«ЛББ лакто- и бифидобактерии»: инструкция, отзывы, особенности применения препарата

В последнее время много говорят о дисбактериозе и необходимости заботиться о микрофлоре кишечника. Обилие стрессов, синтетической пищи и лекарств приводит к гибели полезных бактерий. Многие страдают этой проблемой. Хорошо, что на рынке много продуктов, содержащих пробиотики и пребиотики. Наиболее эффективны те, которые имеют сложный состав. Их называют симбионтами. Одним из таких препаратов является биологически активная добавка к пище «Лакто- и бифидобактерии LBB». Инструкция, отзывы и опыт использования этого средства говорят о его высокой эффективности.

Общая характеристика

Это средство относится к биологически активным добавкам. Хотя он продается в аптеках, это гарантирует его качество и безопасность. Его особенность — сложный состав. В составе препарата лактобактерии и бифидобактерии. Инструкция на «ЛББ» рекомендует использовать его во всех случаях, когда нарушена функция кишечника.

Выпускается препарат в форме капсул. Они имеют небольшие размеры, поэтому их легко проглотить. Внутри виден однородный молочный порошок. Содержит полезные микроорганизмы для колонизации кишечника. Выпускается препарат в упаковке по 10 капсул по цене около 300 рублей.

характеристики препарата

Состав и особенности действия

Любой симбиотик считается более эффективным, чем обычные пробиотики. Это подтверждают многочисленные отзывы о «Лакто- и бифидобактериях LBB». В инструкции отмечается, что эффективность препарата объясняется его сложным составом. Содержит пробиотики для колонизации кишечника и пребиотики для его питания и воспроизводства. В состав препарата входят:

  • lactococcus lactis;
  • фруктоолигосахариды
  • бифидобактерии длинные и бифидум;
  • лактобацилла ацидофильная;

Как и все симбионты, «ЛББ» не обладает мгновенным действием, поэтому сразу не снимает колики и отеки. Принимать препарат необходимо в течение месяца, иногда требуется несколько курсов, чтобы эффект был заметен. Но это будет зависеть от состояния пищеварительной системы пациента и его микрофлоры, а также наличия болезнетворных бактерий. Обычно улучшение наступает примерно через 2 недели использования.

микрофлора кишечника

Когда применяется препарат «ЛББ лакто- и бифидобактерии»

Это средство назначают при заболеваниях пищеварительной системы, кишечных расстройствах и других патологиях, связанных с нарушением его микрофлоры. Особый состав препарата способствует заселению кишечника полезными бактериями. Помогает устранить дисбактериоз, улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему. Препарат часто применяют после лечения антибиотиками или нестероидными противовоспалительными средствами для восстановления нарушенной микрофлоры, при кишечных инфекциях, после операций.

Отзывы о «Лакто- и бифидобактерии ЛББ» отмечают, что после приема улучшилось состояние кожи и волос, стали реже возникать аллергические реакции. Но особенно хорошо прием препарата сказывается на работе кишечника. Проходят метеоризм, вздутие живота и колики, улучшается стул, улучшается пищеварение. Препарат улучшает обменные процессы, ускоряет усвоение полезных веществ.

Кроме того, не все показания к применению указаны в инструкции к «Лактобактериям и бифидобактериям LBB». Отзывы отмечают, что он очень эффективен при лечении молочницы. Эта проблема актуальна для многих женщин. Те, кто пробовал вылечить молочницу с помощью «ЛББ», при необходимости возвращаются к нему снова.

показания к применению

Преимущества перед другими подобными средствами

Сейчас в продаже много препаратов для лечения дисбактериоза. Некоторые из них более популярны, например Линекс. Но у препарата «ЛББ лакто- и бифидобактерии» много преимуществ. Поэтому в последнее время его все чаще выбирают. Проблема только в том, что он есть не во всех аптеках.

В чем преимущества «ЛББ» перед другими подобными препаратами:

  • эффективное лечение и профилактика дисбактериоза;
  • пить нужно только один раз в день.
  • комплексное действие благодаря особому составу;
  • доступная цена: упаковка из 10 капсул стоит около 300 рублей;
  • удобная форма выпуска, капсулы можно хранить при комнатной температуре и брать с собой;

форма проблемы

«ЛББ лакто- и бифидобактерии»: инструкция

Отзывы отмечают, что препарат переносится хорошо. Многие также дают его детям, хотя для них существует специальная форма выпуска. Побочные эффекты возникают очень редко, только при индивидуальной непереносимости. У некоторых людей также может развиться расстройство опорожнения кишечника или колики. Это связано с изменением состава его микрофлоры. Но если следовать инструкции по применению «Лактобактерий и бифидобактерий LBB», такое случается редко.

Противопоказаний к приему препарата нет, за исключением индивидуальной непереносимости. Но перед его применением все же стоит проконсультироваться с врачом. Обычно рекомендуется прием препарата. Пьют по 1 капсуле в день в течение месяца. При необходимости после перерыва курс можно повторить. Капсулы следует принимать во время еды в любое время дня и запивать водой. Дети могут посыпать содержимое капсулы напитками или едой. Но использовать такой раствор нужно сразу.

фунты для детей

«ЛББ лакто- и бифидобактерии»: отзывы

В инструкции к препарату указано, что особенности его действия связаны со сложным составом. Врачи также считают, что при дисбактериозе необходимо принимать не только пробиотики, но и средства, создающие для них благодатную почву. Это лекарство содержит оба. Этим объясняется большое количество положительных отзывов. Большинство пациентов отмечают, что препарат помог избавиться от метеоризма, вздутия живота и колик в животе, улучшив пищеварение и обмен веществ. Лишь немногие не заметили никаких изменений и считают препарат бесполезным. Но это может быть связано с тем, что его взяли не по назначению.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть