Молочный брат — кто это? Родственник или чужой человек?

В давние времена, когда знатные дамы не хотели или не имели возможности кормить ребенка, появлялись няни. Это были крепкие, здоровые женщины с прекрасным телосложением. За благородным ребенком ухаживала няня, ночью ходила по кроватке, кормила ребенка.

Не родные родственники

Сегодня молодые люди задаются вопросом: «Молочный брат — это кто?» В древние времена в словарь русского языка входили такие понятия, как «молочный брат» и «молочная сестра». Среди огромного количества семейных уз есть и те, кто не имеет ничего общего с кровными узами: крестная, крестник, молочная мать, молочный ребенок… Кто этот молочный брат?

Так звали мальчика, которого кормила грудью женщина, которая не была его матерью. Если у няни были собственные дети, они были родственниками грудного молока.

молочные дети

Профессия «Кормилица»

Молочные братья и сестры не были кровными родственниками. Они могут не иметь отношений с женщиной, которая кормила детей грудным молоком. Если по какой-то причине мать ребенка не могла кормить или не имела молока, она обращалась за помощью к медсестре. Некоторые женщины были заняты кормлением чужих детей в течение длительного времени, насколько позволял их возраст. Женщина могла родить ребенка раньше или искусственно вызвать грудное вскармливание. Сосание сосков ребенка вызывало прилив грудного молока, и даже нерожавшая женщина могла стать медсестрой.

Молочный брат — кто это?

Все знатные семьи пользовались услугами кормилицы, так как кормить собственного ребенка было немодно и непристойно для аристократического человека. Если кормящая женщина в разное время кормила потомков разных семей, не состоящих в родстве, их дети считались молочными продуктами. Сын медсестры также считается приемным братом по отношению к детям других людей, которых он кормит.

В дореволюционной России по этой причине были созданы институты медсестер. Женщин с детьми нанимали в богатые дома, кормили чужого ребенка и отдавали в приемные семьи или родственникам в деревне. Если ребенок рос благополучно, независимо от его бедного происхождения, его считали приемным братом или сестрой для ребенка из благородной семьи.

медсестра в россии

Как это понять? Молочный брат в современном мире

В настоящее время бывают ситуации, когда матери не получают достаточного количества грудного молока или совсем не имеют его. Многие переходят на молочные смеси, но некоторые женщины, ухаживая за своим ребенком, пытаются поддерживать грудное вскармливание, стимулируя выработку молока лекарствами, горячими напитками, специальным массажем и растиранием. Когда у матери в роддоме наблюдается обильная утечка грудного молока, а другая медленно наливает каплю или две, первая может предложить покормить чужого ребенка, пока она находится рядом. В первые дни жизни это необходимо малышу.

медсестра и ребенок

Бывают случаи, когда две родственницы или подруги рожают одновременно. В одном из них грудное молоко вырабатывается в большом количестве, ребенок сыт, поэтому остатки необходимо сцеживать. У другой матери другая картина: лактация находится на низком уровне, и никакие меры не могут помочь улучшить качество и количество молока.

Младенец не наедается, не скулит, не набирает вес, и сострадательный родственник или друг решает покормить двух малышей грудью. Посещайте ребенка каждый день или отводите его домой и кормите его молоком матери. Некоторые женщины кормят младенцев других людей достаточно долго, пока ребенок не вырастет, чтобы есть кашу и другие продукты.

дитя молока

Ребенок кормящей женщины — ее приемный брат или сестра, независимо от того, существуют ли между ними отношения. Вот кто это: приемный брат.

В старину женщина, воспитывающая чужого ребенка, была ее молочной матерью, а ее дети — молочными братьями и сестрами. Ребенок относился к ней с уважением даже во взрослом возрасте и всю жизнь был благодарен ей.

Говорят, что через грудное молоко женщина передает малышу настроение, чувства, восприятие мира. Употребляя грудное молоко, ребенок испытывает чувство защищенности, спокойствия и нежности. Женщина, которая непреднамеренно кормит ребенка грудью, испытывает к нему нежные чувства и ласково называет его «дочерью молока» или «сыном молока», даже когда ребенок достигает совершеннолетия.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть