ООО «Феникс» — коллекторское агентство: отзывы сотрудников и пострадавших

Phoenix — коллекторское агентство, отзывы жертв которого часто отрицательные. Создан по инициативе Тинькофф Банка. Несмотря на то, что организация зарегистрирована как отдельное юридическое лицо, всем известно, что она работает исключительно с клиентами этого банка.

Для чего нужен «Феникс»

Позиция организации официально выглядит очень благородной: они позиционируют себя как службу, призванную установить контакт с должниками и использовать различные методы воздействия, чтобы помочь им выплатить долг.коллекторское агентство феникс отзывы спб Но на самом деле, как и любая организация в этой отрасли, коллекторское агентство Phoenix (отзывы SPB и MSC о которых не всегда вызывают возражения) не брезгует различными недостойными методами воздействия на должников.

История создания ООО

17 сентября 2016 года Оливер Хьюз (председатель совета директоров ТКС Банка) объявил, что по состоянию на август 2014 года объем дефолтов по розничным кредитам банка составил почти 13%.коллекторское агентство Phoenix отзывы о работе По этой причине на базе «Тинькофф» было создано собственное коллекторское агентство «Феникс» (отзывы о работе которого вскоре испортят первоначальное мнение о благородной цели его создания). Технически агентство создавалось как совершенно отдельная организация; официально зарегистрировано как самостоятельное юридическое лицо. Но формально «Феникс» вошел в группу TCS и заслуженно воспринимается как одно из ее подразделений.

Цель создания агентства

На первый взгляд, цель создания этой организации была очень щедрой: помочь должникам найти реальный выход из своих долговых проблем и разработать оптимальную схему выплаты долга для обеих сторон.отзывы о коллекторском агентстве феникс Phoenix, коллекторскому агентству, отзывы о котором вскоре опровергли положительный имидж, созданный им изначально, пришлось работать с должниками, ежемесячные платежи которых просрочены более 180 дней. Основная цель сотрудника такой организации — не доводить дело до суда и сделать все возможное, чтобы клиент выплатил свой долг.

Phoenix LLC — коллекторское агентство (отзывы сотрудников, которые там работали, найти о деятельности этой компании очень сложно) изначально планировало нанять всего 10-15 человек, которые ранее работали в TCS и знали структуру банка изнутри. Также было объявлено, что коллекторская компания в ближайшие несколько лет будет заниматься только должниками Тинькофф Банка, а не клиентами других организаций.

Официально озвученные принципы работы и советы должникам

На официальном сайте «Феникса» создан специальный раздел «Должникам», где разъясняются принципы работы. Первое, что бросается в глаза и вызывает некоторое недоумение у простого обывателя, — это утверждение о том, что если сотрудники этой организации пытаются связаться с человеком, это означает, что у него есть непогашенная задолженность перед одним из клиентов Phoenix. Фраза «перед одним из наших клиентов» не совсем понятна, так как ранее было объявлено, что у этой организации будет только один клиент: «Тинькофф Банк».

Сотрудники агентства советуют должникам не прятаться от них и не избегать контактов. Ведь, как они утверждают, их основная работа — помогать. Обещают найти наиболее подходящие для человека варианты выплаты долга и найти альтернативные варианты решения проблемы.работа в коллекторском агентстве Phoenix отзывы

Кроме того, «Феникс» — коллекторское агентство, в отзывах о котором можно найти далеко не самые приятные варианты, слухи по общению со своими клиентами:

  • отправка SMS с напоминанием о долге.
  • написание писем на почтовый адрес;
  • телефонные звонки;

На своем официальном сайте компания утверждает, что мобильная группа может уйти к должникам, что у них большой опыт возврата денег, а в их арсенале огромный объем знаний о том, как человека можно заставить вернуть деньги. «Феникс» — коллекторское агентство, отзывы о работе которого пострадавшие от сотрудников часто оставляют далеко не положительные, использует не только приемлемые и безобидные методы возврата денег.

На что жалуются пострадавшие от работы агентства

К счастью, сегодня вы можете поделиться своим опытом на различных информационных ресурсах, что с радостью делают те, кто имел честь общаться с сотрудниками этой компании. Коллекторское агентство Феникс (отзывы пострадавших о работе которого дают понять мыслящему человеку, что цель его создания — исключительно вымогать деньги у должников каким-либо образом, а вовсе не помогать тем, кто действительно не может выплатить долг за по личным причинам) использует в своей работе различные уловки. Например, звонки с просьбой о срочном погашении долга могут дойти не только до самого должника, но и до знакомых, родственников, друзей, коллег, в общем, любого, чьи контактные или альтернативные номера телефонов были предоставлены Тинькофф Банку. При этом будет непросто позвонить, чтобы спросить, где сейчас должник или по какой причине он не платит. Звонки будут с конкретными требованиями: помочь клиенту банка выплатить долг, одолжить ему деньги или вообще выплатить за него долг.

Обращение к должнику не ограничивается телефонными звонками, письмами и SMS. В Интернете ходят жалобы на то, что сотрудники Феникса могут прийти по адресу регистрации, описать подъезд должника оскорбительными надписями и просмотреть на дисплее всех соседей информацию о квартире, где живет Тинькофф тот, кто должен деньги банку, и что именно ему должен . С помощью таких изображений они могут испортить лифты, входные двери и входные стены.отзывы жертв коллекторского агентства Phoenix Такие действия можно расценивать как хулиганство и порчу государственной собственности, очевидно, что это прямое разглашение банковской тайны. При этом можно представить себе, в какой морали находится человек, финансовые проблемы которого становятся объектом наблюдения всех соседей. Но именно в этом и заключается работа Феникса: морально сломить должника, дать ему понять, что он не останется один, и у человека не будет жизни, пока он не выплатит свой долг.

Позиция «Тинькофф» к работе «Феникса»

Существование этих компаний изначально основывалось на том, что банк, не имея возможности погасить выданную ссуду, продал ее коллекторам. Коллекторские компании выплатили банку лишь около 10% от общей суммы долга, а оставшуюся часть «погашенной» должником забрали себе. Тинькофф посчитал 10% очень маленькой цифрой и решил создать собственную компанию для решения этих проблем. При этом Феникс зарегистрирован как совершенно отдельное юридическое лицо и когда заинтересованные клиенты обращаются к Тинькофф с жалобами на работу сборщиков долгов, они слышат, что их долг продан в Фениксе и банку тут нечего делать с работой коллекционеров.

На чьей стороне правда?

Работа в коллекторском агентстве Phoenix, отзывы о котором сложно найти в Интернете, потребует от человека высокой стрессоустойчивости. Сотрудники колл-центра этой организации на различных форумах высказываются крайне нелестно.отзывы сотрудников коллекторского агентства Phoenix LLC Их называют «не очень умными», беспринципными и не «омраченными» особым интеллектом. Это связано с тем, что они вынуждены вести разговор строго по сценарию и не имеют права отклоняться от схемы, утвержденной руководством. Конечно, понятно, что люди с финансовыми проблемами вряд ли лестно отзываются о просящих выплатить долги. С другой стороны, прежде чем решиться работать сборщиком, нужно очень хорошо понимать, что влечет за собой эта работа.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть