Камуфляжный маникюр: описание, фото, необходимые материалы

Говоря о камуфляже, некоторые думают о пиксельной ткани, но мастера по маникюру понимают это слово совсем иначе. Для них это в основном бежевый, персиковый, светло-розовый или телесный цвет, такой же, как здоровая натуральная ногтевая пластина.

Наша статья расскажет вам о том, что такое камуфляжный маникюр, из каких материалов он может быть выполнен и какие дизайнерские приемы для него лучше всего подходят.

камуфляжное фото для маникюра

Что такое камуфляж?

Под словом «камуфляжный» маникюр подразумевают такое покрытие, которое скроет естественные недостатки натурального ногтя, например, белые пятна, неровности. Но при этом будет смотреться максимально естественно.

Один из вариантов камуфляжного маникюра — знаменитый классический френч с розовой ногтевой пластиной и белой «улыбкой».

Материалы: лаки, гели, базы

Многие именитые бренды производят ряд материалов, предназначенных для выполнения такого маникюра. Камуфляж может быть в виде геля, декоративной цветной краски или основы. Каждый из перечисленных материалов имеет свои преимущества.

камуфляж для маникюра

Камуфляжный гель придает ногтям естественный и привлекательный вид. Отросший край выглядит аккуратно с потертой стороны (со стороны ладони). Камуфляжные гели используются и для сложных арочных надстроек, а также конструкций, например, растянутого жакета. Без этого материала просто не обойтись, иначе ногти будут выглядеть неаккуратно.

Гель-миметик может быть однофазным или второй фазой трехфазного. Однофазный наносится непосредственно на ноготь, с его помощью можно наращивать и укреплять собственные ногтевые пластины. Для трехфазного требуется основание и верхняя крышка. Отверждение таких материалов занимает больше времени, чем высыхание красок. Обычно производители рекомендуют подвергать намазанный гель воздействию специальных лучей не менее 4 минут.

Создание основы камуфляжа экономит время и деньги. Просто нанесите его, а затем долейте — вы можете пропустить этап нанесения цветного покрытия. Из этого материала можно делать рисунки в стиле негативного пространства, а также различные виды френч. База наносится на ноготь, затем сушится в УФ или светодиодной лампе. Во время отверждения на большинстве основ образуется дисперсный слой, но его не нужно удалять.

Маскировочные краски открывают широкие возможности для творчества. Обычно их наносят на простую прозрачную основу, а затем накладывают поверх.

Лучшие идеи для камуфляжного маникюра

Камуфляжные покрытия отлично подходят в качестве основы для маникюра с самым разнообразным дизайном:

  • Фон для геометрического дизайна.
  • Корейский минимализм.
  • Основа для слайдеров, наклеек, краски.
  • Негативное пространство.
  • Элегантный маникюр с опалами и стразами.

складная куртка

Как видите, многие из самых горячих трендов так или иначе связаны с применением камуфляжного фона. Специальные материалы облегчают задачу и позволяют добиться хорошего результата — однородной однотонной поверхности естественного оттенка.

Как выбрать камуфляж

Есть много нюансов. Понятно, что каждая женщина сможет подобрать вариант, наиболее подходящий ее тону кожи. Помимо оттенков средней пигментации, таких как персиковый, розовый и бежевый, есть и более редкие оттенки, подходящие для очень светлой или, наоборот, загорелой кожи.

основы камуфляжа

Но, как утверждают специалисты, даже самой строгой и требовательной моднице не придется перебирать палитры разных производителей в поисках подходящего ей камуфляжа. Материалы для этого имеют полупрозрачную текстуру, благодаря чему адаптируются к коже разных оттенков. Один и тот же материал подходит женщинам с разным оттенком кожи. Здесь следует ориентироваться на свои вкусы, а не на физиологические нюансы.

Преимущества и недостатки

Маникюр в камуфляжном стиле смотрится аккуратно, но в то же время не эффектно. Также он подойдет для офиса со строгим корпоративным дресс-кодом. Этот вариант можно назвать самым универсальным — он одинаково подходит невесте и ее родственникам; и молодой ученик, и солидный учитель; и актриса, и официантка, и деловая женщина, и вообще любая женщина.

Но некоторые девушки отмечают, что сама камуфляжная подкладка может выглядеть тускло и невыразительно. Требуется некоторая дизайнерская работа. К счастью, сегодня существует огромное количество дизайнерских приемов и готовых решений, позволяющих быстро и легко решить эту проблему.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть