Рамон Деккерс, голландский тайбоксер: биография, спортивная карьера, причина смерти

Рамон Деккерс — голландский тайский боксер, легендарный человек. Он внес огромный вклад в развитие тайского бокса. Он восьмикратный чемпион мира по тайскому боксу. Первый иностранный боксер, признанный лучшим тайским боксером года в Таиланде. За свои блестящие поединки на ринге Деккерс получил прозвище Бриллиант. Многие считают его лучшим бойцом всех времен.

Биография

Рамон Деккерс родился 4 сентября 1969 года, родина боксера — небольшой городок в Нидерландах — Бреда. В этом месте боксер прожил всю свою жизнь.

Рамон начал заниматься боевыми искусствами еще ребенком, в возрасте двенадцати лет. По словам спортсмена, родители остались очень довольны его выбором, так как ребенок с помощью спорта направил свою энергию в полезное русло.

Первым увлечением Рамона было дзюдо, а затем бокс. В технике последнего мальчик достиг высочайшего уровня. Но через некоторое время он изменил свои предпочтения и начал заниматься тайским боксом. Свой первый опыт в этом виде спорта мальчик получил под руководством прекрасного тренера Коры Хеммерсон, которая впоследствии вышла замуж за мать своего воспитанника и практически стала ему отцом.

Деккерс с отчимом

Первые успехи

В пятнадцать лет Деккерс выиграл свой первый бой, закончившийся нокаутом. К шестнадцати годам Рамон настолько усвоил технику тайского бокса, что сумел одержать блестящую победу в схватке с более старым и опытным противником. Соперник оценил его джеб, заявив, что парень бьет как тяжеловес, но тогда молодой спортсмен весил всего 55 килограммов. Первый крупный бой в карьере Рамона Деккерса состоялся осенью 1986 года, он прошел в традициях тайского бокса. За этим событием последовало множество побед в различных лигах.

Техника

Деккерс использовал технику тайского бокса (в переводе «борьба») в своих боях и был лучшим бойцом в этом стиле. Это боевое искусство Таиланда, также называемое тайским боксом. Он отличается тем, что в нем задействованы кулаки, ступни, голени, колени и локти. Муай Тай считается самым сложным из всех видов контактных боевых искусств, но также и самым зрелищным из всех боевых искусств.

Благодаря своей технике тайский бокс наиболее эффективен в ближнем бою, но также и наиболее травматичен. Это боевое искусство во многом похоже на кикбоксинг, но также имеет радикальные отличия. Если первый метод ведения войны возник естественным образом в древности, то второй представляет собой гибрид, рожденный комбинацией различных методов. Кикбоксинг делает хороших спортсменов, а тайский бокс — настоящих бойцов.

Если кикбоксер и табоксер встретятся в поединке, первый проиграет, при условии, что он не сможет выдержать большую дистанцию.

Национальная музыка звучит во время соревнований по тайскому боксу, что является данью древним традициям и отличительной чертой этого вида боевых искусств.

Сила характера

Молодой человек всегда старался быть первым. И его работа увенчалась успехом, когда в 1987 году он выиграл профессиональный турнир в Нидерландах в своем родном городе. Немаловажную роль в этом сыграл характер спортсмена, сочетающий в себе силу духа и целеустремленность. Важным фактором победы является желание Рамона Деккерса заканчивать каждый бой нокаутом, не признавая победу по очкам.

Боксер нокаутировал

Деккерс в своей спортивной биографии никогда не отказывался от предложенных поединков. Он был готов сражаться при любых обстоятельствах и идти в бой даже с ранениями. Был случай, когда во время дуэли в Германии Рамоне сильно порезали кожу в области виска. Рана была зашита без применения анестезии, и боец ​​спокойно, несмотря на кровь, заливавшую глаза, продолжил бой, в котором также выиграл. Даже когда в одном из поединков ему ударили ногу, боксер поменял позицию и продолжил бой.

Часто коллеги Деккерса избегают борьбы из-за проблем. Дело не в страхе перед противником. Бывает, что спортсмен продлевает период подготовки к поединку из-за травм. А еще бывает, что вы ждете, когда будет ранен более сильный противник. Рамон Деккерс никогда не отличался такой хитростью.

Блестящая карьера Рамона Деккерса

6 февраля 1988 года мальчик принял участие в чемпионате Европы, который проходил в столице Франции. После победы и блестящего нокаута, в котором Деккерс отправил своего соперника, имя молодого спортсмена стало известно во всем мире. Билеты Рамона поступили в продажу в рекордно короткие сроки.

Успехи и спортивные успехи следовали один за другим. Деккерс имел возможность сразиться в шоу, которое транслировалось на родине тайского бокса, получив огромные по тем временам деньги — 1000 форинтов. Вскоре Рамон Деккерс впервые в своей биографии был приглашен на соревнования в Таиланд. Спортсмену предстояло сразиться с абсолютным чемпионом этой страны Намфоном.

Местные фанаты были поражены тем, как незнакомец гоняет своего бойца по всему периметру ринга. Его даже удалось сбить. С этого момента Рамон Деккерс стал называться в Таиланде не кем иным, как Даймондом. В данном матче-реванше Намфону удалось взять себя в руки и победить, судьи признали, что поединок был таким же, но присудили победу его бойцу. После этого боя голландский спортсмен приобрел большую популярность на родине тайского бокса и во всем мире.

Рамон Деккерс

Сейчас Деккерс провел большую часть своих боев в Таиланде и Париже. Часто случалось, что, завершив бой нокаутом, боец ​​не мог вернуться домой, так как ему предлагали следующий бой через две недели. При этом спортсмен пошел на уступки и увез всю свою семью в Таиланд, предоставив им билеты первого класса.

В 1989 году Рамон Деккерс впервые получил титул чемпиона мира. В течение следующих десяти лет боец ​​доказал свое мастерство, сражаясь на ринге.

В 2005 году боксер подписал договор с К-1, чем удивил весь мир спорта. Деккерс не имел опыта нерегулируемых боев, и приходилось сражаться по правилам ММА. Первую встречу с Генки Судо он проиграл, как и следовало ожидать.

Бой с Генки Судо

Следующий бой, организованный для Деккерса, должен был пройти по правилам К-1. Соперником был Дуэйн Людвиг. На этот раз победил Рамон Деккерс, несмотря на невыносимую боль в плече, связки которого он повредил за несколько дней до гонки.

Травмы

случилось так, что Деккерс проводил более двадцати боев за год, имея только две недели между боями, чтобы отдохнуть и потренироваться. Это могло сказаться только на его здоровье. К тому же этот вид спорта связан с серьезными травмами, которых Рамону не избежать. Это в какой-то мере повлияло на мотивацию бойца и привело к некоторым поражениям. Но сам Деккерс был уверен, что все его поражения были результатом предвзятости судей, поэтому старался все поединки доводить до нокаута. Сам Рамон никогда не проигрывал такой битвы.

Из-за полученных травм правая нога спортсмена была практически разрушена. Он перенес на ней шесть операций, врач предупредил Рамона об опасности и заверил, что седьмой операции может и не быть. Это не остановило боксера, он стал использовать левую ногу для удара и заменил правую, чтобы парировать атаку.

Каждая рана на теле Деккерса была опаснее предыдущей, так как при новой ране старая могла открыться, не успев заживать.

Деккерс ранен

Спортсмен утверждал, что, несмотря на все возникшие трудности, если бы ему пришлось заново выбрать свой жизненный путь, он ничего не изменил бы в своем решении и поступил бы так же, только уменьшив частоту боев, чтобы продлить свою жизнь на протяжении многих лет.

Уход с ринга

Проведя прощальный бой в Амстердаме в мае 2006 года, Рамон Деккерс объявил о завершении своей спортивной деятельности на большом ринге. Спортсмен начал тренировки с кикбоксерами и смешанными бойцами, работая над совершенствованием своей техники атаки. Деккерс работал в двух клубах одновременно, также он ездил по разным городам и проводил семинары.

На семинаре в Москве

В 2011 году был снят документальный фильм о Рамоне Деккерсе.

В планах боксера было открыть спортивную школу, чтобы передать свой опыт новым поколениям. На деньги, полученные от проведения семинаров, Деккерс купил тренажерный зал, который служил тренировочной площадкой для команды Golden Glory».

Рядом с тренажерным залом

Подробности о романтических отношениях спортсмена не известны, но, по словам самого Рамона, он жил с девушкой, вырастил трех дочерей и был счастлив в семейной жизни.

Уход из жизни

27 февраля 2013 года мир флагманского спорта потерял одного из своих лучших представителей: бойца, которому не было равных и, возможно, уже не будет в истории бокса. Рамон Деккерс умер в возрасте 43 лет. Он умер преждевременно, к сожалению, это часто случается со спортсменами.

Трагедия произошла в его родном городе. Деккерс ехал на тренировочном велосипеде и внезапно почувствовал себя плохо. Он разбился, проезжая автомобильный туннель. Случайные свидетели трагедии, спасатели и скорая помощь пытались ему помочь, но попытки спасти жизнь легендарного боксера не увенчались успехом. Как установили врачи, причиной смерти Рамона Деккерса стал сердечный приступ.

Статистика боев

За свою спортивную карьеру (25 лет профессиональной деятельности) Деккерс провел 210 боев, из которых 185 побед, всего 20 поражений и 5 ничьих. Эти результаты, безусловно, впечатляют. Мало кто из боксеров может похвастаться такими тяжелыми данными. Благодаря этому легендарному бойцу уровень и рейтинг Нидерландов в этом виде спорта значительно вырос, Деккерс внес огромный вклад в развитие тайского бокса в Нидерландах.

Титулы Рамона Деккерса

За время своей спортивной деятельности Деккерс многого добился и заработал большое количество титулов. Он первый иностранный боксер (и единственный неазиат), признанный лучшим тайским боксером года. Рамон Деккерс — двукратный чемпион Lumpini и получил награду от королевской семьи за свои большие достижения в многократном чемпионате Европы по тайскому боксу. Участник лиги К-1. Многократный чемпион мира в разных версиях, восьмикратный чемпион мира по тайскому боксу.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть