Лингвини: что это такое и с чем его едят? Рецепты

Как правило, каждая хозяйка почти каждый день придумывает меню для своей семьи. Иногда фантазии не хватает, но очень хочется порадовать семью вкусным, оригинальным и красивым блюдом. Предлагаем вам приготовить лингвини. Что это такое и с чем его едят? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Что такое лингвини

Лингвини — итальянская паста, что означает языки. Однако они не толстые, а очень тонкие, как спагетти, только более длинные и приплюснутые.

лингвини, что это такое

Когда лингвини готовы, их не ломают, а варят целиком. В отличие от других паст, его подают с рыбой, морепродуктами и соусом песто. Эксперты по кулинарии утверждают, что густой соус к лингвини не подходит.

В Италии и спагетти, и лингвини называют пастой. Он всегда готовится al dente. Это означает правильную степень готовности. Пасту нельзя переваривать, так как вместо вкусного и оригинального блюда получается очень вредный для желудочно-кишечного тракта кусок пасты.

Теперь вы немного знакомы с лингвини. Вы уже знаете, что это такое, но с чем его нужно использовать и как его приготовить — читайте далее в статье. Сначала поговорим о том, как приготовить макароны в домашних условиях.

Лингвини: рецепт

Для приготовления пасты требуется несколько простых ингредиентов. Именно поэтому рецепт доступен каждой хозяйке. Положите 300 г муки в кучу на твердую ровную поверхность. Только он должен быть исключительно из твердых сортов пшеницы.

Сделайте отверстие в муке и взбейте 3 яйца. Добавьте чайную ложку оливкового масла и щепотку соли.

фото лингвини

Аккуратно взбить яйца вилкой. Начните замешивать тесто. Вы заметили, что в смесь лингвини не добавляется вода? Это очень важно для получения нужной консистенции.

Если тесто липкое, всыпать немного муки. А сухость можно убрать яйцом. Тесто должно быть мягким, однородным и эластичным, но не твердым. Заворачиваем в чистое кухонное полотенце и отставляем на 15 минут, не более.

Тем временем подготовьте машину для макарон. Присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Отрежьте небольшой кусок, слегка разгладьте его руками и прокрутите до нужной толщины для лингвини. Лучше всего раскатать тесто, пока оно не станет однородным, красивым и гладким.

Если у вас нет пишущей машинки, раскатайте ее скалкой. Однако нужно быть готовым к тому, что довести тесто до нужной густоты будет очень сложно. Гладкое и однородное тесто нужно разрезать вдоль, присыпав мукой, чтобы тесто не прилипало. Тогда получится чудесная паста из лингвини. Что это такое, понимаете, рецепт знаете, осталось только понять, как приготовить и с чем подать блюдо.

Как и сколько варить пасту

Лингвини, как и другие макароны, нельзя опускать в холодную воду. Ведь они слипаются и получается безвкусное блюдо. Поэтому налейте в кастрюлю холодную воду и доведите ее до кипения. Накройте емкость крышкой. На 1 кг лингвини нужно не менее 5 литров воды. После закипания на такую ​​большую емкость положите примерно 1 столовую ложку соли.

Когда вода закипит, осторожно поместите лингвини в кастрюлю и протолкните их вилкой, чтобы они полностью упали на дно. Варить нужно на среднем огне около 9 минут, не закрывая крышку.

Когда паста из лингвини достигнет желаемой степени готовности, перелейте ее в дуршлаг и дайте постоять две минуты, чтобы вода полностью слилась. Это все тонкости приготовления.

Соус к пасте лингвини

Это блюдо обычно сопровождается соусом песто. Это итальянский зеленый соус, который состоит только из полезных для здоровья продуктов и не подлежит термической обработке. Для его приготовления берем пучок базилика, мелко нарезаем. В ступке растолочь 30 г грецких орехов (желательно кедровых), 2 зубчика чеснока и немного морской соли. Перемешайте пищу круговыми движениями. Добавьте базилик в ступку и измельчите вместе с чесноком, грецкими орехами и солью.

лингвини паста

Теперь натрите на крупной терке два сорта сыра: по 60 г пармезана и пекорино. Добавьте их в ступку и разомните пестиком. Добавьте 30-50 г оливкового масла. Смешайте, чтобы создать ярко-зеленый соус с незабываемым ароматом. Он не должен быть слишком толстым.

С чем подаётся лингвини

Если мясо идеально подходит для макарон и спагетти, лучше всего их сочетать с рыбой. Это кальмары, креветки, омары, осьминоги и т.д. К пасте можно подавать оливки с жареным сибасом. Однако такое блюдо подходит далеко не всем. Не все любят жареную рыбу, а тем более оливки.

Еще один очень вкусный соус для пасты — это соус из панчетты с моллюсками. Главное, правильно их приготовить. Для этого можно обжарить бекон, а затем перейти к моллюскам. Варить около 10 минут. Если есть такие вскрывшиеся моллюски, их нельзя есть. Выложите все ингредиенты на лингвини и приправьте соусом песто. Это блюдо оставляет незабываемое послевкусие.

лингвини

Если вы хотите приготовить классическое итальянское блюдо с использованием лингвини, то готовятся только морепродукты. Для этого нарежьте креветки вдоль, а осьминогов и кальмаров — кольцами. Морские гребешки можно разрезать пополам.

Сначала выложите на сковороду креветки и кальмары, тушите до полуготовности. Осьминог и гребешки кладут в кастрюлю непосредственно перед выключением. Готовятся быстро. Если вы передержите осьминога, он станет безвкусным и безвкусным. Добавьте белое вино, сахар и немного перца. Выпарите кислоту, и кастрюлю можно выключить. Лингвини из морепродуктов можно подавать без соуса.

Подаем к столу

Не забудьте украсить каждое блюдо. Ведь от его внешнего вида зависит аппетит вашей семьи или гостей. Имея фантазию, можно любое блюдо украсить съедобными продуктами. Из них можно сделать животных, цветы или просто абстрактные узоры.

Даже если у вас больше нет продуктов для украшения, вы можете оригинально облить тарелку соусом песто. А если остались какие-то остатки ингредиентов, украсьте дольками оливок, петрушки, базилика, твердого сыра и т.д.

Посмотрите на лингвини. На фото самая простая и оригинальная композиция.

лингвини с морепродуктами

Есть макароны, креветки, некоторые травы и твердый сыр. Если добавить соус, лингвини получится очень вкусным и сочным.

Советы кулинаров

Чтобы лингвини не прилипала, сначала добавьте в кипящую воду подсолнечное или оливковое масло. Не забывайте время от времени перемешивать. Не смывайте макароны после закипания. Однако иногда это не срабатывает al dente. Затем его следует промыть.

рецепт лингвини

Чтобы лингвини не приставала после приготовления, погрузите емкость с макаронами в холодную воду, чтобы она быстрее остыла. Можно добавить немного сливочного, оливкового или подсолнечного масла. Результат — отличный аромат и вкус.

Заключение

В статье мы рассказали о лингвини: что это такое, с чем его используют и с какой приправой. Теперь вы можете порадовать не только свою семью, но и своих друзей. Не забывайте проявлять творческий подход как можно чаще. Помните, что каждое блюдо должно быть красивым. Даже самый простой суп выглядит аппетитнее, если его немного украсить.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть