Пятнистые собаки: породы с названиями и фотографиями

За время сосуществования с собаками людям удалось вывести более четырехсот пород. Каждый из них отличается от других не только характером, но и внешним видом. Некоторых можно узнать по коротким приплюснутым мордочкам, вторых — по длинной роскошной шерсти, а третьих — по необычному и яркому цвету. В сегодняшней публикации будут рассмотрены основные характеристики представителей пятнистых пород собак.

Далматинец

Это довольно древние собаки с необъяснимой историей. По одной из версий, они появились в Древнем Египте, а оттуда попали в Европу. По другой теории, их родина — хорватская провинция Далмация, от которой они и получили свое название. Они были завезены на территорию СССР в 80-х годах 20 века и быстро завоевали популярность у местных заводчиков. В 1991 году по инициативе С.В. Петракова был создан клуб любителей этой породы.

пятнистая собака

Далматины — пятнистые собаки среднего размера. В зависимости от пола рост взрослого человека 54-62 см при массе 24-32 кг. На удлиненной голове с прямой переносицей, сильными челюстями и умеренно выраженным носом наблюдаются темные округлые глаза и тонкие висячие уши. Сильное и пропорциональное тело с плоской спиной, объемной грудью и слегка покатым крестцом, покрытое короткой жесткой белой шерстью с коричневыми или черными пятнами, равномерно распределенными и хорошо очерченными.

Далматины — веселые и добродушные животные, которых легко дрессировать. Они очень эмоциональны, чувствительны и обидчивы. Эти собаки нуждаются в постоянном общении с людьми. Отсутствие внимания превращает их в замкнутых и равнодушных животных.

Английский сеттер

Родиной этих милых пятнистых собак считается Великобритания. В истории их происхождения еще много неясных моментов. Специалисты по сей день спорят о том, от кого именно произошли представители этой породы. По одной из версий, их предками были примитивные спаниели, завезенные с Британских островов.

порода пятнистых собак

Английские сеттеры — собаки не слишком высокого роста, хорошего телосложения. В зависимости от пола максимальный рост взрослой особи составляет 65-69 см. На овальной высокой голове с резким переходом ото лба к морде и слегка опущенными крыльями, прилегают к скулам выразительные глаза и поникшие уши. Изящное тело типичного сеттера покрыто густой, шелковистой, слегка волнистой белой шерстью с множеством пятен. Перья присутствуют на ушах, грудины, животе, внутренней поверхности бедра и задних конечностях. А хвост животного украшает роскошный кулон.

Английские сеттеры — это пятнистые собаки, фото которых не могут передать всего их благородства и грации. Они очень спокойные, ласковые, умные и общительные. Эти энергичные и выносливые собаки хорошо поддаются дрессировке и способны испытать себя на охоте в различных областях. Они прекрасно ладят с детьми и достойно берут на себя роль товарища.

Мраморный дог

Несмотря на огромную популярность этих животных, в истории их происхождения осталось много белых пятен. По одной из версий, их вывели азиатские бойцовые собаки, пришедшие в Европу вместе с кочевниками. Согласно другой теории, к их предкам относились староанглийские бульдоги и охотничьи собаки на кабанов. Чтобы облегчить скелет, на них была нанесена кровь борзых.

Мраморные мастифы — это крупные пятнистые собаки, минимальный рост которых начинается от 72 см. На большой гармоничной голове с тупой мордой есть выразительные миндалевидные глаза и высоко висящие, посаженные уши, которые можно закрепить как щенок. Внушительное тело квадратной или слегка вытянутой формы покрыто короткими гладкими блестящими белыми волосами с рваными черными пятнами, расположение напоминает мраморный узор. Кроме того, стандарт допускает существование серых животных с темными отметинами.

Немецкий дог — крупная пятнистая порода собак с дружелюбным, уравновешенным и рассудительным характером. Они не склонны к беспричинной агрессии, их легко дрессировать. При должном образовании они хорошие опекуны и верные товарищи.

Курцхаар

Родиной этих животных считается Германия и среди предков есть полицейские, привезенные сюда из Франции, Фландрии и Испании. Немецкие заводчики начали вливать в них кровь местных указателей и собак, которых использовали для кормления добычи.

картинки пятнистых собак

Курцхаары — пятнистая охотничья порода собак с гармоничным телом, благородной осанкой и хорошо выраженным половым диморфизмом. Средний рост этих животных 60-65 см. На сухой голове с длинной широкой мордой и сильными челюстями, прикрытыми плотно прилегающими губами, наблюдаются темно-карие глаза и высокие плоские висячие уши. Слегка удлиненное тело с сильной спиной и прямой линией верха, покрытое короткой грубой шерстью с пятнами. Чаще всего на коричневом фоне разбросаны белые или темные пятна или пятна.

Курцхаары — послушные, доброжелательные и миролюбивые собаки, опасающиеся незнакомцев. Они очень любят лай и не очень-то беспокоятся о детях. Они совершенно не игривы и не будут беспокоить хозяев, жаждущих внимания.

Бигль

Родиной этих животных считается Великобритания. По одной из версий, их предками были древнеримские низкорослые собаки. По другой теории, они произошли от кельтских собак. В переводе с английского название пятнистой породы собак, фото которой будут представлены ниже, означает «гончая”.

маленькая пятнистая собака

Бигли — животные среднего размера, внешне напоминающие фоксхаундов. В зависимости от пола рост взрослой особи колеблется в пределах 33-38 см, а вес 8-16 кг. На мощной и не грубой голове с тупой полной мордой и умеренно выраженной лисьей форме глаза миндалевидной формы, окруженные плотно прилегающими веками. Все тело стандартного представителя этой породы покрыто густой густой шерстью двух-трех цветов. Чаще всего по основному белому фону равномерно разбросаны красные, красные, шоколадные или черные отметины.

Бигли — дружелюбные животные с хорошо развитым охотничьим инстинктом. Они абсолютно не подходят на роль охранников и не проявляют агрессии или недоверия к незнакомцам.

Бассет-хаунд

Эти коротконогие, пятнистые собаки с длинными ушами были выведены в Европе в середине 14 века. Изначально они использовались для охоты на мелкую дичь. Но сегодня они стали хорошими товарищами, адаптированными к жизни в городской среде.

как зовут пятнистую собаку

Таксы — собаки среднего размера, рост которых достигает 33-38 см при массе 23-29 кг. Пропорционально сложенная голова с темными ромбовидными глазами и длинными висячими ушами. Коренастое коротконогое тело типичного представителя этой породы покрыто густой густой шерстью разной окраски. Чаще всего встречаются белые особи с черными или бледными отметинами.

Таксы — аристократические люди с хорошим характером, высоким интеллектом и хорошо развитым обонянием. Они наделены мирным ласковым нравом и звонким голосом.

Английский пойнтер

Тем, кто не первый слышит имя пятнистой собаки, выведенной для поиска дичи, будет интересно узнать историю ее происхождения. Английские пойнтеры — прямые потомки собак, пришедших в Великобританию из континентальной Европы. Привезенный скот активно скрещивался с местными породами. Грейхаунд, ищейка и фоксхаунд сыграли важную роль в формировании современных указателей.

Представители этой породы не могут похвастаться впечатляющими параметрами. Рост взрослой собаки 61-69 см, а вес не превышает 30 кг. Умеренно удлиненное тело пойнта покрыто короткими густыми волосками трехцветного, черного, коричневого, рыжего или желто-пестрого цвета.

Эти животные обладают энергичным характером. Они очень привязаны к своим хозяевам и прекрасно ладят с детьми. Указатели демонстрируют доброту и отстраненность в присутствии посторонних.

Бразильский терьер

Это одна из самых молодых пород. Его родина — Бразилия, а среди его предков были лисы и другие более мелкие терьеры.

Эта пятнистая собака с фотографией и именем, с которыми многие из вас впервые столкнулись благодаря сегодняшнему материалу, вырастает до 33-40 см в холке и весит не более 10 кг. Его легко узнать по узкой грудине, коротко остриженному хвосту, плоскому треугольному черепу и короткой, плотно прилегающей шерсти.

ушастая пятнистая собака

Бразильские терьеры отличаются активным и веселым нравом. Они чрезвычайно темпераментны, умны, веселы и бдительны. Эти животные любят играть и копать глубокие норы. Им нужно серьезное и последовательное образование. В противном случае эти собаки превращаются в независимых и противных упрямых.

Австралийская овчарка

Как ни парадоксально, но родина этих животных — Америка. Их предками были баскские овчарки, завезенные в США из Австралии. Кроме того, в жилах австралийцев течет кровь колли, бернского зенненхунда и пиренеев.

Австралийские овчарки — собаки среднего размера. Их высота в холке не превышает 58 см, а масса не превышает 32 кг. У них гибкое и уравновешенное тело и красивые миндалевидные глаза. Мощная голова австралийца с короткой мордой и маленькими полустоячими ушами. Все тело типичного представителя этой породы покрыто умеренно длинной и относительно жесткой шерстью разного цвета.

Австралийские овчарки — пятнистые собаки с приветливым и общительным нравом. Их легко тренировать и они хорошо ладят с детьми. При этом они настороженно относятся к посторонним, но в обязательной социализации не нуждаются.

Английская енотовая гончая

Несмотря на название породы, Великобритания не является ее родиной. Выведен американскими селекционерами в 17 веке. Официальное признание эти животные получили в 1905 году и с тех пор активно используются для охоты.

Английские енотовидные собаки — стройные, грациозные пятнистые собаки с хорошо развитой мускулатурой. В зависимости от пола рост взрослой особи колеблется в пределах 53-69 см при массе 18-30 кг. Большая, удлиненная голова с очень мягкими висячими ушами и красивыми темными глазами. Гармоничное тело типичного представителя этой породы покрыто короткой, умеренно твердой и блестящей белой шерстью с красными пятнами или пятнами. Кроме того, стандарт допускает существование черно-белых и трехцветных особей.

Английские енотовидные собаки — активные собаки, которым необходимы регулярные длительные прогулки. У них сильно развит охотничий инстинкт. Поэтому их нельзя оставлять на поводке в людных местах и ​​недалеко от оживленных магистралей.

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

У этих маленьких собак очень долгая история. Когда-то они жили в домах аристократической знати и использовались для охоты на птиц.

название породы и фото пятнистых собак

Кавалер-кинг-чарльз-спаниели — это небольшие животные, рост которых не превышает 33 см, а масса не превышает 8,2 кг. На гармоничной круглой голове с широким лбом и гладким затылочным бугром огромные выразительные глаза и длинные уши, покрытые украшенными волосами. Крепкое квадратное тело с развитой грудью полностью покрыто мягкой шелковистой шерстью двух-трех цветов.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть