Салат из легкого — вкусное и питательное блюдо. 4 способа его приготовления

Из мясных субпродуктов можно приготовить очень вкусные и питательные блюда: супы, котлеты, паштеты, салаты. Эта статья посвящена свиным легким. Из них получаются прекрасные холодные закуски, которые займут достойное место не только в меню дня, но и на праздничном столе. Рецепты, представленные в статье, описывают четыре способа приготовить салат из легкого. Мы рекомендуем вам ознакомиться с ними. Надеемся, что вы непременно приготовите эти блюда для себя и своей семьи.салат из легких

Питательный салат из легкого (свиного). Научимся готовить это блюдо

Закуска, приготовленная по следующему рецепту, хорошо утоляет чувство голода, поэтому ее смело можно использовать в качестве завтрака или ужина. Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • 1 банка консервированной кукурузы или гороха (кому что нравится);
  • подсолнечное масло;
  • майонез жирностью 40-45%;
  • 3 куриных яйца;
  • полкилограмма легкого;
  • соль и молотый перец по вкусу.
  • репчатый лук среднего размера;

Делаем легкий салат по следующей инструкции. Отварите субпродукты час в подсоленной воде. Во время готовки снимите пену и контролируйте количество жидкости, чтобы легкое не пригорело. Вареные яйца. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на рафинированном подсолнечном масле. Легкое и яйца нарезать ножом тонкими ломтиками. Выложите их в глубокую миску. Добавьте сюда лук. Выложите кукурузу (горох) на сито и добавьте к остальной еде. Кусок посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей салат хранить в прохладном месте.

Салат из субпродуктов с морковчой

Каждый, кто впервые пробует блюдо, приготовленное по такой инструкции, задумывается: какое мясо в него входит? А когда оказывается легко, люди приятно удивляются. Пряный вкус, нежная структура и консистенция закуски, приятный аромат — все эпитеты относятся именно к этому блюду. Давайте узнаем, как приготовить такой салат из легкого. Им потребуются следующие ингредиенты:

  • столовый уксус (9%);
  • морковь («морковь по-корейски»);
  • перец чили;
  • лук;
  • светлая свинина;
  • оливковое или подсолнечное масло.рецепт салата из легкой свинины
  • чеснок;

Приготовьте салат по следующей инструкции. Легко варить до готовности в воде с солью, затем остудить и нарезать. Лук нашинковать, сбрызнуть уксусом и смешать с субпродуктами. Добавьте еще несколько капель уксуса. Оставьте кусок на полчаса. Нарежьте чили и чеснок очень мелкими кусочками и вылейте их в салатник вместе с остальными продуктами. Добавьте туда морковь. Заправить блюдо маслом. При необходимости добавьте соль. При желании добавьте свежую зелень. Настаиваем салат из свиных легких в прохладном месте.

Закуска из субпродуктов «а-ля грибочки»

Следующий рецепт вообще не содержит грибов. Но многие, кто впервые едят салат, принимают за них свои легкие. Почему? А весь секрет кроется в приправах к грибам и в нежной структуре субпродуктов, напоминающей дары леса. Познакомимся с техникой.

Для приготовления понадобится:

  • приправа «гриб» — 1 ч л. (или кубик со вкусом и ароматом грибов);
  • молотый перец;
  • поваренная соль;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • светлый вареный — 250 г;
  • майонез средней жирности (40%).
  • рафинированное оливковое или подсолнечное масло;
  • репчатый лук — 2 шт.;

Приготовление салата из свиных легких (рецепт с грибной заправкой). Субпродукты замочить и отварить. После того, как легкое остынет, вырежьте все прожилки и нарежьте мякоть на кусочки. Лук нашинковать ножом, а морковь натереть на терке. Обжарить их на растительном масле. В салатник выложить субпродукты, лук и морковь, грибную заправку, соль, перец. Добавляем сюда майонез и перемешиваем все продукты. Оставьте закуску в холодильнике на 1 час для настаивания. Этот салат очень калорийен и по вкусу напоминает тушеные грибы. Его можно использовать как самостоятельное основное блюдо.салат из свиных легких

Закуска из легких и сердца

Салат из свиных субпродуктов, заправленный маринованным луком, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Попробуем приготовить. Запасаемся продуктами питания:

  • свежая петрушка и укроп;
  • кориандр;
  • молотый черный перец;
  • столовый уксус (9%);
  • сердце и легкое свиньи;
  • поваренная соль.
  • майонез;
  • лук (желательно красный);

Отварите субпродукты, остудите и нарежьте соломкой. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе, разведенном с водой в соотношении 1: 1. Через полчаса слейте жидкость и полейте мясной фарш луком. Добавьте туда остальные ингредиенты: перец, кориандр, соль, измельченную зелень. Добавьте майонез. Эту закуску можно заправить растительным маслом.

Надеемся, что вам понравились эти четыре рецепта приготовления салата из свиных легких и что блюда, приготовленные по ним, станут постоянными покупателями на вашем столе.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть