Куда попадают кошки после смерти: есть ли душа у кошек, попадают ли животные в рай, мнения священников и хозяев котов

При жизни человека волнует очень важный вопрос: есть ли жизнь после смерти и куда девается наша бессмертная душа после окончания земного существования? А что это: душа? Его дарят только людям или у наших любимых питомцев тоже есть такой дар? С точки зрения атеиста душа — это личность человека, его совесть, переживания, эмоции. Для верующих это тонкая нить, связывающая земную жизнь и вечность. Но присуще ли это животным?

Многих любителей кошек интересует, есть ли у их пушистых товарищей душа? Ведь в кошках, как и в любом другом питомце, можно увидеть четкие черты характера. Они независимы и требовательны, обладают чувством собственного достоинства, понимают речь хозяев, обладают индивидуальным характером и испытывают яркие эмоции. Все это вместе указывает на присутствие души. Но куда отправляется душа кошки после смерти, остается загадкой. Есть ли у нас шанс встретить наших любимцев в лучшем мире? Считайте разные мнения, так как ни ученые, ни религия, ни экстрасенсы, проникающие в тайны жизни, не могут дать однозначного ответа на этот вопрос.

Есть ли у кошки душа с научной точки зрения?

кошки попадают в рай после смерти

Многие из нас твердо убеждены в том, что современная наука отвергает тезис о существовании души как таковой даже в человеке, не говоря уже о низших формах жизни. Однако наука признала существование психики человека, которая отражает окружающую действительность и является формой восприятия субъектом реального мира. Но на древнегреческом языке слово «психе» означает «душа». Другими словами, обладая психологическими особенностями, субъект, по логике, тоже имеет душу. У такого загадочного питомца, как кошка, зоологи однозначно фиксируют наличие психики и ее влияние на поведение животного. По мнению ученых, душа кота, человека или другого живого существа — это какие-то электромагнитные импульсы, энергетический сгусток, особая аура, которая не исчезает после окончания земного существования, а возвращается в общее энергетическое поле планеты Земля или даже в поле Вселенной.

Мнение ученых

Так куда же, по мнению ученых, уходят кошки после смерти? По их словам, этот сгусток энергии после высвобождения из тела умершей кошки трансформируется в другую форму энергии, которая питает всю жизнь на Земле. Ученые считают, что эта новая энергия удерживается в этом мире мощным электромагнитным полем, поэтому души кошек не мигрируют в другое измерение, а остаются рядом с нами, уже существующие в другом качестве.

Куда попадают кошки после смерти. Православие

куда уходят кошки после смерти

Даже в религиозных канонах не нашлось ничего, что прямо отвечало на поставленный вопрос. Православная Библия упоминает множество разных животных и птиц, но практически нет упоминания о кошке — только однажды она случайно упоминается в Послании Иеремии 1:21. Но это вовсе не означает отрицательного отношения церкви к этому фантастическому животному. Просто израильтян очень беспокоило поклонение кошкам в Египте и их рабский культ этого животного. Но, несмотря на это, церковь очень поддерживает кошек и считает их чистыми перед Богом, к ним относятся с уважением, их нельзя выгнать из церкви, они даже могут спать на алтаре.

Однако богословам пока не удалось прийти к единому мнению о возможности существования животных за пределами могилы, и пока не ясно, куда отправляется душа кошки после смерти. Уготован ли им рай или это место только для человеческих душ — это все еще жаркие споры. С одной стороны, Священное Писание предупреждает, что души кошек и людей — две совершенно разные вещи и существуют отдельно. Человек с достойным поведением попадает в райский рай, а душа животного перестает существовать. Исходя из этого утверждения, можно предположить, что кошки после смерти перестают существовать. Душа кошки никуда не уходит, а растворяется в общем источнике энергии, чтобы накормить другие души, живущие на земле.

Но и здесь не все так просто. На самом деле, хотя Священное Писание говорит об отсутствии рая для животных, многие святые изображены рядом с различными животными и птицами, даже в некоторых описаниях райского рая упоминаются животные. Следовательно, им есть место на небесах. Священники четко не заявляют об этом, но исследования духовенства по этому поводу не прекращаются.

Мнение Нектария Оптинского

Куда уходят кошки после смерти? После обсуждения исключительного положения кошек следует вспомнить слова иеромонаха Нектария Оптинского. Он утверждал, что все кошки попали в рай в благодарность за заслуги этого животного во время Великого потопа. Согласно легенде, мышь собиралась прогрызть дно Ноева ковчега, чтобы затем уничтожить все живые существа, оставшиеся на земле, унесенные Ноем в ковчег. Но своевременное вмешательство кошки спасло от гибели всех обитателей ковчега, за что его потомки удостоились вечной привилегии оказаться в Раю. Но это утверждение не было подтверждено или опровергнуто официальной церковью. Таким образом, на данный момент ни один из руководителей церкви не дал четкого ответа на вопрос, куда попадают кошки после смерти. Православие не может прояснить эту проблему.

Возможно, другие известные религии дадут больше ясности. Мы смотрим на взгляды крупнейших и самых популярных религиозных движений — индуизма, буддизма, ислама — и пытаемся выделить рациональное ядро ​​с самых разных позиций.

Индуизм

куда девается душа кошки после смерти

Куда деваются кошачьи души после смерти, согласно индуистам? По их мнению, душа кошки, как и любого другого существа, попадает в рай или ад — другого пути нет. Но куда именно пойдет душа, полностью зависит от ее кармы. Если карма легкая и положительная, душа в награду за свои добрые дела поселяется на небесах, а плохая энергия, накопленная в течение ее жизни, карается помещением в ад и вечными муками. Другими словами, это рай для человека и кошки, поскольку индусы считают, что душа не принадлежит человеку или животному. Он может поселиться в любом из 8,5 миллионов различных воплощений, став растением, камнем, насекомым, животным, человеком, мельчайшим микроорганизмом и даже неодушевленным предметом (согласно христианским канонам). Ответ индуизма более ясен: есть рай, душа кошки после пребывания в раю или в аду снова возвращается в этот мир, только в другом обличье.

В буддизме

куда деваются кошачьи души после смерти

Буддистов тоже не волнует, куда уходят кошки после смерти, но совсем по другой причине. В буддизме даже кошка считается лишь одним из воплощений, но не душой, поскольку эта религия полностью отрицает ее существование. Согласно буддизму, вместо души существует только мощный поток Сознания, который принимает самые разнообразные формы как живых существ, так и неодушевленных предметов. Части этого Сознания помещаются в смертную оболочку и остаются там до тех пор, пока оболочка физически не придет в негодность.

Для кошек и других существ рай или ад — это некое психологическое состояние, которое каждый создает для себя, выбирая свой жизненный путь. На вопрос, где кошки оказываются после смерти, буддизм отвечает, что они перерождаются и попадают в один из миров: мир ада, животных, голодных призраков, людей, низших божеств асуров, высших божеств дэвов. И место их будущего воплощения также зависит от чистоты кармы.

В исламе

Куда уходят кошки после смерти? У ислама есть свое интересное толкование. В целом ислам очень лоялен к животным в целом и учит своих последователей справедливости, терпимости и милосердия по отношению к царству животных. Сама кошка очень почитается в мусульманском мире, потому что сам великий пророк Мухаммед разрешал ей сидеть у себя на коленях, когда читал свои проповеди, а также пил вместе с ней воду из той же тарелки и даже разрезал себе рукав, когда кошка упала спит на нем — он не хотел, чтобы это ее беспокоило.

Однако, согласно Корану, кошки не имеют права на рай, даже если у них есть душа, поскольку это божественная награда для праведно мыслящих людей, которые выбирают правильный жизненный путь. Поскольку у кошки нет выбора, она не несет ответственности за свои действия и не нуждается в прощении Аллаха. Их душа смертна, и когда мы идем по земному пути, она обращается в прах вместе с оболочкой тела.

Красивый миф

Есть красивый миф, который понравится владельцам кошек. Считается, что она родом из Скандинавии, но никто не знает наверняка, хотя эта трогательная легенда была переведена на многие языки мира и пользуется неизменным успехом. Любящие владельцы домашних животных, которые им дороги, которые покинули этот мир, хотят верить в счастливую жизнь своих питомцев в другой реальности, поэтому они свято верят в нее и надеются встретить своего питомца после его смерти. Суть легенды заключается в следующем.

куда уходят кошки после смерти

Если умирает животное, которого кто-то любил в земной жизни, оно перемещается на Радужный мост. В этом волшебном месте красивые природные ландшафты, бескрайние поля и луга, холмы и горы. Там кошки и другие животные развлекаются на свежем воздухе, без проблем с едой, водой и солнечным светом. Там им тепло и уютно. Больные и старые животные становятся молодыми и энергичными. Для них время не имеет значения, и они не замечают, помнят ли о них здесь, и продолжают любить. И однажды ваш питомец оставит своих товарищей, увидев своего хозяина на Радужном мосту, и вы с радостью встретитесь и наконец воссоединитесь, чтобы никогда не расставаться. Это очень утешает тех, кто потерял своих близких, и дает им надежду на счастливую загробную жизнь.

Есть ли душа у кошек и куда она девается после смерти? Мнения экстрасенсов

Сегодня все больше и больше людей начинают доверять людям с особыми способностями: экстрасенсам, которые часто служат связующим звеном между миром живых и миром мертвых. Мало кто сомневается, что эти люди наделены особыми знаниями и сверхспособностями, поэтому они обращаются к различным темным вопросам, связанным с потусторонними силами. К словам экстрасенсов можно относиться по-разному. Действительно, очень часто нашей легковерностью в столь деликатных делах пользуются разные самозванцы и шарлатаны, но обязательно учитывать их мнение при поиске ответа на вопрос, куда уходит душа кошки после смерти. Экстрасенсы считают, что кошка — особое животное, способное спокойно перемещаться из одного мира в другой.

Неслучайно в пугающих историях о ведьмах и их перевоплощении в черных кошек информация веками передавалась от предков к потомкам. И хотя рассказчики значительно приукрашивают эти истории, в них все же есть какая-то рациональная зерно. Ясновидящие считают, что жизнь после физической смерти присуща не только человеку, но и различным животным. Их мнение поможет нам лучше понять, куда попадают кошки после смерти. Экстрасенсы уверены, что эти фантастические животные, покинув земную жизнь, могут вернуться в наш мир и помочь своим хозяевам или преследовать их, в зависимости от их отношений с кошкой в ​​течение совместной жизни.

Ощущение кошек в момент перехода

Ясновидящие, общаясь с котами, завершившими свой земной путь, описывают свои ощущения в момент перехода. По их словам, это похоже на скатывание с крутого холма, и никаких неприятных ощущений они тогда не почувствовали. Экстрасенсы уверяют, что смерть — это всего лишь переход из одного измерения в другое, эти измерения в основном существуют параллельно, но иногда они могут пересекаться, и поэтому мертвые души могут быть рядом с нами. Мы, очевидно, не можем их видеть, потому что наше зрение не подходит для того, чтобы видеть энергетические тела, но их можно почувствовать, иногда даже погладить с полным ощущением реальности.

Советы экстрасенсов. Подготовка к переходу в иной мир

если у кота есть душа

Если поверить в существование параллельных миров, становится понятно, куда уходят кошки после смерти. Экстрасенсы не только в этом уверены, но и советуют подготовить своих младших братьев — питомцев — к переходу из нашего измерения в следующее. Они утверждают, что кошки хорошо понимают человеческий язык, но не могут ответить. Если ваш питомец находится на грани смерти, расскажите ему, что его ждет в параллельной жизни. Как хорошо и весело там будет, кого из умерших родственников он там встретит и насколько радостной будет их встреча. Упомяните то, что вы любите и что запомните, и что, когда придет ваше время, вы встретитесь в лучшей жизни. Им будет легче уйти, и это скрасит их ожидание встречи.

Мнение хозяев кошек о том, куда попадают их любимцы после смерти

Поскольку у человека есть желание верить в лучшее, закоренелые любители кошек, которым не нравятся души своих питомцев, явно склонны верить в жизнь после смерти и возможность встретить своего котенка в другой жизни, более совершенной. Поскольку до сих пор никто не смог дать понятный ответ на вопросы, есть ли у кошек душа и куда она попадает после их смерти, мнение владельцев в этом вопросе перекликается с идеями исповедуемой ими религии. В любом случае выбор остается за ними, но каждый из них убежден, что они еще могут гулять по Эдемским садам со своим любимым котом, иначе какой смысл всех наших земных привязанностей?

Заключение

куда уходят кошки после смерти

Какой из вариантов принять и поверить ли на слово религиозным деятелям или экстрасенсам — решать каждому из нас самостоятельно. Но горечь утраты всегда легче ощутить, когда ты уверен, что дорогое тебе существо не растворилось в глубинах вселенской энергии, а осталось индивидуальностью, и если ее и здесь нет, то она существует в другом мир, где рано или поздно вы встретитесь.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть