Сочи — Трабзон (паром). Паромы из Сочи. Паромы из Сочи в Турцию

Турция с каждым годом набирает все большую популярность у отдыхающих. И это не случайно, ведь государство вкладывает все больше финансовых средств в развитие курортов и создание новых отелей для туристов. В связи с этим возникает вопрос, как добраться до Турции.

Чем заменить самолёт?

Конечно, проще всего купить билет на самолет, что можно сделать во всех крупных городах России и СНГ, сесть на океанский лайнер и отправиться в сам Стамбул. Но это удовольствие дорогое удовольствие. Водный транспорт может служить альтернативой воздушному транспорту. В этой статье мы поговорим о паромах из Сочи в Турцию и другие страны, а также обсудим такой турецкий портовый город, как Трабзон.

На паромах можно путешествовать на личном автомобиле.

Сочи Трабзон паром

Морской вокзал Сочи

Морской терминал Сочи отправляет свои корабли в такие страны, как Абхазия, Грузия, Турция и др. подробную информацию о рейсах можно найти на официальном сайте города Сочи.

Паромы из Сочи

Морской путь в Абхазию проходит через туристический курорт Гагра. Самый быстрый способ добраться — купить билет на катамаран Сочи-1. В этом случае дорога займет не более полутора часов. Билеты бывают двух типов:

1. Билет обыкновенный: его стоимость 500 руб.

2. Билет со скидкой: его стоимость 400 рублей (скидка распространяется на всех жителей Абхазии и Краснодарского края).

Кроме того, бесплатно на борт попадают дети до семи лет.

Морской путь в Грузию из Сочи проходит через портовый город Батуми. Каждую субботу и воскресенье из порта Сочи отправляется ракета, доставляющая пассажиров до места назначения за 5-6 часов. Стоимость билета для взрослого пассажира — 3 тысячи рублей, для ребенка до 12 лет — 1,5 тысячи рублей. На такой лодке можно перевезти с собой до 20 кг багажа.

Паром Сочи — Трабзон

Дорога в Турцию из Сочи, если мы говорим о паромном транспорте, проходит через портовый город Трабзон. Между этими точками проходят большие паромы, благодаря которым можно перевозить не только туристов, но и автомобильный транспорт. Удивительно, но время на пути Сочи — Трабзон (паром) составляет 12 часов, что не так много, как может показаться. Есть также альтернативный водный транспорт, который доставит вас в Трабзон. Узнайте больше о них.

Хорошие новости для тех, кто любит путешествовать и будет пересекать маршрут Сочи — Трабзон на пароме. Цена билета на такой корабль находится в пределах 4-5 тысяч рублей, что также приемлемо для людей со средним достатком. Паромы оборудованы удобными салонами для пассажиров, поэтому время, проведенное в пути, проходит с комфортом.

Альтернатива парому

Паромы из Сочи в Турцию — не единственный способ добраться до Трабзона по морю. Если у вас нет машины, вы можете воспользоваться услугами «ракеты» — небольшого корабля, который движется с гораздо большей скоростью. Такие теплоходы отправляются из Сочи 2-3 раза в неделю. Корабль прибывает в турецкий портовый город через 4-5 часов, что более чем вдвое превышает скорость парома. Обратите внимание, что цена билета на такой теплоход составляет 3,5 тысячи рублей, что даже ниже, чем у парома.

В Турцию на автомобиле

Трабзон, Турция

Паром — один из самых удобных и многофункциональных видов моря
транспорт, ведь он позволяет перевозить не только пассажиров, но и автомобильный транспорт. В связи с этой особенностью морских судов этого типа, появляется возможность добраться до Турции на автомобиле, каким бы неправдоподобным это ни казалось. Интересно, что неважно, где вы находитесь в России. Вам понадобится:

1. Автомобиль, полный топлива.

2. Требуемая сумма денег.

3. Документы, удостоверяющие личность (для парома в соседнее государство).

Имейте в виду, что если вы едете в Турцию на срок до двух месяцев, вам даже не нужно оформлять таможенные документы для въезда в эту страну на машине. Если вы встретите представителей турецкой дорожной полиции, им будет достаточно продемонстрировать:

  • свидетельство о регистрации;
  • российские водительские права;
  • свидетельство о страховании ответственности.

Если у вас нет страхового полиса, вы можете купить его на границе.

Заправив машину, подготовив денежные средства и пакет документов, вы можете выезжать в направлении Сочи — Трапезунд. Паром, если он вас не дождется, скоро прибудет. После этого вам нужно будет оплатить личный билет. Как уже отмечалось выше, его стоимость составит около 5 тысяч рублей (на взрослого). Что касается цены на автомобильный трансфер, то она может сильно варьироваться. В связи с тем, что в сторону Трабзона из Сочи ходят различные паромы, точную стоимость билетов, автоперевозки и время, которое будет потрачено на дорогу, нужно узнать, позвонив по контактным номерам морского вокзала в Сочи или уже на сайте.

Сочи – Трабзон. Паром

На всех паромах, способных перевозить пассажиров и автомобили в Трабзоне, есть как комфортабельные каюты, которые расположены вдоль борта парома, так и комнаты отдыха.

Стоимость парома из Сочи в Трабзон

Экипаж корабля и пассажиры в каютах. Как вы понимаете, стоимость билетов на киоски для туристов выше, чем на общий зал. Учитывая, что среднее время, необходимое парому, чтобы добраться до Трабзона, составляет 12 часов, вы можете столкнуться с трудным выбором: провести эту половину дня в комфортабельной каюте, заплатив слишком много за билет, или посидеть в общей комнате, сэкономив Деньги.

Учитывая удобство и планировку кают парома, на этот раз он летает незаметно и комфортно. На судне работает целый штат специалистов, которые приложат максимум усилий для создания максимально комфортных условий для пассажиров.

Трабзон (Турция)

Город Трапезунд

Учитывая, что эта статья о том, как добраться до Турции по морю, и что единственный город, через который вы можете добраться туда, — это Трабзон, вы не можете не говорить об этом. Это древний город, которому более 2,5 тысяч лет, он был основан в 6 веке до нашей эры, здесь проживает более 200 тысяч жителей.

Город Трабзон знаменит не только тем, что осуществляет регулярное морское сообщение со странами бывшего СССР. Одной из его достопримечательностей является собор Святой Софии, созданный в 13 веке. Фрески, покрывающие потолок храма, считаются шедеврами византийской живописи.

Исторические памятники Трабзона

Еще один исторический памятник — колокольня, которая находится рядом с собором. Он на 200 лет моложе церкви. Помимо этого исторического памятника можно выделить множество других:

  • гробница (тюрбе);
  • мечеть Гульбахар Хатун;
  • мечеть Ени Джума;
  • монастырь Богоматери Черной горы.

Это свидетельствует о том, что Трабзон ценен не только как порт, но и как город, собравший огромное количество исторических памятников.

Паромы из Сочи в Турцию

Многие используют паром как наиболее удобный вид транспорта для пересечения маршрута Сочи — Трабзон. Некоторые остаются отдыхать здесь, в конечной точке путешествия, то есть не едут в Стамбул или другие известные туристические города Турции. И это не случайно. Ведь Трабзон, помимо исторических памятников, славится еще и туристическими маршрутами. Например, многие едут в рассматриваемый город, чтобы полюбоваться горами Качкар, которые лежат параллельно Черному морю.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть