьшить размер изображения, чтобы потом было легче играть и не тормозить.

  • Преобразование изображения в анимацию GIF или видео файл. Готовый!
  • Чтобы создать воздушную перспективу, нужно поработать со слоем, на котором изображен основной объект. Его также можно увеличивать или уменьшать, а также определять направление движения.
  • Перейдите в меню «Окно» и выберите «История».
  • Слева находятся кнопки: «Стоп», «Воспроизведение», «Перемотка вперед / назад», «Ножницы» и так далее. Длительность видеоизображения можно изменить специальным ползунком, как и в любом другом редакторе.
  • Например, выберите эффект масштабирования для фона, щелкнув правой кнопкой мыши. Далее давайте воспроизведем видео и посмотрим, что из этого получится.
  • Слои автоматически переносятся на шкалу времени, что дает возможность работать с каждым из них отдельно.
  • Нажмите кнопку «Создать хронологию для видео».

Как видите, для творчества создано множество программ и условий. Не стесняйтесь открывать для себя что-то новое, может быть, ваша креативная идея станет следующим модным трендом!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть