Лапша со свининой: способы приготовления, рецепты, рекомендации

В стремительном ритме современного мира часто не хватает времени на такие элементарные, но необходимые вещи, как приготовление еды в домашних условиях, все больше людей перекусывают на ходу или ограничиваются бутербродами, полуфабрикатами, что значительно подрывает их здоровье. По сочетанию правильного питания и скорости приготовления азиаты обошли все: китайскую лапшу вок со свининой, японскую якисобу, корейский рамен — все это продукты быстрого приготовления, при этом 100% полезные и полезные, а главное низкокалорийные. На приготовление такого блюда уходит не более 15-20 минут, что поистине восхитительно, учитывая вкусовые качества блюда.

Что такое вок-лапша?

Для приготовления таких блюд обычно используется специальная сковорода — вок, напоминающий полусферу. Благодаря уникальной форме овощи в нем готовятся за несколько минут, сохраняя естественный цвет, мясо приобретает аппетитную корочку, а аромат блюда заставляет желудок бурчать от волнения.

как приготовить лапшу вок

именно из-за названия сковороды позже стали укорачивать приготовленную в ней лапшу, лапшу вок. Как приготовить блюдо подробно описано в нескольких рецептах ниже, при этом рекомендуется не относиться слишком серьезно к выбору основного ингредиента и при необходимости заменить удон на фунчозу, гречневую соба на яичную лапшу для рамена — только в них Азиаты непривередливы, так что вам стоит взять с них пример.

Базовый рецепт со свининой

Для приготовления лапши вок по рецепту из Сычуани (Китай) необходимо использовать сорт удон, который, по мнению жителей Сычуани, идеально сочетается со свининой:

  • щепотка молотого красного перца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса, который добавляется вместо соли, а также придает блюду особый колоритный вкус, присущий азиатской кухне.
  • 280-300 грамм свиной вырезки;
  • 2-4 зубчика чеснока (по вкусу);
  • пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря;
  • сладкий перец и морковь;
  • 130 мл воды;
  • 1 столовая ложка столовая без сахарной горки;
  • 150 граммов лапши;
  • 2 столовые ложки лимонного сока и столько же подсолнечного масла (оливковое масло использовать нельзя!);

рецепт лапши из свинины

Стоит отметить, что, несмотря на многочисленные ингредиенты (в основном вкусовые добавки), калорийность такой лапши редко превышает отметку 180 калорий, поэтому ее относят к диетической кухне.

Приготовление

Первое, что нужно сделать перед приготовлением рецепта спагетти из свинины, — отварить удон в отдельной посуде, согласно инструкции на упаковке, и уложить ее на дуршлаг. Пока лапша варится, нарежьте свиную вырезку тонкими кубиками (толщиной не более 1 см), морковь и перец соломкой, а зеленый лук — соломкой длиной 4-6 см. Стоит помнить, что все продукты нарезаются заранее, так как времени на это не будет, иначе общая технология приготовления лапши быстрого приготовления будет нарушена.

Затем смешайте в миске имбирь, перец чили, измельченный чеснок, сахар и лимонный сок. Добавьте воды и тщательно перемешайте. В полученном маринаде замочите куски мяса на 3-5 минут, затем выньте их и слегка отожмите руками.

готовая лапша

Нагрейте вок на сильном огне, влейте масло и, хорошенько разогрев, выложите на него замаринованное мясо. Постоянно помешивая от центра к краям, обжарить кусочки мяса пять минут. Затем отправьте туда морковь и перец и продолжайте жарить еще две-три минуты, не забывая постоянно помешивать, так как огонь на плите сильный и еда может подгореть. Затем отправьте в вок зеленый лук, остатки соуса и вареную лапшу. Осторожно перемешайте, нагревайте не более минуты и сразу подавайте.

С овощами и соусом терияки

Рисовая лапша хороша тем, что хорошо сочетается с любой едой, поскольку у нее нет уникального вкуса и запаха. Его можно сочетать с чем угодно, не опасаясь калорий, потому что все знают, что в этой форме лапши нет глютена, а это означает, что калорийность 100-граммовой порции редко превышает 120 калорий.

как приготовить лапшу

Для приготовления рисовой лапши со свининой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/4 красного перца;
  • 1 чайная ложка сахарного песка.
  • 200-250 грамм лапши;
  • 80 граммов замороженной кукурузы или стручковой фасоли;
  • По одному: лук, помидор, перец;
  • 3 столовые ложки растительного масла (по возможности кунжутного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка кунжута прозрачного;
  • 100 граммов соуса терияки;
  • 300 грамм свиной панировки;

Как приготовить?

Как и во всех рецептах приготовления лапши вок, сначала лапшу отваривают, опытные повара могут делать это параллельно с нарезкой овощей и мяса. Нарезать: свинину стандартной соломкой, лук — тонкими полукольцами, помидоры нарезать кубиками или кружочками, перец — соломкой.

Красный перец нарезать как можно мельче вместе с чесноком, смешать с сахаром и соусом терияки. Готовим лапшу, как в предыдущем рецепте: мясо обжариваем на раскаленной сковороде в масле пять минут, добавляем лук, перец и кукурузу, жарим еще три-четыре минуты. Затем влить острый соус, добавить помидор и тушить пару минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.

лапша со свининой и овощами

Затем добавьте к свинине предварительно приготовленную рисовую лапшу, снова перемешайте двумя ложками, тушите около 30 секунд и подавайте с обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута, которые являются частью традиционной азиатской кухни.

Рекомендации профессионалов

Опытные повара советуют правильно рассчитать необходимые для приготовления пропорции, чтобы готовая лапша из свинины употреблялась сразу, так как после охлаждения блюдо теряет большую часть своих ароматических характеристик, внешний вид оставляет желать лучшего и после повторного разогрева это блюдо становится неприятным для есть.

Также следует промокнуть мясо салфеткой перед жаркой, чтобы в процессе жарки не было сока — оно должно быть обжарено в масле, а не тушено в собственном соку. Вы также должны сделать это с овощами, если они были вымыты в воде перед тем, как нарезать их.

Яичная лапша с мясом и грибами

Это блюдо представляет собой европейский вариант лапши вок, поэтому калорийность на порядок выше, хотя для мужчин, которые много работают, это большой плюс. Рецепт этой лапши из свинины включает:

  • сто грамм жидких сливок;
  • немного овощей для украшения готового блюда.
  • триста граммов свиной вырезки;
  • пучок зеленого лука;
  • 200-250 граммов яичной пасты;
  • два зубчика чеснока;
  • сто грамм стеблей сельдерея;
  • 2-3 м столовые ложки горчицы;
  • 4 столовые ложки л. Нефть очищенная;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • щепотка черного перца и соли;

Пошаговое приготовление блюда

Судя по ингредиентам, этот рецепт намного ближе к европейской кухне, хотя его тоже готовят на сковороде вок, хотя и не по классической схеме: в первую очередь варят лапшу, параллельно с этим процессом готовят. Далее кусочки свинины обжариваются на качественной сковороде на масле (3-4 минуты). Затем нужно отнести их к тарелке и обжарить сельдерей в воке (1-2 минуты), добавить грибы и продолжить термообработку еще 10 минут. В процессе добавляем измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук и специи. Затем влить сливки, смешанные с горчицей, хорошо перемешать, добавить мясо и тушить около трех минут, чтобы ингредиенты поменялись ароматами.

приготовление лапши

Подают блюдо также в европейском стиле: лапшу не смешивают с мясом, а раскладывают на порционных тарелках в виде свернутого кольца, в середину которого кладут мясо с грибами в соусе. Если на сковороде еще есть соус, можно полить им лапшу, чтобы блюдо было сочности. Посыпать лапшу небольшим количеством свежей (мелко нарезанной) зелени, при желании добавить щепотку легких семян кунжута.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть