Самоменеджмент — это… Принципы, сущность, функции, методы самоменеджмента. Самоменеджмент организации

Самоуправление — одно из важнейших условий достижения успеха. Научившись правильно распоряжаться своим временем, вы сможете более эффективно работать над достижением своих целей.

Определение самоменеджмента

На вопрос, какой ресурс в жизни человека самый ограниченный, многие отвечают неправильно. Это не деньги или другие товары, а время. Только научившись правильно распределять его для выполнения определенных действий, вы сможете максимально приблизиться к достижению своих целей.

Самоуправление — это метод, предполагающий рациональное использование временных ресурсов (также называемый тайм-менеджментом). Этот метод позволяет добиться лучших результатов при меньшем стрессе. Речь также идет о применении в работе эффективных методов экономии ресурсов.

Если принять во внимание цель самоуправления, то она состоит в том, чтобы максимально использовать все доступные ресурсы и сократить время, затрачиваемое на выполнение определенных операций.

Суть самоуправления можно выразить в следующих положениях:

  • безусловная уверенность в себе и достижение успеха;
  • сосредоточение внимания на основных задачах и отсеивание второстепенных;
  • создайте в уме картину успеха (включая ваше финансовое положение, окружающую среду и другие моменты);
  • определение целей (они обязательно должны быть реалистичными и желательно конкретными);
  • использование техники «больших прыжков», подразумевающей быстрый переход к конкретным действиям;
  • возможность контролировать себя и перезапускать действия в случае неудачного опыта.

Можно сказать, что в настоящий момент самоуправление является объективной необходимостью не только для руководителей компании, но и для любого другого человека, который хочет эффективно использовать свое время и уметь выполнять как можно больше работы. Это должно стать своеобразной привычкой, которая достигается длительной работой над собой, развитием усидчивости и умения рационально мыслить.

самоуправление

Функции самоменеджмента

Ежедневно решая определенные задачи, мы иногда не задумываемся о том, что занимаемся самоуправлением. Однако для достижения действительно значимых результатов важно подходить к этому процессу сознательно и последовательно. Можно выделить следующие функции самоуправления:

  • организация времени и пространства работы (нужно разработать для себя удобный график работы и четко его придерживаться, не отвлекаясь на посторонние дела);
  • постоянный самоконтроль (важно анализировать соответствие достигнутых результатов запланированным не только в конце работы, но и на промежуточных этапах);
  • составление плана (разработка подробной «дорожной карты», которая определит ваши шаги к поставленным целям);
  • определение целей (вы должны четко представить себе конечный результат в реальном выражении, которого вы хотели бы достичь в результате своей деятельности);
  • процесс принятия решения (каждый шаг сопровождается наличием нескольких альтернатив, среди которых необходимо сделать выбор);
  • наладить коммуникационные и информационные каналы (это, пожалуй, одна из самых важных функций, которая тесно взаимосвязана со всеми остальными).

Вышеуказанные функции в указанной последовательности также можно воспринимать как этапы самоуправления. Стоит отметить исключительную важность каждого из них, а потому обходить тот или иной элемент недопустимо. Важно понимать, что, хотя на первый взгляд это кажется сложным и к тому же занимает много времени, со временем эти действия станут автоматическими. Помните, что самоуправление — это не просто ответственность, а привычка быть эффективным и успешным лидером.

функции самоуправления

Чем обусловлена необходимость самоменеджмента руководителя

Концепция самоуправления была разработана в связи с тем, что не все люди умеют правильно организовывать свое время и рабочее пространство. В результате некоторые цели остаются недостижимыми. Таким образом, можно выделить следующие факторы, препятствующие успеху, вызывающие необходимость в таком явлении, как самоуправление менеджера:

  • неумение общаться с людьми, а также оказывать на них адекватное влияние и давление;
  • недостаток знаний в области управленческой деятельности;
  • замораживание работы над саморазвитием (после достижения определенного уровня человек считает дальнейшее самообразование нецелесообразным и поэтому начинает отставать от тенденций в бизнесе);
  • неумение определять собственные цели;
  • отсутствие четких приоритетов как в жизни, так и в бизнесе;
  • неумение управлять подчиненными и эффективно организовать их работу;
  • неумение рационально расходовать время и физические ресурсы;
  • отсутствие способности принимать управленческие решения;
  • уделять недостаточно времени и внимания как собственному обучению, так и обучению сотрудников;
  • использование прагматичного подхода к решению проблем и невозможность применения творческих методов;
  • отсутствие навыков в области подготовки эффективного трудового коллектива (речь идет не только о подборе персонала, но и о его трудоустройстве).

Следует отметить, что самоуправление руководителя важно не только в контексте его личных карьерных достижений, но и для обеспечения бесперебойной работы предприятия в целом. Только эффективный менеджер может привести организацию и ее сотрудников к успеху. Только человек, научившийся эффективно управлять собой и своим временем, сможет справиться с большой организацией.

самоуправление и самомотивация

Сущность самомотивации

Самоуправление и самомотивация — одни из самых важных моментов не только в работе лидера, но и в повседневной жизни человека, стремящегося к успеху. Важно не только научиться управлять своим временем, но и развить внутреннее желание работать, обусловленное определенными раздражителями. Функцию самомотивации нельзя недооценивать. Иногда человек может расстраиваться, когда другие не верят в его успех или сознательно недооценивают его достоинство. Этот механизм побуждает вас к дальнейшим действиям, независимо от внешних обстоятельств.

Истинный успех может быть достигнут только в том случае, если ваша деятельность сопровождается такими механизмами, как самоуправление и самомотивация. Самый быстрый способ развлечься — прислушаться к своим внутренним побуждениям. Итак, обратите внимание на свои физиологические потребности. Чтобы удовлетворить большинство из них, вам обязательно потребуются определенные средства, которые просто невозможно получить, если вы неактивны, сидите в социальных сетях или смотрите телешоу.

Требования более высокого уровня — безопасность и уверенность в завтрашнем дне. Следовательно, человек постоянно нуждается в жилье, одежде, развлечениях и некоторой доступности средств для удовлетворения других потребностей. Сила мотивации зависит только от того, насколько высока ваша планка. Жить на съемной квартире или в собственном доме, одеваться на рынке или в фирменном магазине, отдыхать на престижной даче или курорте, откладывать небольшую сумму или внушительный капитал на будущее — сила внутренних стимулов будет зависеть от ваши стремления.

Несмотря на то, что многие отрицают влияние общественного мнения, иногда оно является главным фактором самомотивации. Так, например, человек может пойти на работу, чтобы не прослыть бездельником и при этом довольствоваться низкой должностью и средней зарплатой. Самомотивация подталкивает некоторых людей к активному продвижению по карьерной лестнице, к достижению высокого социального статуса и значительного денежного дохода.

Следовательно, самомотивация основана на потребностях человека, которые описываются пирамидой Маслоу. Физиологические потребности находятся на нижнем, базовом уровне. После того, как они полностью удовлетворены, появляется желание почувствовать уверенность в завтрашнем дне, силу положения и безопасность. Кроме того, каждый человек старается занять определенное социальное положение и сформировать соответствующее мнение о себе.

самоуправление

Методика самоменеджмента

Методы самоуправления можно разделить на несколько категорий:

  • Аутогенная тренировка — одна из основных процедур, на которых базируется самоуправление. Короче говоря, это можно охарактеризовать как самовнушение и уверенность в своих силах и способностях.
  • Метод саморегуляции стресса заключается в обучении противостоянию внешним негативным воздействиям, поддержанию психологического равновесия и работоспособности.
  • Метод организационного управления предполагает планирование дальнейшей деятельности на основе объективного анализа текущей ситуации. Речь идет о внутренних и внешних факторах.
  • Медитация часто используется для быстрого восстановления сил и эмоционального баланса между напряженной работой.

Можно сказать, что самоуправление — это постоянная работа над собой. Речь идет не только о развитии определенных профессиональных навыков и умении эффективно проводить свое рабочее время. Это также означает работу над собственной психикой. Следовательно, человек должен стать уверенным в себе и научиться сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях.

эффективное самоуправление

Осуществление самоменеджмента

Технология самоуправления — это определенная последовательность фаз, созвучная ее основным целям. Для начала нужно определиться с целью, а также с критериями, которые укажут на ее достижение. Для этого необходимо четко проанализировать текущее состояние дел, после чего станут очевидными реально достижимые будущие показатели. Важно, чтобы конечный результат имел какое-то четкое (например, количественное) выражение).

На следующем этапе следует обратить внимание на информационный фактор, необходимый для достижения цели самоуправления. Данные могут поступать как из внутренних, так и из внешних источников. При этом они должны быть актуальными (т.е соответствовать реальной картине происходящего).

Планирование заключается в разработке четкого алгоритма действий для достижения поставленных целей. При этом важно прогнозировать возможные колебания внутренней или внешней среды, чтобы определить альтернативные алгоритмы, позволяющие избежать негативных последствий и кризисных условий.

Принятие решений — один из важнейших этапов самоуправления. Особое внимание следует уделить организации этого процесса. Должны быть созданы комфортные условия труда, а также полное предоставление информации, чтобы действия были осмысленными и соответствовали текущему положению дел.

Для эффективной реализации принятых решений важно обеспечить комфортную рабочую среду. В этом случае необходимо соблюдать как физиологические, так и психологические особенности. Ключевые задачи должны выполняться самостоятельно, второстепенные задачи можно делегировать подчиненным.

На всех этапах работы следует вести постоянный мониторинг полученных результатов, чтобы соответствовать запланированным. Это позволит вам со временем выявить отклонения и отреагировать соответствующим образом.

система самоуправления

Принципы организации рабочего времени

Принципы самоуправления можно описать следующим образом:

  • Для эффективного самоуправления важную роль играет такая концепция, как компенсация потери времени. Значит, если у вас есть «окно» сегодня, то лучше потратить его на часть запланированных на завтра мероприятий.
  • При составлении отчета о проделанной работе записывайте не количество выполненных действий, а полученные результаты в реальном выражении. Это поможет создать объективную картину выполнения задуманного.
  • Планирование рабочего времени не должно быть шагом. Эту работу нужно делать регулярно и систематически. Кроме того, вы можете постоянно вносить изменения в разработанную программу действий.
  • Цели должны быть реалистичными и основываться на реальных способностях каждого человека. За основу можно взять отчетные показатели прошлых периодов или специальные расчеты.
  • Только 60% рабочего времени должно подлежать четкому планированию и распределению операций. При этом оставшиеся 40% должны оставаться незанятыми на случай непредвиденных обстоятельств, срочных переговоров, а также контактов как внутри, так и вне организации. Кроме того, то, что вы запланировали чисто физически, может занять больше времени.
  • Если планы составляются на разных уровнях (руководитель, начальство, подчиненные), их необходимо согласовывать во времени.
  • Чтобы работа была завершена вовремя, важно, чтобы планы были четко согласованы во времени. Желательно завершить работу немного раньше срока, чтобы иметь возможность внести необходимые изменения.

сущность самоуправления

Преимущества самоменеджмента

Эффективное самоуправление предлагает множество преимуществ как руководителям организации, так и тем, кто занимается любой другой сферой бизнеса. Это следующие плюсы:

  • если работа выполнена качественно и в установленные сроки, она приносит моральное удовлетворение как руководителям, так и их подчиненным;
  • если работа имеет видимый результат, то это своего рода мотивация для дальнейших активных действий;
  • организация эффективного механизма трудовой деятельности, обеспечивающего более высокие экономические и другие результаты по сравнению с нормальными условиями;
  • отсутствие стрессовых ситуаций, связанных со спешкой из-за боязни не успеть закончить работу;
  • значительное сокращение затрат времени, а также других ресурсов на выполнение определенных работ;
  • в процессе самоуправления вы ищете короткие пути для достижения целей, для достижения которых раньше требовалось много времени.
  • с каждым четко спланированным шагом повышается уровень профессионализма и квалификации;

Стоит отметить, что время, потраченное на планирование и организацию работы, полностью вознаграждается не только конечными результатами деятельности, но и навыками, приобретенными в управлении своими ресурсами.

Составляющие части самоменеджмента

Система самоуправления включает в себя комбинацию ряда взаимосвязанных элементов, которые обеспечивают эффективную организацию рабочего процесса. Можно выделить следующие основные компоненты:

  • управление коммуникациями означает поиск связей и источников информации как внутри, так и за пределами;
  • финансовый менеджмент заключается в определении свободных ресурсов, а также тех, которые необходимо использовать для достижения цели;
  • тайм-менеджмент подразумевает правильное определение пропорций работы и отдыха, а также распределение продолжительности каждой из операций;
  • управление рабочим пространством подразумевает правильную организацию рабочего места в соответствии с эргономическими и другими требованиями.

Следует отметить, что самоуправление — это сложный процесс и поэтому требует комплексного подхода. Если один или несколько компонентов опущены, в плане создаются так называемые узкие места, которые могут негативно сказаться на качестве работы, а также на сроках ее завершения. Подготовка к запуску определенного рабочего процесса требует определенных усилий и может занять некоторое время, которое окупится позже с результатами.

Выводы

Одно из обязательных условий успешной и эффективной работы — это самоуправление. Он заключается в умении адекватно распределять имеющиеся ресурсы, даже временные. Следует отметить, что очень часто это понятие отождествляют с тайм-менеджментом. И это неудивительно, ведь именно умение правильно организовать свой рабочий день определяет скорость и качество достижения целей. Сейчас, учитывая современный темп жизни, а также уровень конкуренции, самоуправление становится объективной необходимостью для тех, кто нацелен на результат.

Следует отметить, что функции самоуправления во многом соответствуют функциям управления. Во-первых, вам нужно разработать цель, которая определит направление, в котором вам нужно двигаться. Кроме того, его детализируют путем составления плана. Его реализация — это последовательное принятие цепочки управленческих решений, а также организация рабочего процесса. Если мы говорим о бизнесе, то необходимо наладить коммуникационные связи между всеми его подразделениями. И не забывайте о такой функции, как контроль, которая может быть не только конечной, но и промежуточной.

важно обращать внимание не только на менеджмент, но и на самомотивацию. Чтобы понять, что движет человеком к достижению определенных целей, стоит изучить иерархию потребностей Маслоу. Он основан на физиологических потребностях. Это еда, одежда и так далее. Предоставив самый минимум, человек думает о том, как чувствовать себя в безопасности. Дело здесь в том, чтобы верить в будущее (чаще всего это означает финансовое благополучие). Высшая категория потребностей, побуждающих человека к работе, — это социальный статус.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть