Немые люди: причины безмолвия. Язык немых

Глухие люди не редкость в человеческом сообществе. По статистике, таким дефектом страдает 0,4 процента населения мира. Гораздо реже встречаются глупые люди, которые слушают и понимают речь, но не могут ответить. И это явление гораздо интереснее, чем отсутствие как способности слышать, так и способности говорить.тупые люди

Глухота и сопутствующие ей факторы

С медицинской точки зрения неправильно заботиться о том, почему люди рождаются глупыми. Точнее говоря, все дети глупы — они не могут говорить. А звуки издают почти все живые младенцы. Речь — это вторичный навык, развивающийся в результате информации, полученной через слух. А если ребенок рождается глухим, из-за его отсутствия со временем он становится совершенно нечувствительным, то есть перестает издавать даже незначительные звуки. Следовательно, глупые люди не рождаются такими, но становятся ими. Но глухота может быть врожденной. Кроме того, даже если это невозможно вылечить и слуховой аппарат не может компенсировать глухоту, человека все равно можно научить говорить — существуют специальные методы.потому что люди рождаются глупыми

Немые люди: причины невозможности говорить

Мы уже пришли к выводу, что молчание приобретается всегда. К тому же он может превзойти человека в любом возрасте. Причиной этого может быть несколько факторов. Глупые люди теряют способность говорить при следующих обстоятельствах.

  1. Повреждение мозга. Это может быть травматическим или физиологическим. Чаще всего мутизм вызывается ударом по голове в определенной области, раком головного мозга или кровотечением внутри него. Пациенты с аутизмом часто теряют дар речи, несмотря на то, что слышат все.
  2. Пороки в органах, отвечающих за речь. Это могут быть травмы связок или деформации, вызванные каким-либо заболеванием. Достаточно вспомнить истинный вариант паралича языка, чтобы вспомнить Сильвестра Сталлоне, у которого язык частично парализован, но его речь была очень нечеткой, пока актер не стал ее интенсивно развивать. Пожалуй, о лишении этого органа упоминать не стоит — такой результат маловероятен.
  3. Мутизм. Психомоторное расстройство, из-за которого человек перестает говорить. Это вызвано тяжелыми стрессовыми ситуациями или сотрясением мозга. При этом глупые люди понимают обращенную к ним речь и реагируют на нее, но сами не в состоянии преодолеть молчание. В то же время немота может быть избирательной, например, касаться только мужчин, в то время как человек свободно разговаривает с женщинами. Лечится методами растормаживания.

Если способность говорить полностью утрачена и не может быть восстановлена, тупая буква и язык могут помочь человеку в общении. Правда, последнее могут понять только специально обученные люди.язык немого

Средство общения для неговорящих

Язык немых отнюдь не то же самое, что жесты, которые люди пытаются объяснить иностранцам. В этом случае язык жестов плохой и строго функциональный, а тем, кто лишен способности говорить, необходим богатый словарный запас, который может передавать как художественные образы, так и математические термины.

Первый язык жестов возник в 18 веке: Германия и Франция открыли центры жестового языка. В основе невербального дискурса лежали естественные жесты, спонтанно возникающие в местных сообществах глухих.

В России первый центр был создан в 1806 году в городе Павловске. Он использовал опыт французских глухих учителей; Московская школа, открытая полвека спустя, возглавлялась завоеваниями немцев. Следовательно, современное обучение русскому жестовому языку представляет собой симбиоз этих двух школ.

Беззвучный язык является индивидуальным для большинства языков и требует перевода так же, как и устная речь. Попытки создать обычную наземную версию не увенчались успехом, как и эсперанто.причины для глупых людей

Дактильная азбука

Развитие языка жестов началось с маркировки букв пальцами. Первые разработки в этом смысле относятся к 16 веку. Теперь дактиль не считается языком. Он используется как алфавит знаков для транскрипции неизвестных слов, имен собственных, предлогов, междометий и многого другого.

Немота – не приговор

И даже более серьезные травмы и состояния не могут стать препятствием для полноценного и богатого существования. Пример такой жизнедеятельности — английский Стивен Хокинг, известный астрофизик и физик-теоретик. В расцвете творческих и физических сил у ученого начал проявляться специфический вид склероза, который вызвал паралич. А после трахеостомии, необходимой из-за тяжелой пневмонии, он тоже стал немым. Подвижными остаются только пальцы правой руки. Именно с ними он управляет специально сконструированным креслом и ноутбуком, ставшим его голосом. В конце концов, он был полностью парализован и управляет оборудованием с помощью движения лицевой мышцы, единственной, которая сохранила подвижность. Подобные ограничения не повергли физика в депрессию: он профессор Кембриджа (должность, которую когда-то занимал Ньютон), в 2007 году летал в невесомости на специальном самолете, а в 2016 году он является соавтором проекта по отправке поиски машины к звезде Альфа Центавра.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть