Маваши — удар самый сильный. Техника маваши

Маваши — это удар в голову, известный многим спортсменам различных боевых искусств. Его легко выполнять, и при достаточной тренировке и соблюдении техники он наносит серьезный физический ущерб. Из этой публикации вы узнаете все характеристики техники ударов Маваси Гери и то, как сделать ее подавляющей.

Особенности приема

выстрел маваси

Прежде всего, помните, что маваси в переводе с японского означает круговое движение, а гери — нога. Из стойки камаэ вы можете атаковать противника передней (левой) или задней (правой) ногой. Траектория движения разнообразная: параллельно полу, снизу вверх, сверху вниз. Конечная цель условно делится на три уровня: верхний (голова), средний (тело) и нижний (низ тела).

Мастера боевых искусств рекомендуют осваивать технику отдельно для каждой высоты, так как техника немного отличается. Новичкам следует тщательно проработать все детали уровня гедана и джедана: правильное питание таза, исходную траекторию движения ноги, поддержание динамического равновесия, фиксацию. Только тогда необходимо перейти к практике маваси-гери-джедан.

В зависимости от техники бойцы наносят удары подъемом, голенью или подушечкой под пальцами. Любой из этих способов атаки может оказаться нокаутирующим, поэтому выбирайте для себя наиболее удобный. В боевых действиях удар Маваши Джери должен быть резким, быстрым и прямым по кратчайшему пути.

Техническая составляющая

Маваси-гери напоминает принцип нунчаку, согласно которому бедро — это ручка, а голень и ступня — ударная поверхность. Чтобы нанести удар задней ногой из положения камаэ с левой стороны, выполните следующие действия:

  1. Сделайте небольшой поворот вправо левой пяткой для более удобного захвата.
  2. Отведите правое колено в сторону (по дуге вверх), слегка повернув корпус. При ударе на средний уровень бедро и голень должны быть параллельны полу.
  3. Перенесите вес на переднюю ногу и ударьте маваси, техника которого на этом этапе задействует мышцы бедра.
  4. Достигнув цели, сильно выдохните, вложив в нее всю свою силу. Левая рука должна обязательно прикрывать лицо, а правая рука может оставаться впереди или заводиться за ногу, помогая удерживать равновесие и делать удар острее.
  5. Когда вы вернетесь из конечной точки, максимально плотно согните голень к внутренней стороне бедра. Это позволит быстро спрятать ногу, чтобы противник не смог ее захватить.
  6. Вернитесь в исходное положение по той же траектории, по которой применялись маваси.

Таким же образом наносится удар передней ногой, просто для создания инерции сделайте небольшой шаг вперед правой (или перенесите вес тела назад). Далее выполняется техника в соответствии с базовой техникой, по которой применялся маваси.техника удара маваси

Обратный маваши

Другой вид удара — ура-маваши (обратный маваши). Атака начинается по тому же принципу, что и в предыдущей технике, с небольшой разницей: когда колено поднято до максимального уровня, голень выполняет обратное круговое движение и удар наносится пяткой. Если вы усердно поработаете над этой техникой, вы сможете нанести очень неожиданный и мощный удар. Если чехол работает правильно, он будет особенно эффективным.

Техника уширо-маваши-гери

Удар уширо-маваси довольно сложен для выполнения и требует хорошей координации, растяжки и чувства времени. Для бойцов высокого уровня это может стать визитной карточкой. Вы должны решить ее, изучив базовую технику Маваши Гери. От атакующего поста с левой стороны выполните следующие действия:

  1. уширо маваси забастовкаДелаем разворот из стойки, начиная с левой ноги.
  2. Поднимите правое колено, не забывайте смотреть в сторону врага.
  3. Нога мгновенно выпрямляется, как будто от удара йокогери, только в последний момент голень совершает мощное круговое движение внутрь.

Уширо-маваси — это удар, который лучше всего наносить пяткой или подошвой стопы. Но есть и другой способ: сделать шаг назад левой ногой, затем поднять правое колено и, следуя описанной выше технике, атаковать соперника. Другой вид хита — это уусиро-маваси осенью. Прием эффективен на близком расстоянии. Перед противником необходимо перекатиться на плечо (в воздухе), упасть всем телом вперед и нанести сокрушительный удар.

Кто наносит лучшие удары маваши-гери?

В истории смешанных единоборств самым сильным маваши гери является то, что нанес Мирко Филиппович по прозвищу «Крокоп» за его службу в хорватском спецназе в подразделении полиции по борьбе с терроризмом. Он бьет с силой 2703 килограмма, являясь выдающимся бойцом ММА и профессиональным кикбоксером в супертяжелом весе. Ранее спортсмен служил в хорватских правоохранительных органах, а в 2003-2007 годах стал депутатом парламента.

маваси сильнейший удар

Как научиться бить сильный маваши-гери?

Круглый удар можно выучить дома. На начальном уровне вы можете поставить перед собой стул и тренировать через него маваси — самый мощный удар. С напарником веселее совершенствовать свои навыки. Возьмите его за руку и приложите к голове (работайте с щитками). Другой вариант — привязать один конец ремня к дереву, а другой оставить в руке. Во время работы следите за каждым движением, никуда бегать не нужно. Суть упражнения — овладеть правильной техникой. Главное, делать все как можно чаще, тогда со временем движения достигнут автоматизма.

маваси сильнейший удар

Освоив траекторию движения ноги, переходите к следующему этапу: отработка навыков на боксерской груши весом 70-80 килограмм. Со временем вы перестанете думать о технике Маваси Гери, если будете выполнять ее правильно. Именно тогда пора увеличить силу удара, выполняя его очень плавно и фиксируя в конечной точке как можно дольше.

Маваши — это удар, который должен быть не только мощным, но и быстрым. Обычные крекеры тхэквондо помогут набрать скорость. Весы, продаваемые в любом магазине спорттоваров, являются хорошей альтернативой. Не забывайте регулярно приседать (подпрыгивать), махать ногами в тренажерном зале или бегать трусцой, так как все это отлично подходит для развития мышц ног.

Вы можете практиковать маваси (удар подошвой стопы) на обычном дереве или шесте, надев ненужные кроссовки. Во время первых нескольких тренировок никогда не спешите сразу бить с полной силой, иначе вы можете поранить ногу. Начните с осторожных движений, постепенно увеличивая силу.

Как укрепить ударную поверхность?

Для тех, кто недавно начал заниматься боевыми искусствами, маваси — это удар, который пугает вас, когда вы повредите ногу о стену противника. Это верно, потому что голень — очень чувствительное место, поэтому инстинкт самосохранения говорит человеку не бить в полную силу. Вот почему новички атакуют с неуверенностью, медлительностью и слабостью.

лучшие кадры Маваши

В общем, в секциях предусмотрены щиты и нет смысла бояться ударить партнера во время тренировки, но если вы хотите укрепить слабую поверхность, придется подкладывать голень. Сделать это самому можно двумя способами:

  1. Сначала слегка потрите кожу ладонями, затем аккуратно прокатите по ней толстую деревянную палочку или свернутый журнал. Сильно давить не нужно, боли быть практически не должно. Делайте это примерно 20-30 минут 1-2 раза в неделю.
  2. Оберните ствол дерева толстой веревкой или привяжите к нему подушки. Сделайте осторожные поглаживания маваш гери стопой и голенью. Постепенно увеличивайте силу.

Маваши гери — один из самых сильных ударов. Если он расположен правильно и достаточно силен, он может безопасно нокаутировать соперника. Следуйте советам мастеров боевых искусств, тренируйтесь регулярно и обязательно добьетесь успеха!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть