Нил Уолш: биография, фото и интересные факты

Нил Дональд Уолш начал писать книги после мистического опыта. Самая первая работа под названием «Беседы с Богом» стала бестселлером. К автору пришли мировая слава, признание, успех.

нил Уолш

Юношеские годы

Нил Уолш родился 10 сентября 1943 года в Милуоки, штат Висконсин, в американской католической семье. Стремление к духовным поискам проявлялось с детства и поощрялось взрослыми.

Окончил католическую школу. Больше, чем другие студенты, его интересовали вопросы жизни и религии. Это поразило его родителей и учителей. Они постоянно гадали: откуда у него вся эта мудрость?

Настоятель прихода пытался удовлетворить религиозное любопытство мальчика. Они встречались раз в неделю. Со временем Нил стал более уверенно задавать свои вопросы.

В 15 лет он полностью погрузился в процесс полного познания различных религий и духовных писаний. Я читал Библию, Ригведу и Упанишады.

Для получения высшего образования Уолш поступил в один из колледжей Университета Висконсина. Но его сердце было не в академических науках. Он бросил школу и занялся вещанием. Он начал работать в 19 лет.

Карьера

Что касается профессионального плана, Нил Уолш развивался по-разному. Занимал должности программного директора радиостанций, корреспондента газет, главного редактора, специалиста по связям с общественностью.

Он не просто перескакивал с работы на работу. Так экзистенциальная насыщенность его внутреннего мира отражалась в его действиях, поступках. Он предпочитал жить по-своему, а не «как положено всем нормальным людям». В конце концов, он основал собственную фирму по связям с общественностью и маркетингу.

Полный крах

В начале 1990-х Нил Уолш попал в водоворот сложных жизненных ситуаций. Все его имущество сгорело. В брачных отношениях произошел разрыв. В автокатастрофе он получил серьезную травму: сломал шею.

нил Дональд Уолш

Уолш остался совсем один. Больной. Без работы и средств к существованию. Ему пришлось начать с нуля, чтобы восстановить свою жизнь. Необходимо было найти жилье и деньги для оплаты многочисленных счетов.

Обстоятельства вынудили его выбрать временное убежище в Джексон Хот Спрингс, недалеко от Ашленда, штат Орегон. Мне приходилось собирать алюминиевые бутылки и банки на переработку, чтобы получить хоть немного еды.

В тот момент ему показалось, что жизнь подошла к концу. Но именно после того, как он достиг дна, он начал свой путь возрождения.

Поворотным моментом в жизни писателя стало письмо

Нил Дональд Уолш начал создавать «Беседы с Богом» весной 1992 года, хотя в то время он этого не знал. Я только что написал письмо Всевышнему…

У него была сформировавшаяся с годами привычка записывать сообщения своим «мучителям», которые так и не были отправлены. Он изливал свои мысли и чувства в специально предназначенную для этого записную книжку. Так обычно и бывает.

беседы Нила Уолша

В те годы Нил Уолш чувствовал себя несчастным, считал, что жизнь не удалась. Поэтому я решил адресовать письмо не кому-либо, а непосредственно самому Богу. Строки были наполнены отчаянием, недоумением, цензурой и гневными вопросами. Почему жизнь не складывается? Что ты заслужил? Как все сделать правильно? Это был крик души.

Будущий автор, к своему изумлению, начал получать ответы. По его собственным словам, эти слова звучали в его голове. Голос, который говорил с ними, был нежным и нежным. Он продиктовал ответы на все вопросы, написанные на бумаге.

Эти разговоры повторялись много раз. Уолш проснулся посреди ночи, чтобы задать вопросы и записать ответы. Так началось его общение с Богом, а заодно и работа над первой книгой, которая длится 3 года.

Сначала он не верил в эти записи. Тогда я подумал, что они будут ценны лично для него. И только тогда я понял, что текст предназначен не только для него. Нил Уолш опубликовал свои беседы с Создателем. Блокноты для заметок стали бестселлерами.

Неортодоксальные взгляды на общение с Богом

Нил Уолш не сразу опубликовал «Беседы с Богом», многие издатели отказались сотрудничать. Это его шокировало. Итак, вы представляли себе масштабы будущих изданий? В 1995 году вышла первая книга, ставшая международным бестселлером.

книги Нила Уолша

Идеи в книге не соответствуют традиционным представлениям религиозного характера. Вместо резкости и наказания предлагается концепция доброго и дружелюбного Бога. Этого не нужно бояться. Он не будет ругать, он будет осуждать. У него нет причин наказывать.

Цель каждой жизни одна и та же: получение опыта счастья. Все остальное, что думает и делает человек, — только ему. Самое удивительное, что это как бесконечная лестница. Если придет время ощутить полноту жизни, сразу станет видно более великое состояние, которого вы захотите достичь.

Все необходимые знания уже есть внутри человека. Он приходит в этот мир, чтобы узнать на собственном опыте то, что он уже знает на уровне концепций. Его жизнь — это творческий процесс. Человек не открывает, а заново создает себя. Поэтому нужно стремиться не столько к открытию, сколько к определению того, кем вы хотите быть.

Свобода выбора позволяет вам выбирать действия из страха, который сковывает, привлекает, замыкает, или из любви, которая излучается, расширяется, развивается. Внутренний голос — чувства, ощущения, переживания, мысли — это божественный радар, который направляет, задает курс, прокладывает путь, если человек это позволяет.

Молитва должна выражаться в форме благодарности за то, чего еще не существует. Запрос сам по себе подтверждает факт нехватки чего-либо, в результате человек получает именно опыт отсутствия того, чего хочет.

Экранизация книги

В течение 10 лет Уолш получал предложения превратить его книгу и историю жизни в фильм, но он отклонил их. Однако убедить его все же удалось одному человеку: Стивену Саймону, он же Стивен Дойч.

нил Уолш беседы с Богом

«Беседы» Нила Дональда Уолша произвели на Стивена неизгладимое впечатление. Как продюсер и режиссер он всегда руководствовался своим главным правилом: кино должно быть от души. И его сердце сказало: «Да!»

27 октября 2006 года в американских кинотеатрах состоялась премьера фильма «Разговоры с Богом». Сюжет повествует о драматических событиях, взлетах и ​​падениях жизни, побудив автора создать книгу. Нила Уолша сыграл актер Генри Черни.

Фильмография

В 2003 году на экраны вышел фильм «Индиго», в котором Нил Уолш сыграл главную роль: дедушка десятилетней внучки с незаурядными способностями. Он сам вместе с Джеймсом Туэйманом написал для него сценарий. Режиссер фильма — Стивен Саймон.

В 2006 году вышел документальный фильм «Секрет», который стал очень популярным. Уже известный телевизионный продюсер и автор идеи, Ронда Бирн и ее команда работали над ее созданием около года. Были опрошены успешные лидеры в различных областях экономики, медицины, психологии, теологии и науки. В съемках фильма приняли участие 25 из них, в том числе Нил Уолш.

разговор нил дональд уолш

В фильме он говорит о смысле жизни. Многие думают, что Божья судьба человека уже где-то отмечена. И чтобы понять, зачем они здесь, им обязательно нужно найти эти знания.

По словам Нила Уолша, нет необходимости искать цель, установленную Богом, ее просто не существует. Смысл жизни, цель каждого человека — это то, что ставится перед ним. Его жизнь будет такой, какой он ее создает.

Не обошлись без ее участия и съемки документальных фильмов «Три волшебных слова» — 2010, «Прикосновение к источнику» — 2010, «Жизнь в свете» — 2012.

Личная жизнь

В среднем возрасте Нил Уолш был женат несколько раз. Но каждый из этих отношений не сложился и закончился разводом. Всего он был женат четыре раза. Он отец девяти детей.

В настоящее время он женат на поэтессе Эм Клэр. Вместе они живут в южном штате Орегон. Он много путешествует по миру, встречаясь с большой аудиторией и делясь сообщениями о «Беседах с Богом».

беседа с богом нил дональд уолш

Вклад автора в жизнь общества

Нил Уолш опубликовал 28 книг. Его произведения переведены на 37 языков мира. Они затронули сердца миллионов людей.

В 1995 году, чтобы справиться с откликом на опубликованные работы, он и его жена Эм Клэр основали некоммерческую образовательную организацию ReCreation Foundation, Inc. Ее цель — вдохновить и помочь людям во всем мире перейти от негатива к позитивной жизненной силе.

В 2003 году Уолш основал команду Humanyty. Эта организация работает с детьми из разных стран — Южной Африки, Австралии, Китая, Румынии — собирает и раздает одежду, продукты, мебель, мелкую бытовую технику, оказывает помощь неизлечимо больным детям.

Благодаря своему вдохновляющему творчеству он внес вклад в трансформацию концепции Бога и духовных парадигм по всему миру. Его книги дают ответы на вопросы экзистенциального характера. Они помогают людям преодолеть смысловые кризисы, выбрать новые цели и изменить свою жизнь к лучшему.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть