Средство «Альгитинн» для бассейна: состав, инструкция по применению и отзывы

Со временем в воде любого бассейна всегда появляются различные микроорганизмы, но при этом в ней размножаются водоросли. Они сине-зеленого цвета и являются цианобактериями. В большинстве случаев водоросли обладают отличной устойчивостью к хлору, поскольку это вещество не может проникнуть через образовавшуюся плотную оболочку, которая получается из-за их большого скопления. Именно для борьбы с крупными колониями цианобактерий был создан препарат для пула «Алгитинн». Он выпускается в виде жидкого концентрата. Хлор по-прежнему является лучшим веществом для борьбы с водорослями, хотя его концентрация намного выше, чем требуется для уничтожения микроорганизмов. При этом необходимое количество остается на уровне, который не навредит пловцам.

Алгитинн для бассейна

Действие жидкого концентрата

Вещество для бассейнов «Алгитинн» не предназначено для уничтожения водорослей. Это мешает им расти. К тому же это воздействие длится долго. В результате вода в бассейне очищается. Этот эффект достигается за счет разрушения защитной пленки цианобактерий, поэтому дезинфицирующее средство эффективно выполняет свою работу. Препарат Альгитинн для бассейна рекомендуется применять до того, как искусственный бассейн зарастет. Но если все же это произошло, то в данном случае жидкий концентрат является дополнительным компонентом, который при высокой концентрации хлора позволяет ему выполнять свое предназначение. Поддерживать постоянный уровень вещества в бассейне очень легко, так как оно не разрушается под воздействием солнечных лучей.Непенящийся Алгитинн

Состав, влияние на человека и цена средства

Вещество «Алгитинн» для бассейна производится на основе аммония, а точнее его четвертичных соединений. Их в составе продукта 10%. Жидкий концентрат альгицид и нейтральный pH. В то же время он абсолютно не содержит хлора и тяжелых металлов. Это, в свою очередь, позволяет исключить побочные эффекты для организма человека, но при таких показателях его стоимость возрастает по сравнению с другими подобными препаратами.

Вспомогательные средства для смешивания с жидкостью бассейна

Рекомендуется добавлять в воду препарат «Алгитинн» с помощью специального мерного прибора. В инструкции по применению продукта также рекомендуется использовать для этих целей автомат, позволяющий добавлять вещество в контролируемых дозах. Прямое смешивание альгицида с водой происходит в самом бассейне. Но при этом следует помнить, что подобные операции необходимо проводить в то время, когда работает циркуляционный насос искусственного водоема. К тому же процесс проводится именно рядом с местом подачи жидкой среды в бассейн.Алгитинн инструкция по применению

Препарат «Альгитинн». Инструкция по применению средства

Один из советов владельцам бассейнов всех типов заключается в том, что перед добавлением в плавательную систему жидкий концентрат альгицида рекомендуется растворять в воде, используя отдельную емкость. Во время этого действия следует снизить начальную концентрацию препарата примерно в 3-5 раз. В результате проделанных процессов получается раствор, который необходимо соединить с водой бассейна возле триски (форсунок). Такими местами в основном являются решетки, через которые подается жидкость от циркуляционного насоса. Также можно выполнять эти действия сразу в нескольких местах, но необходимо по возможности избегать прямого попадания препарата на фильтры.Algitinn для отзывов о бассейне

Рекомендации по дозировке альгицида

На сегодняшний день существует несколько способов обработки бассейна, которые напрямую зависят от концентрации в нем цианобактерий:

  1. Обработка в обычном режиме. При этом в искусственную емкость открытого типа рекомендуется добавить непенящийся препарат «Алгитинн» в количестве 50 мл, а для закрытого бассейна — 30 мл. В этом случае количество средства указывается на каждые 10 кубометров жидкости. Процедуру нужно делать раз в неделю.
  2. Шоковая обработка. Во время этой операции на каждые 10 кубометров воды добавляется 150 мл альгицида. Процесс проводится по мере необходимости.Algitinn очиститель бассейнов
  3. Если в бассейне скопилось большое количество цианобактерий, т.е он сильно заражен водорослями, в этой ситуации рекомендуется сначала обработать жидкую среду десятью таблетками Хлоритекса на каждые 10 кубометров воды. Затем примерно через 10-12 часов, соблюдая такое же соотношение, добавьте 250 мл альгицида. После проведения данного вида лечения необходимо сделать технический перерыв, во время которого искусственный бассейн не будет работать в течение 12 часов.
Таблица дозировки альгицида для правильного ухода за водой

Дозы препарата, мл Объем искусственного пруда для плавания в кубических метрах.
ветры 40 60 80 100 120

Обработка в нормальном режиме (для закрытых / открытых водоемов)

100/60 200/120 300/180 400/240 500/300 600/360

Обработка удара

300 600 900 1200 1500 1800

Правила использования

При использовании средства для чистки бассейнов «Алгитинн» обязательно соблюдать основные меры безопасности:

  1. Дети не должны иметь доступа к препарату.
  2. Все люди обязаны избегать попадания жидкого концентрата в глаза и на кожу.
  3. Средства не следует употреблять внутрь организма.
  4. Во время использования альгицид не должен контактировать с другими химическими веществами.

Отзывы об Алгитинне

Мнения покупателей о препарате «Альгитинн». Отзывы о нем

По мнению потребителей, средство довольно простое в использовании. Они рекомендуют перед его использованием выполнить операцию, позволяющую промыть фильтр обратно. Затем необходимо включить циркуляционный насос, а затем добавить необходимое количество химиката в емкость непосредственно возле зоны подачи жидкой жидкости. После этого бассейн хранится 12 часов. В такой ситуации, являясь веществом без цвета и запаха, как вода, препарат «Алгитинн» для бассейна имеет только хорошие отзывы от всех употреблявших его. Такой способ применения препарата практически полностью соответствует процессу, описанному в инструкции, поэтому в эффективности метода сомневаться не приходится. Кроме того, почти все владельцы резервуаров используют Algitinn для очистки бассейнов, облицованных плиткой, и резиновых ковриков. Отзывы в большом количестве подтверждают такую ​​эффективность использования продукта. Для достижения наилучшего противогрибкового эффекта необходимо приготовить рабочий раствор, который будет состоять из 500 мл воды и 100 мл препарата.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть