Можно ли наносить гель-лак без базы: секреты специалистов

Обязательное условие для современной женщины — красивые и ухоженные руки. Но из-за постоянной нехватки времени делать маникюр регулярно (каждые полторы недели) просто невозможно. Поэтому система гель-лака считается настоящим волшебством: она долговечна и не требует постоянных корректировок.

Современная индустрия красоты предлагает представительницам прекрасного пола огромный выбор покрытий для ногтей. Это обычный лак, лак, который держится до двух недель на руках и до четырех на ногах, гелевая и акриловая система наращивания, полигель (гибрид геля и акрила), а также самые популярные и востребованные процедура — гель-лак. Мы рассмотрим это подробнее.

Правила нанесения гель-лака

Чтобы ответить на волнующий вопрос, можно ли наносить гель-лак без базы, следует узнать правила нанесения состава.

Набор для нанесения гель-лака

  • Для начала нужно подготовить ногтевую пластину. Сформируйте ноготь, отодвиньте кутикулу и удалите птеригиум.
  • Убираем пыль и обезжириваем ноготь.
  • Пришло время цветного покрытия, самого гель-лака.
  • Затем наносится основа и сушится в лампе.
  • И напоследок — высококачественное покрытие.
  • Далее полируем ноготь, чтобы убрать лишний блеск и выровнять ногтевую пластину.
  • Нанесите грунтовку. Ногти должны немного посветлеть, а это значит, что чешуйки открылись, чтобы прилипать к материалу.

Можно ли наносить гель-лак без базы?

База — залог хорошего качественного маникюра. Он защищает ногтевую пластину от негативного воздействия гель-лака, обеспечивает адгезию натурального ногтя к покрытию и препятствует проникновению в него красящих пигментов. Если у вас аллергия на гель-лак, база поможет уберечь вас от последствий. Если не нанести базу, маникюр не продержится и пары дней, все быстро отвалится и сколится. Могу ли я нанести гель-лак без основы? Ответ однозначен: очевидно, нет.

гель лак без основы можно

Гель-лак — что это за система?

Существует две системы гель-лаков: трехфазная и однофазная. Что это значит?

Трехфазная система состоит из трех компонентов, каждый из которых размещен в отдельном корпусе.

  1. База, обеспечивающая адгезию к гель-лаку.
  2. Очень красочное покрытие.
  3. Финишное покрытие, также называемое топовым, фиксирует покрытие.

Это покрытие прочное и обеспечит красивый маникюр на три недели. Но следует помнить, что все эти шаги необходимо выполнять и ни в коем случае не отменять. Можно ли наносить гель-лак без основы в трехфазной системе? Нет, этого нельзя делать.

Однофазную систему еще называют «три в одном». В одном флаконе одновременно находятся все три компонента: основа, краситель и закрепитель. Это своего рода экспресс-вариант. Но у него есть существенные недостатки. Он подходит не всем, его износ значительно меньше, чем у трехфазной системы, а главное, вы не сможете спроектировать. Так что любительницам страз, ползунков и блесток такой вариант точно не подойдет.

Оказывается, гель-лак без основы можно наносить только при использовании однофазной системы.

Топ лучших гель-лаков

Марок гель-лаков существует огромное количество. В них легко заблудиться, особенно новичку. Презентация десяти ведущих производителей продукции.

Лучший гель-лак

  1. CND считается лучшей компанией. Именно создатели этого бренда первыми соединили гель и лак в одном флаконе. Их продукция считается роскошью, многие ими руководят.
  2. Kodi pro.
  3. Масура.
  4. Opi.
  5. Орли.
  6. TNL.
  7. Голубое небо.
  8. RuNail.
  9. Канни.
  10. Прекрасный.

У каждого производителя есть свои плюсы и минусы. Цена, фактура, кисть, стойкость, цветовая палитра и другие характеристики.

Какой вариант выбрать для своих ногтей — дело сугубо индивидуальное. Все зависит от вашего желания, способностей и времени. Рассмотрев вопрос, можно ли красить гель-лак без основы, мы поняли, что этого нельзя делать, если это трехфазная система. А с одной фазой это очень возможно.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть