Размер полароидного снимка. Актуален ли «Полароид» сегодня?

Теперь любой смартфон может мгновенно сделать любую фотографию. Потому что на это под силу смартфон, планшет и даже часы! Пара действий — и теперь ваши друзья, родные и близкие могут увидеть ваше фото. Но, несмотря на это, нас все больше интересует старая добрая «ручная» техника, от которой мы ждем реальных изображений.

Полароид 300

Немного из истории

Polaroid был уникальной камерой, которая могла делать снимки с удовольствием, с комфортом и, что самое главное, мгновенно. Да, в наше время есть камеры меньшего размера, более технологически продвинутые и более быстрые, но они не имеют такого же аналогового ощущения, как записанная история.

Было время, когда в мир хлынула волна цифровых технологий, когда люди гнались не за качеством, а за технологиями. Но в последнее время люди начали ценить дела, сделанные по канонам прошлого. Была мода на ретро-вещи, и Polaroid был среди них. Компания заявляет, что в современном информационном мире растет спрос на вещи, выходящие за рамки экрана смартфона.

Технические моменты

В настоящее время, по данным официального сайта Polaroid, в России можно приобрести три модели фотоаппаратов для мгновенной печати:

  • Polaroid Snap Touch;
  • Полароид 300.
  • Полароид выстрел;

Эти три модели имеют разные размеры Polaroid. Но сначала давайте посмотрим на их отличия.

Polaroid Snap — это компактная камера, которая может мгновенно делать снимки с помощью технологии без чернил. Камера имеет разрешение 10 Мп, несколько режимов съемки, возможность установить таймер и сделать серию снимков. При серийной съемке он способен снимать 6 кадров за 10 секунд.

Polaroid Snap Touch имеет те же характеристики, что и его младший брат, но оснащен сенсорным экраном. А Polaroid 300 — это современный взгляд на классическую камеру моментального снимка, которую мы все любили.

Теперь о размере поляроидного изображения (в см). Polaroid Snap и Polaroid Snap Touch позволяют делать фотографии размером 5 x 7,5 см или 2 x 3 дюйма. Polaroid 300 делает снимки размером 8,6 x 5,4 см.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть