Куда деть собаку, если она не нужна: гуманные способы избавления от собаки, возможность найти новых хозяев

Человек становится человеком только тогда, когда умеет сопереживать и проявлять милосердие к самым слабым и беззащитным созданиям. И даже если это не люди, а животные, реальный человек их не только не обидит, но и постарается помочь в сложных жизненных ситуациях. К сожалению, не все люди серьезно относятся к нашим младшим братьям и сестрам, не считая зазорным иметь животное, и поэтому оставляют это себе, даже не задумываясь, как животное выживет в неудобной и очень агрессивной внешней среде.

Собака – это ответственность

что делать со взрослой собакой

Сейчас очень модно и престижно иметь дорогих собак бойцовских или экзотических пород. Но даже их изрядная стоимость не спасает многих из них от бездомности, если хозяева устали с ними возиться.

Покупая собаку, они не задумывались о том, в чем ответственность и сколько там проблем. В конце концов, это не мягкая игрушка, которую можно прижать и даже оставить где-нибудь в углу до следующего приступа любви. Собак следует выгуливать не менее двух раз: рано утром и вечером, когда хозяева хотят отдохнуть или поспать. Собаку нужно приучить спокойно вести себя по дому, чтобы не возникало проблем в поведении, особенно у особых пород, требующих ежедневного обучения основным навыкам. И тогда безответственный хозяин, купивший собаку из баловства, из тщеславной прихоти, осознает всю серьезность сложившейся ситуации, требующей напрасной траты времени и сил, и теряет желание оставаться хозяином животного и возникает вопрос: «Куда девать собаку, если она не нужна?».

Когда стоит отдавать собаку?

Есть, конечно, объективные причины потери хозяина собаки, самая респектабельная из которых — смерть хозяина. Если хозяин мертв и о его четвероногом друге некому позаботиться, пес становится бездомным и пытается выжить в естественных условиях, к которым он не приспособлен. Если же сородичей беспокоит судьба животного, то им нужно выяснить, куда девать собаку, чтобы новым хозяевам было с ней комфортно.

что делать с бездомной собакой

приложив некоторые усилия, можно понять тех, кто не может держать собаку дома из-за собственной болезни или кого-то из членов семьи, или если по физическим показателям они не могут обеспечить комплексный уход за своим питомцем. Правда, в этом случае хорошие хозяева хорошенько подумают, куда девать собаку. Они постараются найти для нее нового надежного хозяина, который через некоторое время не бросит питомца на улицу. Ведь это преданное и преданное существо издавна было вашим другом и собеседником, освещало своим присутствием серые будни, развлекало вас и помогало убежать от неприятностей. Главное, чтобы собака вам поверила и полюбила просто потому, что вы сеть. Если вы столкнулись с вопросом: «Куда девать собаку?» Не торопитесь, чтобы принять решение отправить ее в питомник, поищите другие менее радикальные варианты. Ваш пушистый друг заслуживает внимания своей будущей судьбой.

очень печально, что в большинстве случаев нерадивые хозяева даже не задумываются о том, что станет с их собакой после того, как они перестанут считать себя их хозяевами. Покупая себе четвероногого питомца, они не думали, что пастух или другой щенок крупной породы со временем вырастет и станет большим и сильным, займет много места и потребует много еды, им придется тратить время на прогулки и расчесывание шерсть их волос, чтобы купаться и играть, заботиться о них, когда они больны, нести ответственность за них, когда они озорны. И когда это вдруг становится очевидным, многие впадают в панику и пытаются как можно быстрее найти вариант, куда поставить ненужную собаку, чтобы избавиться от всех этих проблем. Подробнее об этом позже.

Мы не будем сейчас оценивать действия этих людей и то, чем они руководствовались, когда занесли в дом забавную волосатую шишку и жили с ней значительное время. Ведь какими бы ни были их мотивы, все равно необходимо решить, куда девать собаку, если в этом нет необходимости. И в связи с этим необходимо рассмотреть возможные варианты размещения собак, ответственность за выбор которых по-прежнему остается на совести владельца или человека, который его заменяет.

Приют для животных

что делать со старой собакой

Если вы не знаете, куда поставить взрослую собаку, первое, что приходит в голову, — это питомник. Казалось бы, он завез туда домашнего питомца, и вы можете успокоить свою совесть от того, что на питомца напали. Его будут кормить и держать в вольере. Но прежде чем принять такое решение, сначала поинтересуйтесь, какие условия там ждут собаку. Подавляющее большинство собачьих приютов — это организации с очень скудным бюджетом, где условия очень тяжелые даже для бездомной собаки, а не столько для избалованных домашних животных. Если это временно и вы, кажется, нашли хорошее решение, психологи прогнозируют тяжелый стресс и эмоциональный шок для ваших питомцев.

Муниципальные приюты обычно переполнены, за животными ухаживают только волонтеры, и если однажды они не смогут прийти, животных не будут выгуливать и кормить. А какое психологическое бремя получают милые питомцы, оказываясь в жестоком мире убежища, где им приходится сражаться, чтобы выжить, и где у них нет выбора!

что делать с собакой, если ты уйдешь

Кто из владельцев собак знает, что когда собака попадает в приют, у нее есть всего 72 часа, чтобы найти новую семью. Если никто не изъявил желания забрать собаку, то за это время он привыкает к новому дому и начинает проявлять агрессию, защищая свою территорию. Если ее признают агрессивной, ее убьют. Вы приготовили своему питомцу такую ​​участь? Лучше рассмотреть другие варианты.

Гостиница

А что делать с собакой, если вы уезжаете в отпуск? Какие есть варианты? Один из способов временно передержать животных — поместить их в гостиницу для домашних животных. Здесь, конечно, будет организован хороший уход и бережный уход за животным, но зоопсихологи не считают этот вариант предпочтительным, так как любая смена места жительства, пусть даже временная и очень непродолжительная, — это стрессовая ситуация для собаки, как и уход его хозяина или изменение диеты. Уточняйте у заводчика.

Если вы столкнулись с вопросом, что делать со своей собакой в ​​отпуске, лучшим вариантом может быть привлечение заводчика, у которого был куплен щенок. Многие серьезные собаководы предоставляют своим щенкам услуги по временному передозированию. Заводчики понимают психологию собак и знают, как с ними обращаться, они знают, чем и как их кормить, сколько прогулки с ними и вашим питомцем не будут для них обузой.

Попросите знакомых о помощи

Куда поставить собаку на время отъезда? Конечно, нельзя оставлять питомца и даже не отдавать его в приют. Лучше всего попросить человека, который хорошо знает, как заботиться о собаке, и который может жить с собакой в ​​вашей квартире — его обычном месте обитания, чтобы свести к минимуму стресс разлуки с хозяевами, или, по крайней мере, прийти на прогулку и покормить. Это могут быть родственники, соседи, друзья, которым вы доверяете. Можно, конечно, взять человека и по объявлению, но вы не знаете, как он будет относиться к вашему питомцу, поэтому, если есть другая возможность, не стоит рисковать здоровьем животного.

Усыпление – это не выход!

что делать с собакой

При временном передержке проблему решить даже проще, чем когда вам нужно выяснить, куда поставить собаку, если в этом нет необходимости. Если вы обременены тем, что у вас дома есть собака или вы стали ее временным владельцем, не спешите отдавать ее в питомник или прибегать к эвтаназии. Представьте себе агонию, которую вы посылаете живому существу, любящему и преданному. Если бы у вас была возможность увидеть, насколько мучительно их жалкое существование в приюте и насколько уверенно они смотрят в глаза каждому заботящемуся о них добровольцу, надеясь найти нового друга и теплый дом, вы бы никогда не отправили туда животное . Также никто не позволит им там дожить до старости, а как ведет себя собака, когда чувствует, что на бойню — не дай бог ее увидеть. Но представьте это на секунду, и, возможно, вы передумаете решать проблему таким образом.

Даже ища, куда поставить пожилую собаку, думайте, что у нее нет шансов выжить в приюте, так как старых и больных животных усыпляют, а эта процедура очень сложна как для самого животного, так и для тех, кто вынужден это делать. Он не только заснет, но и будет пытаться жить, дышать, сопротивляться, как это делают люди, когда они борются за свою жизнь. Пусть собака проживет недолгую жизнь рядом с любимыми созданиями, ставшими его семьей, или хотя бы отдайте ее какому-нибудь деревенскому старейшине — им вместе будет веселее и ваша совесть не будет затенена тяжелыми образами питомца смерть который честно отбыл свое время.

Что делать, если нашли собаку? Проверка клейма и чипа

Бывают ситуации, когда вы находите ухоженную породистую собаку. Затем вы подумаете, что с ним делать и куда девать найденную собаку. В этом случае попробуйте поискать его хозяев, которые иногда даже не знают, куда вести своих учеников, и не знают, где их искать. Взгляните на собаку: если это дорогая клубная порода, у нее должен быть клубный брендинг, по которому легче идентифицировать владельца и связаться с ним. Обычно такие отметины располагаются в ухе или паху животного. Вам просто нужно узнать номера телефонов всех питомников в Интернете и сообщить им номер бренда.

Если штампа нет, можно обратиться в ветеринарную службу, чтобы проверить наличие чипа на животном — возможно, его взяли с собой в поездку и имплантировали идентификационный чип. Немедленно уточните у ветеринара породу и возраст собаки, а также ее состояние здоровья. Он может даже посоветовать вам, куда посадить бездомную собаку, если вы не оставите ее для себя.

Социальные сети помогут найти дом животному

Если эти действия не увенчались успехом, вам придется действовать по старому-доброму способу размещения рекламы. Сделайте несколько снимков найденной собаки с разных ракурсов и разместите их в Интернете на специальных сайтах о потерянных питомцах, на различных форумах и в социальных сетях, попросив друзей перепостить ваше объявление для своих друзей и знакомых.

что делать с собакой, если она тебе не нужна

Это очень мощный способ. Его можно использовать не только в том случае, если вы ищете хозяина найденной собаки, но и когда вы рассматриваете варианты того, куда поставить собаку, если в этом нет необходимости. Благодаря наличию Интернета у вас есть прекрасная возможность найти собаку у старых хозяев, которые с радостью вернутся в дом своего питомца. Вы можете найти новых, которые захотят вернуть им заблудших или изгнанников. Исключительно из соображений безопасности не публикуйте свой адрес или номер телефона, только электронную почту для связи. Также периодически просматривайте разделы, где отображается информация о пропавших собаках — возможно, они ее уже ищут?

Объявление и размещение в Сети

Не пренебрегайте офлайн-показом рекламы. Чем шире охват публики, тем больше шансов найти владельцев. Существуют также специальные сайты, где вы можете создать профиль и публиковать фотографии любой собаки с описанием ее истории и фактами, которые вам известны о ее породе, возрасте и состоянии здоровья.

вам необходимо зарегистрироваться на сайте и заполнить анкету, форма которой представлена ​​на этом ресурсе. В профиле следует рекламировать только одного питомца. Внимательно прочтите пояснения при заполнении страниц анкеты и ответьте максимально точно, тогда поиск будет более эффективным и успешным — вы избавитесь от проблем с устройством собаки, а она найдет заботливых хозяев.

Советы

что делать с бесполезной собакой

И в заключение хотелось бы высказать несколько предложений:

  • Передавая собаку в руки новым хозяевам, уточняйте условия их проживания и отношение к животным.
  • очень важно правильно передать собаку новым хозяевам, чтобы не подвергать ее стрессу. За время вашего участия в ее судьбе ей удалось привыкнуть и к вам, и к дому, и потеря этого может повергнуть животное в депрессию. Совершите несколько общих прогулок с новыми хозяевами, пусть они активно поиграют с собакой, покорят ее. Через неделю можно дойти до нового дома собаки, но не оставлять ее там: пусть новые хозяева с ней поиграют, покормят, пусть свободно бегают по территории. Делайте то же самое около недели. Только когда собака привыкнет и почувствует себя комфортно в новом доме, вы сможете переместить ее навсегда.
  • Если хозяин собаки найден, но он отказывается брать питомца, взять у него письменный отказ от питомца, а также взять все документы на собаку — на животное с документами напасть намного проще, чем на бомжа неряшливая порода собак.

Заключение

Теперь вы знаете, куда девать собаку. Мы рассмотрели возможные варианты избавления от собаки человеком. Будьте более отзывчивыми и добрыми, помогите животным найти новый дом, а если вы хотите завести в своей квартире питомца, внимательно взвесьте все за и против, чтобы не беспокоиться о поиске новых хозяев для друга и не видеть упреков.. в его взгляде.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть