Салат-микс: что это, лучшие рецепты

Английское слово «микс» означает «микс». Но как это относится к салатам? Ведь сам вид этого блюда означает смесь овощей, иногда с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов, сыра или грибов! Итак, любой салат — это микс. Но оказывается, что есть и закуски, состоящие из смеси листьев, трав и даже цветов (съедобных, конечно). Сравнительно недавно на наших прилавках появился салатный микс в прозрачной упаковке. «Что это и с чем?» — недоумевали покупатели. Можно сказать, что такие сумки и сейчас не очень популярны. Но тщетно. В конце концов, этот сорт листьев салата был собран не случайно, хаотично. Здесь тщательно подбираются витаминный состав, гармония вкуса и цветовая палитра, чтобы вы могли в полной мере насладиться полезной закуской. А что это такое — микс салатов — и как его «запомнить», расскажет наша статья. Ниже вы найдете подборку простых рецептов, по которым можно приготовить отличные закуски.

Перемешанный салат

Как составляют зеленые ассорти

Если вы «погуглите», чтобы узнать, что такое салаты, вы будете поражены разнообразием их видов. Бисквитный фриз, хрустящий айсберг, с ароматом римского лесного ореха, крошечный кресс-салат, кукуруза, изысканная японская митсуна, итальянский красный радиккио, манолд… А также есть всевозможные салаты с ароматными травами, такие как руккола, майоран, базилик, цикорий. А вот микс салатов… Что это — простой набор «все подряд и ни с чем»? Вообще. Все виды растений тщательно отбираются по цвету, вкусу, размеру и даже текстуре листьев. Такие ассортименты стали популярны на Западе в то время, когда у людей начинало не хватать времени на приготовление различных блюд, в том числе салатов. К тому же овощная смесь попала в главный тренд увлечения «здоровой пищей», не приносящей лишних килограммов фигуре. Эти смеси не нужно разрезать. Он взял горсть и бросил в салат. Но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вам необходимо знать некоторые кулинарные секреты.

перемешанный салат

Основные принципы

Итак, мы уже знаем, что это салатный микс. Давайте теперь посмотрим, как использовать его на кухне. Этот ассортимент состоит из свежих листьев и ароматных трав. Чтобы «оживить» слегка увядшие овощи, нужно их промыть в ледяной воде. Это вернет листьям свежесть и хрусткость. Далее нужно максимально тщательно просушить салатный микс. Листья уже обладают неприятным свойством пропускать сок, поэтому лишняя влага нам совсем не нужна. Складываем зелень в сито и энергично встряхиваем, чтобы брызги ушли из ассортимента. Как вариант, высушите листья кухонным полотенцем. Если нам нужно разрезать салат, не разрезайте его, так как прикосновение к железному лезвию ножа приведет к окислению продукта. Листья только руками срываем. Салатный микс требует заправки. Но добавляйте соус непосредственно перед подачей на стол. Летом из ассорти можно приготовить чисто овощной витаминный салат. В остальных случаях следует соблюдать баланс между свежей зеленью и насыщенной пищей. Это может быть мясо, сыр, яйца, творог, грибы, фасоль, картофель.

Рецепты салатов

Овощная закуска с рукколой и латуком

Есть несколько рецептов смешанных салатов, а также ассорти из овощей. Выбираем тот, который содержит салат и рукколу с ароматными травами. Как правило, в этот ассортимент входят кукуруза и манол. Две пригоршни микса листьев салата (они очень легкие, по весу будут около 150 грамм) промываем и кладем на тарелку. Половину перца нарезать соломкой. Очистите два огурца. Мы режем. Возьмите два обычных помидора или пять помидоров черри. Крупный плод нарезать дольками. Вишню можно разрезать пополам. Выкладываем овощи в салатный микс. Посыпать половинкой луковицы, нарезанной полукольцами. Посыпать тарелку укропом. Главное в этом салатном миксе — это заправка. Для нее в банке с завинчивающейся крышкой смешайте две столовые ложки лимонного сока и половину количества бальзамического уксуса. Приправить молотым черным перцем. Закрываем банку и сильно встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Перед подачей на стол вылить заправку на тарелку.

Смешанный салат что это такое

Самый простой салат-микс

Как мы уже отмечали, очень практично использовать набор различных съедобных трав. Он вынул из пакета пригоршню листьев, промыл под ледяной водой, встряхнул, чтобы избавиться от капель, и положил на тарелку. Осталось только изобрести АЗС. Такой салатный микс не обязательно нуждается в компании овощей или мяса. Особенно, если вы смотрите на фигуру и внимательно подсчитываете количество потребляемых калорий. Затем можно просто сбрызнуть листья соевого соуса или бальзамического уксуса лимонным соком. А вот рецепт более питательной заправки для салата. В чаше блендера смешайте 125 граммов сыра фета (или сыра фета), шесть столовых ложек оливкового масла, две из кусочков яблока, одну из сахара и половину французской горчицы. Посолить по вкусу. Нанесите эту довольно густую заправку на листья непосредственно перед подачей на стол.

Теплый салат с телятиной

Эти разнообразные зеленые сервизы являются частью изысканных закусок в ресторане. Кроме того, они могут быть самостоятельными горячими блюдами — если положить больше насыщенных компонентов. Вот один из множества рецептов этих закусок. Двести грамм салатной тарелки и еще пучок рукколы рвем руками на дно тарелки. На них кладем нарезанный красный лук с кольцами. Разрежьте восемь помидоров черри пополам и выложите их сверху. Смешать столовую ложку оливкового масла и чайную ложку горчицы и меда, выжать сок половинки лимона, посолить и поперчить. Полейте этой заправкой овощи и листья. Чтобы салат получился теплым, позаботимся о телятине непосредственно перед подачей на стол. Двести граммов филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на оливковом масле до готовности. Выложить вместе с жиром поверх салата. Украшен зелеными и пурпурными листьями базилика.

Теплый салат

Закуска к шашлыку или другому мясу

Если основное горячее блюдо очень жирное, можно ограничиться простым салатом из микса листьев салата. К такой закуске подойдет кислый соус (соевый, винегрет, уксус, лимонный, бальзамический). Но если вы хотите повысить пищевую ценность своего блюда, ознакомьтесь со следующими рецептами. В первом из них насыщающими компонентами выступают яйца и твердый сыр. Салатную тарелку вымыть 400 грамм, при необходимости оторвать руками, выложить на тарелку. Варим шесть яиц, и в этот момент будем делать заправку.

Смешайте 2 столовые ложки апельсинового сока с 2 мелко нарезанными зубчиками чеснока. Приправить солью и перцем. Начните поливать одной рукой очень тонкую струю полстакана оливкового масла, а другой взбивать смесь. У вас должна получиться эмульсия. Залить этой заправкой салатный микс и перемешать. Яйца очистить и нарезать. Выложите его поверх салата. Натрите более ста граммов твердого сыра.

Изысканная закуска

Для особых случаев или романтического ужина приготовьте роскошный микс салатов с сыром Дорблю».

смешанный салат с сыром

Для этой закуски лучше всего взять ассортимент под названием «Тоскана». В набор входят итальянские салаты — романо, rdicio rossa, mais и frisse. Эту рассыпчатую закуску нужно подавать в порционных тарелках. На дно каждой тарелки кладем: несколько листиков салата, помидоры черри нарезанные четвертинками, сыр нарезанный тонкими ломтиками. Посыпьте поджаренные кедровые орехи до золотистого цвета. Сбрызнуть оливковым маслом или заправкой. Последний приготовить очень просто. Необходимо смешать в банке с крышкой столовую ложку жидкого меда, двойное оливковое масло, две, но уже чайные ложки песто (с базиликом) и несколько капель винного уксуса. Аккуратно распределите заправку по всей поверхности салата, но не перемешивая.

Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном

Рецепты смешанных салатов часто включают приготовленные овощи. Вот то же самое. Для начала нужно взять крупный перец, смазать его растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (или приготовить на гриле). Баклажаны нарезать, не очищая, на кусочки, посолить и дать горькому соку стечь 20 минут. Тем временем нарежьте два перца чили соломкой, порежьте по три дольки чеснока и по 50 граммов свежего кориандра и грецких орехов. Слейте воду из баклажанов и обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием. С приготовленного перца снять кожицу, снять миску с семенами и нарезать мякоть. В миске смешайте сок одного лимона, чайную ложку сахара, щепотку соли и черный перец. Взбить, постепенно добавить 50 мл оливкового масла. Готовый эмульсионный соус вылить в салатник. Выложите в него обжаренные баклажаны. Хорошо перемешать. Украсить перцем, грецкими орехами с кориандром и чесноком. Наконец, добавьте 200 граммов смеси под названием Тоскана. Украшаем блюдо половиной граната.

смешанный салат-латук

Салат из морского микса

У современного человека есть возможность приобрести не только салат, но и смесь морепродуктов. В эту смесь обычно входят креветки, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки. Его практичность в том, что все продукты внутри уже очищены и нарезаны. И готовятся одновременно: три минуты. Больше нельзя подвергать осьминогов и кальмаров термообработке (варке или запеканию), иначе они станут резиновыми по консистенции. Правильно приготовленная рыба отлично сочетается с зеленью.

морской салат

Примером может служить этот рецепт салата из креветок и смешанного салата. Морской коктейль (500 грамм) необходимо заранее отварить и остудить. На тарелку выложить 100 г салата. На этот овощ положить три разрезанных пополам помидора черри с десятком маслин без косточек, натереть 100 г твердого сыра с мелкими хлопьями. Раздаем приготовленную рыбу. Полить салат заправкой из соевого соуса, растительного масла и чеснока.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть