Шпек — что это? Сленг наркозависмых

Каждая социальная группа людей, помимо основной цели, имеет свои особенности, в том числе определенную систему замены некоторых слов — жаргонизмов. Наличие сленга в группе может быть связано с совершенно разными причинами.

Шпек — что это?

Многие сленговые выражения похожи по составу на обычные слова. Мало кто знает, что такое пятнышко на сленге, так как это слово очень созвучно со словом «пятнышко» или «шпак», что означает кусок вяленого мяса или сала. Наркоманы называют марихуану и все ее производные «пятнышками». Вы также можете найти ряд источников, в которых утверждается, что термин «пятнышко» в наркомании используется для обозначения всех типов амфетаминов. Следует помнить, что, несмотря на всю свою широту, наркомания официально нигде не зарегистрирована и значение некоторых слов может варьироваться в зависимости от их пользователя, места проживания, социального статуса и так далее.

что это

Конспирация

Общение наркоманов не ограничивается стенами их домов или квартир, но сотрудники органов власти могут находиться в общественных местах. Наркоманы используют сленг, чтобы «замешать» свои разговоры на глазах у других, потому что необходимость рассказать о своей зависимости может возникнуть в местах, которые не являются безопасными для наркомана с юридической точки зрения. Сейчас сотрудники внутренних органов очень часто знают о наркомании и могут вычленить ее термины из общего потока речи. И даже несведущему человеку выявить наркомана в толпе не так уж и сложно: чаще всего они проявляются по очень болезненному внешнему виду, нездоровой худобе, бледности кожи, синякам под глазами, взгляду пустого стакана и неряшливой одежде.

что такое сленг

Обширность влияния наркотиков на жизнь человека

Все мы знаем, что бывших наркоманов не бывает. Даже наркозависимые, прошедшие курс лечения, обычно остаются в состоянии ремиссии на короткое время, потому что, помимо физической зависимости, психологическое давление оказывает на человека давление. Для наркомана прием психоактивных веществ — это самое невероятное удовольствие, которое невозможно получить в мире нормальных и свободных людей. В результате, когда вы прекращаете принимать наркотики, вся ваша жизнь теряет свои краски и становится скучной, серой и подавляющей. Для наркомана зависимость часто заменяет почти всю его жизнь, поэтому все его мысли и разговоры сводятся к одним и тем же темам, где взять новую дозу и так далее. Спек — что это? Для удобства и простоты общения со своими товарищами наркоманы разработали целую сленговую систему, которая делает общение более неформальным.

пятнистая наркомания

Общая умственная деградация

Спек: что это такое и какие последствия его употребление может иметь для организма? Влияние накотических веществ на организм еще до конца не изучено, но совершенно верно, что все наркотики, в том числе алкоголь и никотин, негативно влияют на деятельность нервной системы, приводя к гибели нервных клеток. Они не могут делиться так же, как все другие клетки нашего тела.

Их гибель приводит к общему снижению продуктивности умственной деятельности. Для наркомана, который привык к определенному жаргону, тривиально использовать его в отношении снижения умственных и умственных способностей. Использование пятнышка может закончиться такими же последствиями. Каждый должен знать, что это такое и как защитить себя от употребления наркотиков.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть