Руслан Курбанов, востоковед: биография, национальность и список публикаций

Руслан Курбанов — выдающийся политолог и знаток Северного Кавказа. Сегодня востоковед Руслан Курбанов известен во всем мире своими исследовательскими работами. Руслан занимается не только общественной и научной деятельностью, но и директором Фонда поддержки инновационных проектов.

Руслан Курбанов (востоковед): биография

Национальность известного и талантливого политолога — Дагестан.

руслан курбанов биография востоковед национальность

Руслан родился 26 октября 1976 года в селе Курах в Дагестане (сегодня село считается территорией Российской Федерации).

Курбанов по образованию экономист. После окончания Дагестанского университета Курбанов увлекся политикой. Ему удалось защитить диссертацию по политологии в Санкт-Петербургском государственном университете.

Биография востоковеда Руслана Курбанова может удивить всех: обычный мальчик из села в Дагестане, добившийся такой известности благодаря своим взглядам на конкретные сферы общественной жизни — этот пример действительно заслуживает уважения.

Первые шаги в научной деятельности

После окончания вуза Курбанов начал преподавать. Он был главным инструктором курса адаптации российских студентов Сирийского университета к возвращению на родину. Также известно, что Руслан Курбанов работал преподавателем, специалистом в престижных университетах США и Великобритании.

востоковед Руслан Курбанов

Впоследствии, в 2011 году, Курбанов открыл в Москве школу по подготовке мусульманских журналистов, что является серьезным шагом для объединения русского народа и народов Кавказа, поскольку постоянный контакт между российскими и мусульманскими журналистами просто неизбежен.

Начало карьеры: журналистика

В своем творчестве Курбанов всегда был многогранен. Начало его карьеры пришлось на журналистику. Став журналистом новостной программы Дагестана, он получил известность, благодаря которой его стали приглашать в другие компании, так или иначе связанные с журналистской деятельностью.

руслан Курбанов краткая биография и список публикаций

Следующим шагом по карьерной лестнице Курбанова стала работа в программе Совета Федерации «Сенат», которую снимали для показа на телеканале «Россия». Работал главным редактором.

Помимо телетрансляций, Руслан Курбанов (востоковед, биография, национальность которого нас сегодня интересует) проявил свой журналистский талант в сфере прессы. Сегодня Руслан Курбанов является директором политотдела журнала «Смысл», а также главным редактором интернет-портала «Кавказская политика.

Дальнейший успех

Следующий шаг — пост вице-президента Лезгинской автономии. После получения должности старшего научного сотрудника Института Востока стали говорить, что Руслан Курбанов — востоковед (биография, национальность — все это становится интересным широкому кругу поклонников его таланта). Вскоре судьба дала возможность талантливому человеку проявить себя.

биография востоковеда Руслана Курбанова

ему удалось устроиться в исследовательский центр в Брюсселе, где он выполнял работы, связанные с разделенными народами Дагестана, был подписан контракт с бельгийским университетом на три года.

Для более глубокого изучения такого явления, как разделение на целый народ, Курбанову пришлось повысить квалификацию, что он и сделал в Академии государственной службы РФ по спецкурсу «Безопасность межнациональных отношений».

На данный момент Руслан Курбанов — ведущий исследователь культуры центральной части Азии, всей территории Кавказа и территорий Уральского Поволжья.

Фонд «Альтаир»

Еще одним важным элементом деятельности Курбанова была социальная поддержка всех действительно полезных нововведений, связанных с интернетом.

руслан Курбанов о Дагестане и Сирии

Одно из направлений, поддерживаемых фондом, — это борьба с исламским терроризмом. Наглая пропаганда этой борьбы, которая вездесуща в Интернете, имеет огромное значение для мира во всем мире. Об этом и говорит Курбанов, отвечая на вопросы журналистов о работе своего фонда.

Политическое развитие Курбанова

Востоковед Руслан Курбанов начал свое серьезное развитие в политической сфере.

В 2014 году Руслан Курбанов баллотировался на пост депутата Госдумы РФ, но был обвинен в подтасовке голосов, в связи с чем его кандидатура была снята.

Несмотря на это печальное событие в его карьере, до 2015 года он был председателем исполкома Российского Конгресса, специализирующегося на культуре народов Кавказа.

Сегодня Руслан Курбанов, востоковед, биография которого мы рассматриваем, является членом руководства Экспертного совета, который входит в состав Совета муфтиев России, являясь экспертом в этой области.

Кроме того, Курбанов включен в рабочий состав по межнациональным отношениям при правительстве Москвы.

Как специалист в области народов Северного Кавказа, а также исламской религии, Курбанов участвует в многочисленных телевизионных программах и программах, связанных с культурой этих народов.

О Сирии и Дагестане

В ходе опроса на экономическом форуме Руслан рассказывает о странах Северного Кавказа. Руслан Курбанов говорит о Дагестане и Сирии, что на самом деле сейчас происходит в этих странах. Говоря о том, что ситуация в этих странах сейчас крайне тяжелая, Курбанов отмечает, что положение Дагестана даже тяжелее, чем у соседних стран. Такая ситуация сложилась из-за того, что Дагестан всегда делился на две части: одна подчинялась власти ханов, а другая предоставлялась самому себе. Поскольку в наше время большинство боевиков — это люди, которые с незапамятных времен жили, не признавая ничьей силы, то теперь они решают свои проблемы самостоятельно, ни к кому не обращаясь за помощью.

Руслан Курбанов: исламовед-публицист

Курбанов, внимательно изучив всю историю Северного Кавказа, пришел к выводу, что в Дагестане никогда не было единой религии. Все религии в этой области, даже если они исламские, но есть четыре варианта, все официально признанные.

руслан Курбанов, исламовед, публицист

Руслан Курбанов, краткая биография и список публикаций, в которых он говорит о своем большом интересе к этой сфере, пишет много статей-дискуссий, касающихся исламской религии.

Список публикаций Руслана Курбанова:

  1. Статья о джихаде.
  2. Статья об аресте Амирова.
  3. Статья о гражданской войне в Дагестане.
  4. Статья о вербовке таджиков.
  5. Статья о жителях Осетии и Адыгеи.
  6. Статья о выдвижении своей кандидатуры на выборах.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть