Сладкие макароны — рецепт из детства

Наверняка многим этот рецепт известен с детства. Сладкую выпечку наши бабушки готовили еще в советское время, когда такое блюдо прекрасно заменяло конфету или десерт для ребенка. Без сомнения, времена изменились. Но само это блюдо очень вкусное.

Его, конечно, сложно назвать самым полезным, но вреднее сладостей и других современных сладостей он точно не будет. И в качестве десерта блюдо вполне подойдет (особенно в сочетании с такими полезными продуктами, как творог, мед и корица). Ну что, попробуем приготовить?сладкая выпечка

Сладкие макароны. Рецепт базовый

Для блюда понадобится: полпачки (200-250 грамм) макаронных изделий, немного соли, пара столовых ложек сливочного масла, полстакана сахарного песка (по возможности можно добавить ваниль — на кончике ножа).

  1. Макароны залить кипятком с солью, варить до готовности (время приготовления обычно указано на упаковке). В первые несколько минут приготовления тщательно перемешайте, чтобы они не слипались — по часовой стрелке.
  2. Готовую пасту накройте в сотейнике крышкой и дайте постоять две минуты.
  3. Откидываем продукт на дуршлаг и снова кладем в кастрюлю.
  4. Смешайте макароны и сахар в миске, снова помешивая, чтобы они растопили.
  5. Сладкое тесто (пока оно горячее) заливаем сливочным маслом. А при подаче разложить по тарелкам (при желании можно полить сметаной).

Улучшенный вариант блюда

Можно приготовить макароны не только из сахарного песка, но попробовать усовершенствовать старый советский рецепт и обжарить сладкое тесто в сахарной карамели. А потом подавать, посыпав ароматной корицей. Просто пальчики оближешь!

Необходимо принести: макароны из твердых сортов пшеницы кудрявые (они лучше поджариваются и не прилипают), сахарный песок, масло сливочное, немного корицы. В процессе приготовления посолить по вкусу.рецепт сладкой выпечки

Готовим просто

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Растопите масло и сахар на сковороде и продолжайте на медленном огне до появления легкого золотистого оттенка.
  3. Раскатываем приготовленную пасту на сковороде. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, не более десяти минут, пока сладкое тесто не станет золотисто-карамельной корочкой.
  4. Готовое блюдо выкладываем по тарелкам, присыпая молотой корицей. Подавать горячим.паста со сладкой рикоттой

Макароны с творогом: сладкие лакомства

А еще вы можете приготовить это блюдо, используя такой ингредиент, как творог. Лучше брать зерновой продукт типа «базар», но если поблизости нет базара, то его будет достаточно, чтобы творог не попал в упаковку. Главное, чтобы он не был пастообразным.

Все остальные ингредиенты оставляем, как в первом варианте рецепта. Выполняем поэтапно. А в завершение десертную тарелку засыпать творожной крошкой (или зернами). В этом случае сладкая выпечка будет не только вкусной, но и полезной для малыша.

Нюансы приготовления

Для блюда желательно выбирать твердую и не слишком крупную пасту. А еще интереснее для детей будут изделия необычной формы — бантики и спирали, шестеренки и буквы.

Также можно залить подслащенное тесто сгущенкой или посыпать какао (тогда сахара можно будет добавить меньше). А еще — украсить этот неприхотливый десерт свежими ягодами, полить жидким вареньем. Отлично подходит для густых начинок и джемов. Но это необязательно, по личным пожеланиям и вкусам (например, вашего ребенка). Некоторым детям нравится сладкая выпечка, посыпанная протертым сыром и сдобренная крошкой из белого шоколада. А может, им понравится блюдо с медом? В общем, начните с классического рецепта, а потом можете экспериментировать. Приятного аппетита!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть