Считаем, сколько пачек сигарет в блоке

Очень часто, отправляясь в тур за границу, турист сталкивается с таможенными ограничениями при выезде. Эти ограничения в основном применяются к алкогольным и табачным изделиям. И если с алкоголем все понятно, ведь любой уважающий себя знаток вина и водки знает, что в обычной бутылке водки, виски или джина содержится 0,5 литра продукта, а ограничение в 5 литров буквально означает 10 бутылок, с табачными изделиями все не так так просто.

Требования некоторых стран варьируются от 300 до 500 штук табачных изделий на человека, поэтому будет полезно знать, сколько пачек сигарет находится в блоке.

Каков размер сигаретного блока?

Коробка для сигарет — это картонный контейнер, в который помещаются пачки сигарет, покрытые полиэтиленовой пленкой. Размер мундштука напрямую зависит от количества стандартных упаковок и параметрически представляет собой прямоугольный параллелепипед со сторонами 430 мм в длину, 46 мм в ширину и 88 мм в высоту. «Стандартная пачка» здесь означает картонную коробку с закручивающимся верхом, содержащую сигареты King Size (длиной 84 мм и диаметром 7,8 мм).

размер блока сигарет

Считаем пачки в блоке

Чтобы определить, сколько пачек сигарет в блоке, примем во внимание, что стандартная пачка сигарет рассчитана на 20 типичных сигарет. А в блоке находится 10 таких пакетов, расположенных в 2 ряда друг напротив друга. В итоге производители выставляют на продажу блок из 200 штук в 10 упаковках.

Некоторые исключения из правил

Однако не всегда так однозначно подсчитать, сколько пачек сигарет в блоке. Некоторые эксклюзивные марки табачных изделий выпускаются в нестандартной упаковке в количестве от 25 до 40 штук. Но такие исключения редки, поэтому в обычной практике учитывают размер стандартного пакета, исходя из этого рассчитывают, сколько пакетов содержится в блоке конкретного производителя.

сколько пачек сигарет в блоке

Кстати, есть мнение, что при разработке параметров упаковки табачных изделий за основу были взяты габариты гильзы, в которую входило 200 единиц для уничтожения взвода из 9 нападающих с вероятностью попадания в 50. %, плюс 2 пули «под себя». Кстати, диаметр сигареты полностью соответствует диаметру картриджа.

Филистимский подход к их количеству в пачке строит взаимосвязь между средней интенсивностью выкуривания — около 20 штук в день для взрослого человека — с идеальным количеством сигарет в пачке. Однако эта теория не имеет четкого научного обоснования, и в этом случае информация о том, сколько пачек сигарет в блоке, будет беспокоить курильщика только с точки зрения прямого вреда для здоровья.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть