Кто такая дочь двоюродной сестры — хитросплетения родства

В последние десятилетия стало даже популярным не только интересоваться собственными корнями и предками, но и выяснять и выяснять, кто является крестным отцом, свахой, шурином и так далее. Оказывается, семья может быть намного больше, если учесть все хитросплетения судьбы ее членов.

Близкий и родной

Особенно людей интересовал вопрос о глубине семейных уз. Например, двоюродные братья и сестры, троюродные братья и сестры. А потом? Есть двоюродные братья или сестры, или как мне их называть? Или кто дочь двоюродного брата?

Терминология

Определение родственных связей всегда было делом довольно сложным, ведь семьи в нашей стране традиционно большие. И даже сейчас, когда все родственники собираются за большим праздничным столом или просто планируют это сделать, не всегда понятно, кто сваха или чей брат. Но все равно кровь или проход, но это родственник.

Следует принять за аксиому, что первые супружеские пары, известные под своими именами, от которых произошла родословная, называются предками.

Остальные термины требуют более конкретного пояснения:

  1. Кровные родственники.
  2. Неродственные родственники — зять.

Степень родства

В кровных родственных связях существует порядок родства, определяемый близостью боковых ветвей в генеалогическом древе. То есть вы можете быть кровными родственниками, но дальними родственниками: братьями, сестрами, тетями, бабушками и так далее

Кровная родня и не очень

Родственники включают всех, кто связан фактом рождения с одним из членов семьи.

А те, кто пришел из других семей, не крови и не поэтапно. Их еще называют зятем. К кровным родственникам относятся:

  • бабушка дедушка;
  • внуки и так далее
  • внуки;
  • члены семьи;
  • брат сестра;
  • кузены;
  • троюродные братья;
  • дядя тетя;

А это зятья, то есть не кровные родственники:

  • тесть и свекровь — родители жены;
  • зять — единородный или маточный брат мужа.
  • зять — единственный брат жены;
  • зять — муж дочери или сестры;
  • отчим — супруга матери детей, но не родной отец;
  • невестка, невестка, невестка — сестра мужа;
  • невестка — жена сына или брата;
  • примак — зять, который поселился в доме своей жены или родителей;
  • пасынок или падчерица — пасынок или дочь по отношению к одному из супругов;
  • невестка — жена сына (для отца);
  • свекровь и тесть — родители мужа;
  • крестные: крестный отец и мать по отношению к родителям крестника и друг к другу;
  • сваха, сваха или сваха — отец и мать жены или мужа по отношению к родителям второго супруга;
  • мачеха — новая жена отца, но не мать его детей;

Родственные связи

Насколько близки (или нет) люди, определяется удаленностью родства. Есть родственники первого порядка, второго порядка и так далее. Это родство прослеживается по вертикали семейного древа. Это:

большая семья

Первый этап — родители, дети, сестры и братья (половинные и маточные), внуки.

Вторые — бабушки и дедушки, внуки и внуки.

Третьи по родству — тети, дяди, двоюродные братья и сестры.

Четвертое — родство через прабабушек и прабабушек — троюродных братьев.

Пятый этап — родственники через двоюродных братьев и бабушек, в том числе двоюродные.

Шестой этап: двоюродные братья, дяди, правнуки и племянники (например, дочь двоюродного брата).

Это разделение позволяет определить, кто, кому и кем. Итак, задав вопрос в данном контексте в кругу многодетной семьи, которая является дочерью двоюродного брата, можно определить по этой схеме. Это самая дальняя линия между кровными родственниками.

Сестры и братья

Кто сестры и братья? Это дочери или сыновья от одних родителей, если они родственники. Если двоюродные братья, двоюродный брат (брат) — это дочь (сын) брата или сестра отца или матери.

А теперь попробуем разобраться, кто дочь двоюродного брата, кто она для меня. То есть это сын дочери моих родственников, дяди или тети. Это уже считается родством второго поколения. А троюродный брат — это уже третье нисходящее колено.

По русской терминологии такую ​​сестру называют «сестрой». Также существует тенденция называть всех двоюродных братьев, троюродных братьев и сестер двоюродными братьями и сестрами двоюродными братьями (двоюродными братьями и сестрами).

За столом

Если это дочь двоюродного брата мамы или папы, то она им не двоюродная сестра. В этой версии для родителей она двоюродная сестра, а для их детей — троюродная сестра.

Если это дочь двоюродного брата бабушки или деда, то последний — троюродный брат, хоть и дальний кровный родственник папы и мамы. Первый — их четвертый двоюродный брат.

Так кто мне дочь моего двоюродного брата? Есть ли в этом случае отличие от близости и кровного родства? В этом варианте есть родство, но независимо от того, называется ли дочь брата или сестры от отца или матери внуком. А если это дочь двоюродного брата или брата, то племянница, соответственно, двоюродная сестра.

Необходимость

К сожалению, мы не всегда думаем о семейных связях для укрепления или увеличения семейного круга близких людей. Наличие богатого родственника в одной из ветвей генеалогического древа дает довольно сильный импульс для определения близости родства в случае наследования. И тут, как говорится, помогает ГК, если нет воли.

Расстояние

В любом случае составление родословной, поиск далеких ветвей родственников — это не только модно, увлекательно, но и полезно. Ведь в каждой семье обязательно есть хоть одна загадочная история лирических отношений, которая может послужить сюжетом для модного романа.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть