Сокс. Это обычное увлечение или вид спорта?

Sox — популярная молодежная игра, одна из разновидностей футбольных игр. Это хобби особенно популярно в русскоязычных странах. Как научиться играть в сокс? Здесь нет особых правил. Игроки просто бьют ногой по тряпичному мячу (это сокс), стараясь не уронить его на землю.

История возникновения футбэга

Sox в природе

Footbag был изобретен в Орегоне (США) в 1972 году. Sox — один из многих видов этой игры. Джон Штальбергер искал способ развить колено после операции. По дороге он встретил Майка Маршалла, который пинал небольшой самодельный мешок с фасолью. Майк пригласил нового знакомого в свой класс. Джону понравилась новая игра. Он придумал для нее название «Взломай мешок». Участвовать могли несколько игроков, встав в круг и передавая мяч друг другу. Друзья всячески популяризировали игру, стараясь сделать ее по-настоящему впечатляющей. В конце концов, это не потребовало больших финансовых затрат. Ему просто нужен был мяч, сделанный из любого подручного материала. Вскоре Майк и Джон основали собственную компанию по производству футбольных мячей. Через 3 года Майк неожиданно умер от сердечного приступа. Ему было всего 28 лет. Джон решил продолжить разработку игры, несмотря на смерть друга. В наши дни это хобби превратилось в отдельный вид спорта, популярный далеко за пределами Америки.

Новый вид спорта

Удар в прыжке

В конце 1980-х у европейцев все еще был один вопрос: что такое носки. Во многих странах только в конце 1990-х годов стали проводиться национальные чемпионаты по футболу. Появление Интернета помогло распространить информацию о новом виде спорта. Первые соревнования по футболу в России прошли в 1998 году. В настоящее время ассоциация футболистов проводит международные соревнования. По новым правилам, сокс можно было бить не только ногой, но и другими частями тела. При этом удар по мячу одной рукой не приветствуется.

Основные направления

совпадающая сетевая игра

Игра получила несколько показаний. В самых популярных из них сокс запускается на полутораметровой сетке. Игрокам запрещается касаться мяча коленями и руками. Побеждает команда, первой набравшая 15 очков. Эта дисциплина называется неигровой. В России более распространена форма его командования — Volley Sock. В не-игре можно играть один на один, в парах и в смеси. Для этого используются эластичные кожаные мячи. Игра требует хорошей физической подготовки. При регулярных тренировках у спортсменов развиваются отличные мышцы ног. Фристайл считается самым красивым и сложным видом футбола. В нем игроки демонстрируют различные трюки с мячом под музыку. Существует более 200 видов трюков с кроссовками. Но спортсмены продолжают изобретать новые элементы. Основная дисциплина фристайла — это Рутина. Участники представляют две программы: короткую и бесплатную. У спортсмена на выступление не более двух минут. Победителя определяет специальное жюри. Этот вид спорта можно сравнить с фигурным катанием и акробатикой. И мальчики, и девочки любят фристайл.

Мяч и экипировка

Носки

Мяч для игры состоит из нескольких кусков материала. Их количество может достигать 120. Многие спортивные сумки считают, что оптимальное количество панелей для мяча — 32 штуки. Что такое сокс? Мяч также называют соксом или футбэгом. Мячи, продаваемые в магазинах, невысокого качества. Профессиональные мячи производятся только на заказ. Мячи для фристайла не должны быть слишком упругими. Они только на две трети заполнены пластиковым наполнителем. Новая обувь требует поломки. Раскрашивание сокс-болла стало самостоятельным видом искусства. На нее нанесены различные узоры и изображения. Многие игроки шьют носки сами. Для этого используются хлопковые, шерстяные или замшевые нити. Изнутри сокс набит пластиковыми баллонами и другими сыпучими материалами. Профессиональные игроки очень заботятся о своей обуви. Есть несколько вариантов шнуровки тапочек. Недавно была создана новая модель кроссовок для фристайла: обувь Quantum.

Самым популярным направлением для обуви в России являются соксы. Он появился в нашей стране в начале 90-х годов прошлого века. Свое название он получил от названия компании «Hacky Sack», которая производила мячи для игры. При этом мячики предпочитали делать сами. Их часто шили из старых носков. Наибольшей популярностью пользуются вязаные носки с различными наполнителями. Шарики были начинены рисом, бобами, песком и другими материалами.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть