Простые карточные игры: как играть в «Сундучок»

«Сундук» — это веселая и увлекательная карточная игра. Благодаря этой игре участники смогут выяснить, у кого лучшая интуиция и логика. Простые правила позволят вам весело поговорить или пошутить. Отличный способ скоротать дорогу или время ожидания.

как играть в сундук

Как играть в «Сундучок» с детьми

Абсолютно не азартные игры и развлекательные развлечения позволяют сесть за стол с маленькими детьми. Если родители категорически против приобщения детей к классическим карточкам, их можно заменить серией красочных картинок.

Для игры подходит любое изображение однотипных предметов и концептов. Сегодня в продаже достаточно красочных открыток для развития и игр с детьми. И любая колода с кратным четырем картам станет отличной заменой классическому варианту.

Цель игры

Задача игры — собрать на руки как можно больше «четверок» одного достоинства. Такие комбинации называются «сундуками». Во время игры можно задавать вопросы оппонентам, угадывая по ответам карты в руках участников или сумму уже накопленного богатства.

В правилах нет никаких блокировок, поэтому мошенничать у вас просто не получится. В финальном раунде все участники раскрывают свои карты и показывают количество «сундуков» в руках.

Как играть в «Сундучок»

В игре много общения между противниками. Правила чем-то напоминают «верю — не верю» и очень просты для понимания. Вы можете играть в «Сундук» колодой из 36 или 52 карт. Каждому сопернику в начальном раунде полагается по 4 штуки.

Компания сначала должна выбрать дистрибьютора. В последующих раундах это право переходит к другим участникам по часовой стрелке. Первый ход делает игрок слева или справа от дилера. Решите, прежде чем сдавать карты. Открывают ли противники сразу собранные сундуки или держат их в руках на протяжении всей игры. Также перед тем, как разыграть «сундук», вы должны выбрать, кто может задавать вопросы ходячему: любой участник по его выбору или просто противник, сидящий справа или слева.

игральные карты, играющие в сундук

Ход развлечения можно описать так:

  1. Карты тасуются и раздаются всем участникам по 4 штуки. Ходы по часовой стрелке. Оставшаяся колода лежит лицом вниз в центре.
  2. Сосед дистрибьютора имеет право первым задавать вопросы оппонентам. Например, для набора сундука игроку не хватает пик пик и бубен. Спрашивающий, в свою очередь, задает следующие вопросы: «У вас есть женщина?», «У вас есть женщина?», «Это пиковая дама?» Вопросы задаются по одному, положительный ответ позволяет продолжить допрос. Отрицательный означает потерю права передвижения. Также вы должны взять карту из колоды в качестве штрафа. Но бывают и противоречивые ситуации. Например, если игрок угадывает только половину правды, например только одну из двух мастей, то он берет выигранную карту и получает штраф.
  3. Игра продолжается до конца колоды.

На этом правила заканчиваются — наслаждайтесь игрой!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть