Кланы и значки автоботов и трансформеров

В нашем мире современных технологий трудно представить киноиндустрию без фильмов о роботах. Наибольшей популярностью у любителей боевиков и фантастических фильмов стал боевик «Трансформеры». В нем мы наблюдаем многолетнее противостояние враждующих кланов роботов в борьбе за мир. Проект снят по мотивам комиксов про трансформеров. Наверное, только ленивый не посмотрел хотя бы одну из пяти частей с неподражаемой Меган Фокс в главной роли. И многие ребята из разных уголков мира любят одноименный мультсериал.

Как и в большинстве произведений, в «Трансформерах» присутствуют как положительные персонажи — автоботы, так и отрицательные — десептиконы.

Автоботы

Светлая сторона занята автоботами, нежными роботами, которые не любят сражаться, по сути, с одними и теми же трансформерами, но которые находятся на темной стороне. Дружелюбных по природе автоботов заставили работать. Однако, чтобы помешать вождю враждующего клана, Мегатрону (Гальватрону) захватить власть, они должны сражаться с десептиконами в битве за мир и их родной мир Кибертрон. Каждый из автоботов имеет возможность трансформироваться в определенное транспортное средство. Главный из них — Оптимус Прайм, у которого есть способность превращаться в грузовик.

Эмблема автоботов

Десептиконы

Отрицательные персонажи, враги автоботов, — десептиконы. До того, как их лидер, Мегатрон, хотел полностью доминировать над Кибертроном, они, в отличие от автоботов, созданных для работы, были созданы для развлечения. Десептиконы участвовали в гладиаторских боях. Собственно, это и было их целью. А с автоботами десептиконы изначально жили в мире. Но под предводительством Мегатрона они прониклись ненавистью к своим миролюбивым братьям и вели с ними войну, затянувшуюся на многие миллионы лет.

Десептикон значок

Значки автоботов и десептиконов

У каждого клана автоботов и десептиконов были свои идентификационные значки. Эмблемой автоботов стало человеческое лицо, превращенное в робота, а для десептиконов — лисьую голову.

После выхода на широкие экраны фильма «Трансформеры» эти иконки стали мегапопулярными. Металлические шильдики с эмблемами-трансформерами стали прикреплять автовладельцам на разных частях своих автомобилей. Производители изготавливали их из нержавеющей стали разных размеров. Таким образом, в зависимости от того, какой значок (Автобот или Десептикон) украшал автомобиль, можно было судить, к какому клану трансформеров принадлежал его владелец.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть