Салат к жареной рыбе: рецепты приготовления с фото, советы по сочетанию продуктов

Рыба — вкусная и питательная еда, к тому же полезная сама по себе. Но большинство людей предпочитают жареную рыбу с гарниром из свежих овощей или картофеля. В идеале хороший гарнир должен усиливать вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению. Сегодня мы поговорим о том, какой салат лучше всего подходит к жареной рыбе.

салат для жареной рыбы рецепт с фото

Чем определяется выбор

В большинстве случаев вкусовые предпочтения членов семьи. Но ведущие повара и кулинары советуют в первую очередь выбирать способ приготовления. Есть и особенности национальной кухни. Так, у славян чаще всего подавали жареную рыбу с отварным картофелем. А кусочки соленой или жареной рыбы с солеными огурцами сразу вызывают восточные мотивы.

Чтобы приготовить лучший салат из жареной рыбы, нужно еще подумать, что есть сейчас дома. Совершенно не нужно идти на рынок, вы можете делать это с тем, что есть в наличии.

Особенности русской кухни

Традиционно рыба в России занимала особое место на столе. Его употребляли в вареном и жареном, соленом и сушеном виде. И всегда соленья, овощи и специи дополняли его вкус. При выборе гарнира также рекомендуется ориентироваться на вид рыбы. К жирным сортам (скумбрия, палтус, камбала, лосось) отлично подойдет гарнир из тушеной брокколи, шпината или щавеля, консервированного горохового пюре, запеченных помидоров.

Вы также можете добавить немного фруктов. Это могут быть кислые яблоки, грейпфруты, ананасы, манго и апельсины. В сочетании с овощами, с добавлением ягод можно приготовить различные салаты из жареной рыбы. Свежий и пикантный вкус выделит нежное и жирное филе и сделает его еще интереснее. А главное, гарнир также станет источником витаминов и клетчатки.

какой салат хорошо сочетается с жареной рыбой

Нежирные сорта рыбы

Обычно это речные виды, а именно судак, треска, кефаль и многие другие. Подобрать к ним гарнир сложнее. Любому салату на фоне свежего и вяленого мяса не хватает сочности. Поэтому рекомендуется готовить тушеные овощи. Картофельное пюре — тоже отличный вариант. В этом случае салат из жареной рыбы должен быть сочным и нежным. Например, морковь, сильно заправленная майонезом или сметаной, — отличный салат, который понравится как детям, так и взрослым.

Самые популярные гарниры

Выбирая, какой салат лучше всего подходит к жареной рыбе, стоит обратиться к практике российской сети общественного питания. Общие варианты:

  • Картофель отварной и морковь отварная, нарезать кубиками. Сбрызнуть маслом и приправить зеленью.
  • Тушеное мясо из баклажанов. К ним можно добавить перец и помидоры.
  • Картофель жареный с зеленью.
  • Тушеная морковь со сливами. Вкус интересный и оригинальный.
  • Фасоль в томатном соусе.

Но традиционные крупы не подходят. Единственное исключение — рассыпчатый рис. Особенно хорош он с добавлением гороха и кукурузы.

овощи для рыбы

Салат из морской капусты

Рыбные блюда богаты фосфором и йодом. Именно это качество побудило нас идентифицировать вторник и четверг как рыбные дни в общепите. Употребление рыбы два раза в неделю обеспечивает организм необходимыми микроэлементами. Говоря о том, какой салат лучше всего подходит к жареной рыбе, хорошо помнить принцип этого. Что может лучше сочетаться с рыбой, чем салат из морских водорослей? И приготовить его очень просто. Тебе понадобится:

  • Консервы из водорослей — 200 г.
  • Морковь, огурцы и лук — по 1 шт.
  • Майонез, горчица по вкусу.

Теперь нужно выложить капусту в салатник, огурец и морковь нашинковать. Лук нашинковать и залить кипятком. Приправить салат по вкусу и подавать.

Салат из брюссельской капусты

Хорошо сочетается с жирной рыбой, такой как скумбрия. Кстати, лучше не жарить на сковороде, а запекать в духовке без масла. Но если выбрать, какой салат хорошо сочетается с жареной рыбой, то этот вариант смело можно назначить в первую очередь. Тебе понадобится:

  • Брюссельская капуста — 350 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Зелень.
  • Апельсин — 1 шт.

Варить капусту 7 минут. В конце добавьте лимонный сок и слейте капусту на дуршлаг. Смешайте петрушку, чеснок и апельсин в блендере и приготовьте соус. Сверху посыпать солью и сахаром, всыпать кедровые орехи. Посыпать зеленью и подавать.

Теплый салат

Он поможет любой хозяйке, желающей накормить гостей не только вкусным, но и полезным блюдом. Выбирая, какой салат подавать с жареной рыбой, не забывайте о красоте блюда. Такой вариант хорошо сочетается с жареной или запеченной рыбой, делая его не только вкусным, но и удивительным. Тебе понадобится:

  • Баклажаны, морковь и кабачки — по 1 шт.
  • Зеленая фасоль — 150 г.
  • Лимонный сок — 25 мл.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Картофель — 3 шт
  • Итальянские травы, соль, перец, оливковое масло.

Овощи необходимо измельчить, заправить лимонным соком, зеленью, маслом, солью. Поместите их в форму и закройте полиэтиленовой пленкой. Время приготовления — 20 минут при 200 градусах. После этого фольга снимается и блюдо готовится еще 15 минут. Подавать горячим, но гарнир получается очень вкусным и холодным.

какой салат к жареной рыбе

Салат «Витаминный»

Если говорить о принципах здорового питания, стоит помнить, что рыба — довольно питательное блюдо, не требующее чрезмерно калорийного и питательного гарнира. Поэтому витаминный салат подойдет идеально. Рецепт салата из жареной рыбы с фото обязательно станет одним из ваших любимых. Тебе понадобится:

  • 200 г свежих помидоров, кислых яблок, свежих огурцов и моркови.
  • Сметана — 100 мл.
  • Соль и сахар.
  • Зеленый салат — отличный букет.

Хорошо промойте овощи, фрукты и салат. После этого дать салату намокнуть, а остальной подсохнуть. Все нарезать соломкой и заправить сметаной. Если кислотности яблок недостаточно, можно добавить немного лимонного сока. Получается не только нарядный и яркий салат, но и очень полезный салат.

какой салат подавать с жареной рыбой

Вместо заключения

Лучший гарнир к рыбе — легкий овощной салат. Поэтому не стоит долго думать и искать оригинальные сочетания. Для салата можно использовать огурцы, капусту и лук, перец и баклажаны, картофель. Можно залить уксусом, майонезом или сметаной, горчицей или оливковым маслом. Каждый раз вы получите вкусный и полезный гарнир. Для добавления специй в салат используют хрен или чеснок.

Чтобы рыбка получилась праздничной, красиво разложите ее на тарелке и украсьте приготовленным салатом. Для украшения можно использовать кусочки овощей.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть