Слайсы — польза и вред для человеческого организма.

В наше время люди все чаще придерживаются здорового образа жизни. Стало популярным заниматься спортом, фитнесом и хорошо питаться. С каждым годом к такому образу жизни «подключается» все больше людей, которые пытаются привести свое тело в порядок. Ломтики стали частью рациона многих здоровых людей. Такой продукт можно найти на полках магазинов здорового питания. Какие кусочки? Польза и вред этого продукта мы рассмотрим в этой статье.

Хлеб нового поколения — слайсы

Слово «ломтик» с английского переводится как «слой», «кусок» или «срез». В нашем случае ломтики называются хлебами сухих злаков. Это новинка, которая не так давно появилась на прилавках магазинов. Технология производства ломтиков заключается в нагревании бобов до того, как они взорвутся. Как попкорн, который мы получаем при нагревании. Предоставляемый продукт является диетическим и пользуется большим спросом у людей, следящих за своим весом. Однако были ли изучены польза и вред ломтиков? Попробуем разобраться.

диетические ломтики

Химический состав слайсов

Ломтики делают из многих зерен:

  • зерно.
  • кукуруза;
  • гречиха;
  • овес;
  • рожь;

Чтобы разнообразить продукт, производители иногда смешивают разные культуры. Это огромный ассортимент, и каждый может выбрать товар по своему вкусу.

Кусочек риса и кукурузы

В ломтиках содержится много полезных микроэлементов и витаминов. В химический состав на 100 г продукта входят:

  • макроэлементы;
  • витамины B1, B2, B4, B5, B6, B9;
  • витамин К — 7,8 мкг;
  • пищевые волокна — 2,4 г;
  • жиры — 2,6 г;
  • витамин Е — 0,55 мг;
  • микроэлементы;
  • углеводы — 60,5 г;
  • витамин PP — 4714 мг;
  • аминокислоты и легкоусвояемые углеводы.
  • белки — 14 г;

Плюсы и минусы

О пользе и вреде информационных разделов мало что известно. Чаще всего на этот продукт отвечают положительно. Но это еще не полностью изученная тема. Ведь эксперименты, которые недавно проводились на крысах, по показателям дают неутешительный результат. Поедая экструдированный корм, животные погибли. Ниже мы рассмотрим пользу и вред ломтиков исходя из их составных частей.

Профессионалы:

  • проходит дисбактериоз кишечника.
  • очищается организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов;
  • кожа улучшается;
  • снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшается работа ЖКТ;
  • приходит в норму работа почек и печени;

Нарезанный бутерброд

К недостаткам в вопросе пользы и вреда ломтиков можно отнести только ограничение потребления и возрастную группу.

Слайсы «Пшеничные»

Из всего ассортимента продукции наиболее покупаемыми являются кусочки пшеницы. По составу и калорийности один ломтик цельнозернового хлеба можно приравнять к четырем буханкам. Достоинства пшеничных ломтиков (вреда от них нет), помимо вышеперечисленного, складываются еще из нескольких моментов.

  1. Ломтики пшеницы приводят нервную систему в нормальный ритм.
  2. Обогатите тело необходимыми элементами.

Ломтики пшеницы

Изучив пользу и опасность ломтиков пшеницы, можно сделать вывод, что они полезны для людей, которые хотят похудеть, но их следует употреблять не более восьми кусочков в день. Нельзя забывать, что ломтики пшеницы готовятся без дрожжей, это снижает кислотность продукта, но также увеличивает срок его хранения.

Ломтики пшеницы богаты калием и магнием, которые улучшают работу кишечника. Чтобы привыкнуть к вкусу ломтиков, можно начать с замены части хлеба ломтиками пшеницы. Действительно, не всем нравятся дольки по вкусу, но постепенное введение в рацион исправит эту ситуацию.

Слайсы с несколькими злаками

Помимо цельнозерновых ломтиков, многие потребители пользуются популярностью у смешанных ломтиков. Свойства могут варьироваться в зависимости от текстуры, из которой сделан ломтик. Некоторые подсказки о пользе ломтиков (от этих продуктов нет вреда при умеренном употреблении) из каш.

  1. Пшеница и рис. Отличное сочетание для нервной системы. Стабилизирует сон и повышает общий тонус.
  2. Пшеница с кукурузой. Рекомендуется людям, которые хотят вывести шлаки и шлаки из организма.
  3. Пшеница с гречкой. Снижает аппетит и способствует похуданию.
  4. Пшеница с овсом. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  5. Пшеница с ячменем. Способствует хорошей работе кишечника и похуданию.

Что опрос клиентов показал о вреде и пользе ломтиков? Отзывы в основном положительные. Главное достоинство этого продукта в том, что он имеет полезный состав и помогает выводить из организма вредные вещества.

пшеница и гречка

Преимущества слайсов

Кусочки злаков универсальны. Их можно сочетать со многими продуктами, а также использовать в качестве закуски самостоятельно. Ломтик иногда заменяет хлеб и становится основой для бутерброда. Или ломтики можно сломать и залить молоком или йогуртом: они станут отличным завтраком. Ломтики злаков имеют огромное преимущество перед хлебом, потому что они:

  • быстро насыщает организм и снижает чувство голода.
  • приемлемо в постные дни;
  • не содержит консервантов;
  • диетический;
  • в нем нет вредных жиров;
  • может заменить перекус;
  • натуральный и экологически чистый;
  • приготовлено без муки и дрожжей;
  • богат клетчаткой и другими полезными микроэлементами;

Если вы прочитали в сети отзывы врачей о пользе и вреде кусочков пшеницы, то сможете увидеть закономерность. Все согласны с тем, что дольки — это диетический продукт. Они содержат кожные покровы и зародыши, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Если постоянно употреблять этот продукт в пищу, улучшится углеводный обмен в организме, выведутся токсины и радионуклиды. А главное, волокно, входящее в состав ломтиков, помогает снизить вес.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть