Каков размер стандартной открытки?

В последнее время важность открыток, отправленных по почте, значительно возросла. В век современных технологий, высокоскоростного интернета и удобной связи почти никто не пользуется почтой. По крайней мере, когда дело касается важных дел. Теперь почта используется как некое развлечение, позволяющее погрузиться в прошлое и насладиться несколькими мелочами — им принадлежат только открытки. Вы можете купить красивую открытку или сделать ее самостоятельно, подписать и отправить кому-то из своих близких, чтобы порадовать их. Однако возникает вопрос: а каков размер стандартной открытки? Казалось бы, разницы нет, но на самом деле это очень важно. В конце концов, открытка должна поместиться в конверт, чтобы ее можно было безопасно пересылать по почте, не платя за нее как за специальную посылку. Следовательно, необходимо знать размер стандартной открытки, чтобы отправить ее без проблем. А также, чтобы получатель, если он собирает такие пакеты, мог легко поместить вашу посылку в свой сборный альбом.

Общепринятый стандарт

стандартный размер открытки

Существует определенный общепринятый стандарт, которого стараются придерживаться все производители. Размер стандартной открытки обозначается как A6, что означает, что она меньше обычного листа A4. Однако вы даже не знаете, какова длина и ширина листа бумаги формата А4, хотя каждому человеку приходится сталкиваться с этим практически каждый день. Так какой же размер у формата А6 и, соответственно, у стандартной открытки? Размер стандартной открытки составляет 105 мм в ширину и 148 мм в длину. Если ваша открытка именно такого размера, можно радоваться — она ​​полностью соответствует мировым стандартам. Однако пока учитывался только конкретный размер стандартной открытки: есть и другие показатели, которые также подпадают под понятие «нормы».

Диапазон размеров

стандартный размер открытки

Да, общепринятый стандартный размер открытки был описан выше, но если вы хотите придерживаться нормы, но не хотите делать открытку именно такого размера, ничего страшного. Дело в том, что существует определенный диапазон размеров, которые считаются стандартными не меньше, чем сам размер А6. Таким образом, минимально допустимый размер открытки составляет 140 мм на 90 мм. Однако очень часто людей интересует больший размер, так как небольшая открытка все равно поместится в конверте или кармане альбома. Максимальный размер считается 235 мм на 120 мм. Если ваша открытка длиннее или шире, значит, она больше не относится к стандартным. Теперь вы знаете, каков стандартный размер открытки, но действительно ли можно использовать любую длину и ширину в указанном выше диапазоне? На самом деле нет, потому что пропорции открытки имеют свои правила.

Соотношение сторон

стандартный размер открытки

Размер стандартной открытки-конверта уже рассматривался, но остался скрытым один важный аспект: пропорции. Дело в том, что это вряд ли сильно повлияет на удобство доставки, так как если обе стороны открытки будут соответствовать стандартам, она все равно легко поместится в конверт. Однако существуют стандарты, признанные на международном уровне, и в большинстве случаев считается, что они должны соблюдаться, чтобы открытка была правильной. Его пропорции должны быть 1 умножить на квадратный корень из 2.

Американские особенности

стандартный размер открытки на один конверт

Обратите внимание, что у США есть свои особенности, которые необходимо учитывать при отправке открытки в эту страну. Дело в том, что американские стандарты отличаются от международных и в большей степени это влияет на верхнюю границу диапазона. Если минимальное соотношение составляет 127 мм к 89 мм, что примерно аналогично нижнему пределу международного стандарта. Но верхний предел совсем другой: ширина открытки не должна превышать 108 миллиметров, а высота — всего 153 миллиметра, что по сравнению с 235 миллиметрами в международных размерах довольно мало.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть