Макароны с тефтелями: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото

Довольно часто бывает, что свободного времени для приготовления вкусных блюд просто не хватает. Что проще и быстрее, чем варить макароны? Еще лучше, когда к блюду добавятся тефтели. На организацию такого обеда или ужина уйдет не больше получаса. В нашей публикации мы выделяем ряд рецептов тефтелей с макаронами, которые обязательно понравятся всей семье.

Классический рецепт

тефтели с пастой рецепт

Для начала рассмотрим простейший рецепт приготовления макарон с тефтелями. Здесь необходимы следующие ингредиенты:

  • Фарш из любого доступного мяса — 500 грамм.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Крупный лук.
  • Чеснок — несколько зубчиков.

Для приготовления соуса понадобится сладкий перец, около 400 граммов помидоров, оливковое масло. В состав следует добавить соль и перец. Количество специй определяется исходя из личных предпочтений.

Перейдем непосредственно к приготовлению пасты с тефтелями. Очистите лук и чеснок, а затем хорошо порежьте их. Тесто соединяется с фаршем и перемешивается. Сюда добавляются соль и черный перец. Из говяжьего фарша раскатывают тефтели размером не больше грецкого ореха. Продукты кладут в хорошо разогретую сковороду и смачивают растительным маслом. Тефтели готовятся на медленном огне 25-30 минут.

Одновременно нарежьте еще одну порцию лука и чеснока. Ингредиенты обжариваются на другой сковороде на растительном масле. Перемешайте помидоры вилкой. Нарезанные помидоры добавляются к жареному чесноку и луку. Смесь солят и поперчивают по вкусу. В состав добавляется нарезанный соломкой сладкий перец. Продукт тушат на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.

Спагетти бросают в кипящую воду и доводят до готовности, затем процеживают через дуршлаг. Пасту смешать с обжаренными тефтелями и соусом. Затем подержите макароны с фрикадельками в духовке 10-15 минут.

Рецепт от Джейми Оливера

макароны с тефтелями в духовке

Джейми Оливер, известный британский кулинар и страстный сторонник здорового питания, предлагает свою версию макарон и фрикаделек. Повар рекомендует использовать любые спагетти по своему вкусу, а также приготовить фарш, сочетая свинину и говядину. Дополнение блюда смесью ароматных специй и фирменного томатного соуса позволяет получить поистине впечатляющий вкус.

Итак, как приготовить пасту и тефтели с томатным соусом по рецепту Джейми Оливера? Сначала возьмите немного листьев розмарина и мелко нарежьте их. Сухарики заворачивают в кусок ткани, а затем измельчают до состояния мелких крошек. Ингредиенты смешиваются в глубокой емкости. Сюда добавляется несколько столовых ложек горчицы, говяжьего фарша и орегано. Яйцо разбить, посолить и поперчить по вкусу.

Основа будущих тефтелей вымешана качественно. Руки слегка увлажните и сделайте небольшие тефтели. В результате у вас должно получиться около двух десятков небольших патронов. Тефтели смазываем оливковым маслом. Продукты раскладываются на тарелке и отправляются в холодильник.

Чеснок и лук мелко нарезать. Ингредиенты смешать с нарезанным перцем чили. Параллельно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Поверхность смазывают несколькими каплями того же оливкового масла. Приготовленную смесь лука и чеснока обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не приобретут легкий золотистый оттенок. Затем добавьте перец чили и нарезанные помидоры с умеренным количеством бальзамического уксуса.

Фрикадельки достают из холодильника, кладут на чистую сковороду и обжаривают на оливковом масле. Термическая обработка проводится 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли котлеты, достаточно сломать один из продуктов пополам. Между ними не должно быть следов сырого мяса. Наконец, предварительно приготовленные макароны с фрикадельками перемешивают и тушат еще несколько минут на медленном огне.

Спагетти с тефтелями, сырным соусом и грибами

паста с томатными тефтелями

Сочетание пасты, фрикаделек, сливочно-сырного соуса и жареных грибов просто идеально. Для начала мелко нарезать крупную луковицу и смешать с фаршем. Сюда вносят яйцо. Замешивается тесто, готовятся небольшие тефтели и обжариваются на подсолнечном масле до румяной корочки.

Хорошо промойте грибы под проточной водой. Грибы слегка подсушить и нарезать дольками. Добавьте соевый соус и тушите 2-3 минуты. Влейте примерно стакан сливок. Грибной соус уваривается. Сыр нарезать кубиками. Продукт добавляется в соус. В получившуюся массу кладут тефтели. Блюдо тщательно прогревается в кастрюле на среднем огне.

Спагетти доводят до готовности в кипятке и тщательно процеживают. Сверху кладут готовые тефтели. Блюдо поливают сырно-грибным соусом. В результате получаются просто невероятно вкусные тефтели с соусом для макарон.

Рецепт с использованием брокколи

паста с фрикадельками в томатном соусе

Паста с фрикадельками и цветной капустой — это питательное и вкусное блюдо, которое готовится всего за 20 минут. Вымесите фарш и соедините его с мелко нарезанной головкой лука. Вбить куриное яйцо, добавить десертную ложку соли и молотого перца. Сформированные тефтели обжариваются на растительном масле. Тефтели заливают молоком и доводят до кипения. Через 5 минут брокколи отправляют в кастрюлю. Около 250 г макаронных изделий помещают в емкость и тушат до готовности на медленном огне.

Под соусом бешамель

тефтели с соусом из макарон

Фарш смешивают с яйцом, солят и поперчивают. На горячую сковороду положите около 100 граммов сливочного масла. Добавьте несколько столовых ложек муки и перемешивайте соус 2-3 минуты. Залить стаканом молока, разбив комки муки. Сформируйте тефтели и потушите в соусе до готовности. В завершение добавляем пару десертных ложек мускатного ореха. Ингредиенты сочетаются с предварительно приготовленными макаронами. Блюдо раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.

Итальянский рецепт

паста с фрикадельками

Около 500 граммов говяжьего фарша смешивают с тремя столовыми ложками тертого сыра и таким же количеством панировочных сухарей. Используйте десертную ложку паприки и сушеного чеснока.

Свернутые тефтели подрумяниваются на медленном огне. Добавьте нарезанный лук и несколько стаканов томатного сока. Ингредиенты перекладывают в кастрюлю среднего размера, наполовину заполненную водой. Здесь также можно найти спагетти. Украшают блюдо веточками тимьяна. После закипания жидкости пламя убавляют до минимума и все выключают на 10-12 минут под крышкой. Когда паста con le polpette al sugo all’italiana достигает состояния, блюдо посыпается травами и сыром.

Приготовление блюда с рисом

Сначала готовится мясной бульон. Рис варят почти до готовности. Лук мелко нарезать. Морковь измельчаем на терке. Фарш сочетается с указанными ингредиентами. По вкусу добавляют соль и молотый черный перец. Свернутые тефтели кладем в разогретый бульон. Блюдо тушится полчаса. Затем добавьте немного воды и отварите тефтели вместе с макаронами.

В итоге

Как видите, довольно крутых рецептов приготовления пасты с фрикадельками очень много. Каждая из представленных в нашем материале идей позволяет разнообразить семейное блюдо и каждый раз удивлять своих близких. Экспериментируйте, используйте различные комбинации ингредиентов и наслаждайтесь восхитительным вкусом отличной высококалорийной еды.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть