Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда

Паста с рыбными консервами — блюдо несложное в приготовлении и сытное. Он идеально подходит для семейного завтрака. В статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда. Но сначала мы расскажем, как приготовить макароны, чтобы они не прилипали. Ведь это очень важно знать. Так как приклеенное тесто будет выглядеть не аппетитно.

Советы по приготовлению

Так как же приготовить пасту, чтобы она не прилипла? Во-первых, лучше всего выбирать продукты из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее для здоровья, но и практически не слипаются (конечно, при правильной подготовке).

как приготовить пасту, чтобы она не прилипала

Во-вторых, между водой, солью и продуктами должно быть грамотное соотношение. На 1 литр воды понадобится 100 грамм макарон. И соли на это количество должно быть около 10 грамм (+ — 5 грамм).

Правило третье: нужен большой горшок. То есть, если вы собираетесь варить около 500 грамм макарон, то на сковороде должно быть не менее четырех литров, а точнее — пять литров. Чем больше у макарон места, тем меньше вероятность их прилипания.

Если вы готовите спагетти, то перед тем, как бросать их в воду, не ломайте продукты, закидывайте их целиком. В противном случае не исключен риск прилипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать-сорок секунд.

Не готовьте дольше, чем указано на упаковке. Если в инструкции написано, что нужно варить около трех минут, сделайте это. В противном случае вы их перевариваете, и они слипаются.

После приготовления не смывать холодной водой. Лучше просто откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Затем снова выложите макароны в кастрюлю, добавьте несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла.

Первый рецепт макарон

паста с консервированным рыбным соусом

Это блюдо прекрасно подойдет к ужину. Особую пикантность блюду добавит рыба в помидоре.

Для приготовления вам понадобятся:

  • черный перец;
  • зелень;
  • 400 грамм макаронных изделий;
  • 1 луковица;
  • поваренная соль.
  • очищенная нефть;
  • банка томатной колбасы;

Готовим блюдо:

  1. Сначала поставьте воду в огонь.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг. Переложите в еще горячую кастрюлю. Кидаем туда консервы и (жареный) лук с маслом. Поперчить блюдо по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Перед подачей на стол рыбной пасты (сайры) посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

консервированная рыбная паста

Второй рецепт: макароны с сардинами

Теперь рассмотрим еще один рецепт приготовления пасты с рыбными консервами. В этом случае вам понадобится банка сардин. Его можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Для приготовления вам понадобятся:

  • зелень.
  • 500 грамм макаронных изделий;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 банка сардин (консервы);

Готовим блюдо с сардинами:

  1. Сначала отварить макароны в подсоленной воде. Следите, чтобы они не закипели.
  2. После того, как они будут приготовлены, слейте воду. Затем откиньте на дуршлаг. Затем снова положите пасту в кастрюлю. Добавить майонез, перемешать блюдо.
  3. Раскройте сардины, добавьте рыбий жир.
  4. Ароматные травы вымыть, мелко порезать.
  5. Добавьте в пасту рыбу и зелень. Хорошо перемешайте пасту с рыбными консервами (сайрой). Подавать горячим.

Третий рецепт: макароны с сайрой

Это блюдо аналог морской пасты. Только в нашем случае мы используем не мясо, а рыбные консервы. Блюдо получается довольно сытным и вкусным. Подходит для семейных обедов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • консервированная колбаса.
  • подсолнечное масло (для жарки лука);
  • 1 большая луковица;
  • полпачки макаронных изделий;

Готовим дома:

  1. Лук очистить сначала, мелко нарезать. Отправляем на сковороду.
  2. Жарить до мягкости.
  3. Отварить макароны в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  4. Затем отправьте отварную пасту в луковицу. Отправьте сайру туда. В процессе перемешивания рыбные консервы измельчаем вилкой. Обжарить содержимое на сковороде. Тогда подавай.

консервированная паста

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить пасту из рыбных консервов. Мы рассмотрели несколько вариантов блюда. Выбирайте подходящий именно вам и с удовольствием готовьте. При приготовлении макарон обязательно следуйте советам, данным в нашей статье. Так что продукты не стыкуются. Желаем удачи в вашем кулинарном деле!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть