Масс-маркет — что это? Основные бренды и правила взаимодействия

Многие люди заранее отрицательно относятся к массовому рынку. Но на самом деле бюджетные бренды могут удовлетворить широким выбором и стильным дизайном. Некоторые люди отдают предпочтение дешевой косметике, а предметы роскоши вызывают аллергию. Масс-маркет также представлен линиями одежды и аксессуаров.

Что такое масс-маркет и стоит ли с ним связываться

В глянцевых журналах все чаще стало проскакивать понятие «масс-маркет». Что это? К дешевым брендам часто относятся отрицательно, по сравнению с б / у, но на самом деле это совершенно разные понятия. Массовый рынок относится к большому сегменту товарного рынка, который направлен на удовлетворение спроса самой большой категории населения — так называемого среднего класса. Чаще всего это понятие применяется к одежде или косметике, но и другие товары народного потребления также являются массовыми в общем смысле.

массовый рынок, что это такое

Основные бренды: одежда

(Массовых) магазинов много, и они строят свою маркетинговую стратегию по принципу повышения узнаваемости бренда. Ценовая политика производителей схожа между собой: отсутствует широкий разброс цен на одни и те же товары в бюджетной категории. Качество одежды разных производителей в сегменте масс-маркет (чьи бренды уступают) также в целом одинаково.

Лидеры рынка представлены линиями одежды:

  • американская Uniglo (единственная в списке государственная компания);
  • Esprit (японская компания, продукция которой слабо представлена ​​на внутреннем рынке);
  • знаменитые Зара и Манго;
  • нижнее белье Calvin Klein.
  • Hennes & Mauritz (бренд более известен как H&M).

Кроме того, во всемирной паутине представлены многие магазины масс-маркет, поэтому вы можете ознакомиться со всем ассортиментом, заказать и оплатить понравившийся товар онлайн, не выходя из дома.

Для сравнения на фото представлены модели люксовых магазинов (слева) и аналогичные бюджетные решения (справа). Разница в стоимости вещей составляет сотни долларов.

На этой фотографии показаны 2000 долларов от Dior и 100 долларов от TopShop.

массовый рынок, что это такое

На этой фотографии показаны 950 долларов от Valentino и 90 долларов от Zara. Конечно, разница в качестве есть, но в целом платье выглядит неплохо.

магазины массового рынка

Ведущие производители косметики

Косметика масс-маркет представлена ​​широким кругом производителей. Многие из них представляют собой роскошные апартаменты. Среди представителей косметики для масс-маркета можно перечислить следующие известные бренды:

  • Sleek Make UP (косметика с мягкими оттенками для повседневного макияжа);
  • Гарнье (средства по уходу за кожей и тональная основа);
  • NYX (декоративная косметика ярких цветов);
  • NoUBA (необычный бренд, косметику которого обязательно стоит покупать, хотя бы за элегантный дизайн, большой выбор оттенков и хорошее качество).
  • Max Factor (чем-то похож на предыдущий бренд, но имеет свою изюминку);
  • Essence (бренд завоевал любовь девушек милым дизайном и сочными оттенками);
  • L’Oréal (косметика хорошего качества, можно найти декоративные кремы, массы и средства по уходу за кожей лица);

Насколько качественна такая косметика

продукты масс-маркет (какие косметические бренды упомянуты выше) вряд ли помогут решить серьезные косметические проблемы: угри, прыщи, прыщи, повышенная жирность или чрезмерная сухость кожи, чувствительность. Кроме того, такие кремы не могут замедлить процесс старения. Такая косметика предназначена, как правило, для здоровой кожи и категории лиц среднего возраста (от 20 до 35 лет). Даже если производитель заверяет «уникальные свойства» косметической линии и «натуральные ингредиенты», используемые в производстве, не стоит легко верить этим обещаниям.

важно четко понимать, что низкая цена кремов, бальзамов и декоративной косметики из масс-маркета вызвана вовсе не щедростью производителя, а низкой стоимостью производства. Это означает, что компоненты в составе продукта далеки от натуральных. Кроме того, каждый производитель стремится планомерно увеличивать продажи, чему напрямую способствует активная рекламная кампания.

В чем масс-маркет выигрывает у люксовой косметики

Массовый рынок — это большая конкуренция и борьба буквально за каждого покупателя самой большой категории потребителей товаров и услуг. Именно поэтому относительно недорогая косметика тоже имеет свои преимущества и часто хорошо сочетается с люксовыми брендами.

Массовый рынок косметики отличается широким выбором оттенков, элегантной упаковкой и удобством использования. Что это за косметика по качеству? Большинство средств прекрасно адаптированы к коже и служат долго, но любители элитной косметики не упускают возможность указать на недостатки дешевых брендов. В то же время тестирование помад «вслепую», например, показало неожиданные результаты: абсолютно все девушки называли роскошные помады дешевых брендов.

На этом фото представлены средства производителей предметов роскоши.

косметика масс-маркет

Dior и Armani выглядят немного суховато и неравномерно покрывают поверхность губ. Помада «ломается» после нанесения и высыхает на губах. Участники эксперимента назвали помады «госслужащими».

крем для массового рынка

А здесь — дешевые бренды. Как ни странно, но эти варианты понравились девушкам гораздо больше, чем дорогие помады.

продукты массового рынка

Орифлейм отличается естественными цветами, однородной структурой и мягкостью. Губная помада почти не ощущается на губах. Участники теста сошлись во мнении, что им предстоит дорогая косметика от известных производителей.

продукты массового рынка

Правила шопинга

При всех своих преимуществах массовый рынок представляет угрозу для покупки действительно дешевой косметики, но проколы случаются и с дорогими брендами. Важно самостоятельно определить верхнюю границу стоимости и искать конкретные средства именно в этом сегменте, ведь очень легко соблазниться дорогой (а значит, качественной, как подсказывает здравый смысл) косметикой. Желательно перед покупкой изучить отзывы о том или ином инструменте и по возможности воспользоваться пробником.

Не спешите наносить косметику на лицо. Независимо от того, насколько великолепно выглядит новая помада и насколько идеальна основа, вам следует проверить свою кожу на наличие аллергической реакции. Для этого небольшое количество средства наносится на щеку или около уха.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть