Самые эффективные капли для кошек во время течки: отзывы

Многие владельцы домашних животных даже не подозревают, что после того, как они принесут домой очаровательного маленького котенка, совсем скоро он достигнет половой зрелости. Это означает, что ваш питомец готов к потомству.

Этот процесс сопровождается беспокойным поведением животного и доставляет его хозяевам массу проблем. Поэтому сегодня мы расскажем, как помочь своей кошке в этот период, какие капли выбирать кошкам во время течки.капли для кошек во время течки

Что такое течка у кошки?

Эстро (течка) означает, что организм самки изменился, она физически готова к беременности и рождению котят. Что сейчас происходит в его теле? В яичниках кошки созревают фолликулы, которые являются сигналом к ​​началу спаривания. В это время меняется гормональный фон, психическое и физическое состояние животного.

В это время кошка становится излишне ласковой или, наоборот, агрессивной, издает манящие маточные крики, меняется походка, из половых органов появляется характерный (некровавый) секрет. Продолжительность течки может варьироваться от трех до четырнадцати дней, с частотой от двух месяцев до шести месяцев.

Препараты для кошек, их действие

Конечно, владельцы, которые не планируют заводить котят, заинтересованы в том, чтобы знать, есть ли кошачьи капли во время течки, которые могут помочь их питомцу. Владельцы домашних животных должны знать, что нет абсолютно безопасных для течки химикатов.

Гормональные препараты

В ветеринарных аптеках продаются гормональные капли, успокаивающие кошку во время течки. Их можно давать кошке не чаще двух раз в год. Дело в том, что большинство этих средств вызывают серьезные сбои в организме животного, которые провоцируют образование опухолей матки и яичников. Если вы планируете в будущем иметь потомство от кошки, не следует принимать гормональные препараты.

Ветеринары рекомендуют принимать их только во время первой течки, после чего следует провести стерилизацию. Ниже мы познакомим вас с гормональными каплями для кошек при течке, отзывы ветеринаров о которых самые положительные.капли для кошек во время течки отзывы

«Стоп-Интим»

Действующее вещество этого препарата — мегестрола ацетат (20 мг / мл). Вспомогательные вещества: бензоат натрия (0,5 мг / мл) и масло растительное рафинированное (до 1 мл).

Эффективные капли для кошек во время течки «Стоп-Интим» выпускаются в стеклянных или полиэтиленовых флаконах с пластиковой навинчивающейся крышкой и крышкой-капельницей. Флакон упакован в картонную коробку.

Когда назначают препарат?

«Стоп-Интим» — капли для кошек. Во время течки они снижают половую активность животных и корректируют их поведение.

Противопоказания

Препарат не рекомендуется применять при заболеваниях мочеполовой системы, сахарном диабете и различных онкологических заболеваниях. Не используйте эти капли беременным или кормящим кошкам.

Применение и дозировка

Перед употреблением флакон хорошо взболтать. Давайте эти капли кошкам (во время течки) за два часа до кормления. С помощью пипетки нанесите средство на корень языка животного или на кусочек его любимого лакомства.

Доза препарата рассчитывается исходя из вида, веса животного и цели использования:

  1. Для задержки течки — 4 капли 1 раз в неделю. Курс применения препарата не должен превышать 18 месяцев.
  2. Для остановки течки — при появлении признаков течки (не позднее трех суток от ее начала) кошке через 24 часа вводят девять капель средства 5-7 раз.

Капли «Стоп-Интим» совместимы с кормами и кормовыми добавками, а также с лекарственными препаратами.успокаивающие капли для кошек во время течки

«Гестренол»

Это гормональное средство содержит:

  • вкусовая добавка и вспомогательные компоненты.
  • этинилстадиол — 0,015 мг;
  • мепрегенола пропионат — 1,5 мг:

Препарат представляет собой маслянистый раствор желтого цвета со слабым специфическим запахом. Выпускается в полимерных флаконах-капельницах объемом 1,5 мл, упакованных в картонные коробки.

его назначают кошкам для снижения половой активности, коррекции изменений психофизиологического состояния во время полового акта, а также для предотвращения беременности.

Применение

Препарат вводят животным путем нанесения необходимого количества капель на носик, рот или на основе лечения, основанного на:

  • От 6-10 кг — 5-8 капель.
  • Для остановки течки (течки) у животного массой до 5 кг — 4 капли.

Успокоительные капли для кошек (во время течки)

Чтобы без надобности не травмировать животное, можно дать кошке легкие успокаивающие травяные составы для животных: «Капли Баха», «Кат-Баюн», «Фоспасим» и другие. Однако, по словам владельцев, они не так эффективны, как гормональные, и помогают не всем кошкам.

Rescue remedy («Капли Баха»)

Производители утверждают, что это средство поможет вашему питомцу справиться с любой чрезвычайной ситуацией, включая течку. Капли Баха — отличное средство от стресса. Они снимают страхи, беспокойство, напряжение.какие капли выбрать для кошек во время течки

«Фоспасим»

Еще одни гомеопатические капли для кошек. Во время течки, которая протекает слишком бурно, хозяева иногда опасаются, что кошка, активно ища партнера, может выпрыгнуть из окна или балкона небоскреба. В этом случае «Фоспасим» окажет благотворное влияние.

Изначально этот препарат предназначался для успокоения возбудимых и нервных животных накануне стресса или во время стресса. Например, опытные заводчики начинают давать его своим животным за неделю до выставок, чтобы кошка вела себя спокойно и не волновалась во время выставки.эффективные капли для кошек во время течки

«Кот Баюн»

Препарат выпускается в форме таблеток и капель, расфасованных во флаконы по 10 или 16 мл. Это средство можно давать кошке с десятилетнего возраста. «Кот Баюн» — это стерильный водный настой лечебных трав. Он не содержит консервантов, поэтому полностью безопасен.

Чтобы капли не испортились во время нанесения, производитель рекомендует хранить их в холодильнике не более недели и использовать прилагаемую капельницу.

Травы, используемые при изготовлении композиции, содержат биологически активные добавки и витамины. Благодаря этому «Кот Баюн» является надежным успокаивающим средством для кошек. Ослабляет чувство страха у животных, оказывает успокаивающее, спазмолитическое и обезболивающее действие. Капли помогут вашему питомцу максимально безболезненно адаптироваться к новым условиям, укрепив его организм.капли успокаивают кота в жару

Как облегчить состояние кошки без лекарств?

Несмотря на все преимущества перечисленных препаратов, они могут навредить вашему питомцу. Как помочь ей, не употребляя наркотиков, и избавить семью от постоянных кошачьих криков?

Хозяевам следует знать, что в этот период запрещено кричать на животное, запирать его в закрытом помещении и уж тем более избивать. Это нанесет вашему питомцу психологическую травму. Если в ваши планы не входит спаривание кошек, лучшим вариантом будет стерилизация. В этом случае вы избавите питомца от множества серьезных рисков: опухолей половых органов и молочных желез, воспаления мочеполовой системы, сахарного диабета, воспаления почек и других опасных недугов.капли для кошек во время течки отзывы владельцев

Есть несколько способов уменьшить жар без стерилизации и лекарств:

  1. Искупайте кошку в теплой ванне. Это успокоит животное на несколько часов: оно будет тщательно вылизывать шерсть, что немного снизит стресс и напряжение.
  2. В это время кормите кошку небольшими порциями. Это улучшит пищеварение и значительно улучшит физическое состояние животного.
  3. Проявляйте заботу и ласку, не игнорируйте кошку. Погладьте его по голове, но не касайтесь его спины и крупа, так как это может привести к более интенсивной сексуальной активности.
  4. Заинтересуйте кошку предметом, новой игрушкой. Это немного отвлечет ее. Старайтесь не давать питомцу спать днем. Отследить его не всегда удается, но ночью кошке будет спокойнее, если днем ​​вы утомляете ее.

Капли для кошек во время течки: отзывы владельцев

Многие владельцы кошек хорошо осведомлены о ситуации, когда из-за чрезмерно назойливого поведения кошек и шумных криков семьям не находят себе места ни днем, ни ночью. В этом случае уколы, таблетки и капли используются, чтобы успокоить кошку в течку, иногда даже не задумываясь о ее опасности.

К сожалению, осложнения от приема гормональных препаратов могут появиться очень быстро, а потому хозяевам приходится с ними справляться. Поэтому многие считают, что кошку лучше стерилизовать, если от нее не планируется получать потомство.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть