Покровская Татьяна Николаевна: биография

Покровская Татьяна Николаевна (синхронное плавание), биография которой может послужить стимулом для людей, мечтающих заниматься спортом, является ключевым тренером как советских сборных по синхронному плаванию, так и современных российских.

Общие сведенья о Покровской Татьяне

покровская Татьяна

Этот человек посвятил всю свою жизнь тому, чтобы его ученики были лучшими в мире. В настоящее время Татьяна Покровская является вице-президентом по синхронному плаванию в Российской Федерации, а также заслуженным тренером РСФСР. За время работы в области спорта сборная России завоевала множество медалей за первые места на различных соревнованиях по всему миру.

Главное кредо Покровской при обучении своих спортсменов — создание мотивации, которая вызвана ненавистью к тренеру. Сильный прилив эмоций, по словам Татьяны, создает необходимую мотивацию и заставляет человека выкладываться на полную!

Детство и юношеские годы

Покровская Татьяна родилась 5 июня 1950 года в городе Архангельске. С детства начал интересоваться спортом, в частности художественной гимнастикой. В подростковом возрасте окончила Российский университет физической культуры, спорта и туризма, ранее называвшийся ГЦОЛИФК. Этот человек с детства привык неустанно трудиться в тяжелом режиме и всегда был готов идти до конца.

Профессиональная карьера

покровская татьяна николаевна синхронное плавание

Продолжаем рассказывать о том, кто такая Покровская Татьяна Николаевна. Синхронное плавание стало его самым большим успехом в ведущих видах спорта на мировой арене. Но до этого Татьяна Николаевна зарабатывала на жизнь тренером, обучая людей художественной гимнастике 10 лет (1971-1981). Однако по прошествии тех 10 лет, уже в 1981 году, он прекратил тренировки в области легкой атлетики и стал тренировать сборные России и СССР по синхронному плаванию.

В 1992 году она была государственным тренером национальной сборной своей страны по единственному виду спорта, в котором мужчины не участвуют: синхронному плаванию. Под твердым руководством Татьяны Николаевны в 1992 году сборная России по плаванию участвовала в Олимпийских играх, которые проходили летом в Барселоне. В период с 1992 по 1996 год преподавала тренером по плаванию в Бразилии и Испании.

покровская татьяна николаевна биография синхронного плавания

Покровская Татьяна снова возвращается на родину в 1996 году, делает это в роли тренера, а через два года, в 1998 году, становится главным тренером России по синхронному плаванию. Под его чутким руководством состав синхронных пловцов Российской Федерации добился высочайших результатов, завоевав всевозможные высшие титулы и награды.

Постановлением п. 257 года, 20 апреля ей присвоено звание Героя Труда Российской Федерации. Помимо этого достижения, есть и другие награды: Орден Дружбы, Орден Александра Невского, Орден Почета и Орден За заслуги перед Отечеством 4 степени. Также есть Почетная грамота Президента Российской Федерации.

Достижения в мире спорта

Покровская Татьяна тренировала сборную России, делая ее лучшей из лучших, а список достижений за время ее руководства достаточно обширен: все первые места как в одиночном разряде, так и в дуэтах. Кроме того, всевозможные золотые медали на чемпионатах мира: 1998 и 2007 годы в Австралии, 2001 год в городе Фукуока, который находится на юго-западе Японии, в Бразилии, в столице Каталонии — Барселоне в 2003 и 2013 годах, Монреале, бывшем Город Вилле Мари, Канада, стал еще одним местом покорения российских пловцов в 2005 году, в 2009 году еще одно первое место было завоевано в городе Рим, столице Италии, а через 2 года это еще одно золото было взято в 2011 году в Китае.

На чемпионатах мира также были завоеваны первые места: в 1999 г в Корее (парный, групповой и сольный разряды), в Швейцарии, в городе Цюрих было завоевано 1 место в парных и групповых выступлениях, а также 2 место в одиночном разряде 2002 года Юго-Западная Япония — Фукуоку — заняла первое место в 2006 году во всех категориях.

Пять раз сборная России занимала первые места на Олимпийских играх 2000 года в городе Сидней (Австралия). 2004 год ознаменовался победой в греческих Афинах (дуэт и групповое выступление). Китай, Пекин, 2008 г. — все еще первое место в группе и два гола. Лондон, в Королевстве Англия, в 2012 году уступил первые места в группе и в парном разряде. 2016 г., Бразилия, Рио-де-Жанейро — первые места в групповой и дуэтной категориях.

Первые три места в групповых и дуэтах занимает сборная России по синхронному плаванию, которая занимала в 2007 году в Италии, в 2009 году в Андоре, а также в Шеффилде (Англия) в 2011 году.

В соревнованиях FINA Trophy и Универсиаде (международных студенческих соревнованиях) по всему миру много первых и вторых мест.

Личная жизнь Татьяны Покровской

покровская семья татьяна николаевна

Покровская Татьяна Николаевна, семья которой всегда поддерживала ее, на данный момент вдова. 2015 год стал датой смерти мужа Татьяны. Ее дочь зовут Екатерина, после замужества она переехала жить в Бразилию. Была внучка, но она умерла в возрасте пятнадцати лет. Его любимый питомец — йоркширский терьер Даниил. Сама собака является важнейшим символом сборной России по синхронному плаванию, животное не пропускало ни одной тренировки, так как ее наличие является важным духовным и мотивационным фактором для команды.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть