Supplement Facts – что это такое? Основные плюсы и минусы использования

Не все необходимые вещества могут быть синтезированы одним человеческим организмом. Некоторые из них должны поступать с едой в виде специальных компонентов. Чрезвычайно важно серьезно относиться к тому, как человек ест, и понимать, что входит в состав определенных продуктов.

Supplement Facts – что это такое?

Современный ритм жизни привел к тому, что большую часть рациона людей составляли полуфабрикаты и фастфуд. Некоторые пытаются немного исправить ситуацию, принимая различные БАДы или добавки. Что это такое и как действует на организм? Это специальные пищевые добавки, в состав которых входят только натуральные ингредиенты, призванные обогатить ежедневный рацион питательными веществами.

Инструкция по фактам приема дополнения

По происхождению компоненты пищевых добавок делятся на следующие категории: растительные, животные, минеральные, биотехнологические, ферментативные, а также морские продукты и продукты пчеловодства.

Из истории происхождения

Информация о полезных свойствах различных веществ природы сохранилась с древних времен, когда жители древней Индии и Китая составляли сложные рецепты с различными по своему происхождению веществами.

Первую добавку синтезировал американский Ренборг после поездки в Китай. В его составе были обнаружены: петрушка, люцерна и водяной перец. В 1950-х годах ученые-фармакологи разработали первую пищевую добавку, но результаты эффективного и в то же время безопасного использования добавок были получены намного позже, тридцатью годами позже.

Классификация БАД

Дополнить факты, что это такое

По разным классификациям выделяют несколько основных групп:

1. Биологически активные добавки — используются для регулирования содержания белков, жиров, углеводов и аминокислот в пище. Главное использовать их осторожно, чтобы их количество не превышало суточную норму более чем в 6 раз.

2. Парафармацевтические препараты — используются в качестве лекарств для поддержания нормального состояния различных органов и систем (особенно иммунной системы).

3. Эубиотики (не всегда изолированно) — назначение совпадает с назначением нутрицевтиков, в эти пищевые добавки входят микроорганизмы и их метаболиты. Их используют в профилактических целях.

Supplement Facts – инструкция по применению

Чтобы добавки были эффективными, важно соблюдать ряд правил:

  1. Пищевая добавка следует употреблять во время основного приема пищи или сразу после него.
  2. важно принимать их в небольших количествах, чтобы организм мог их усвоить.
  3. В период приема добавок важно пить много жидкости, не менее двух-трех литров.
  4. Также перед применением необходимо ознакомиться с дозировкой в ​​инструкции к каждому конкретному препарату.

Особое внимание следует уделить употреблению БАД беременным и детям, ознакомиться с противопоказаниями к применению. К тому же не лишним будет заранее проконсультироваться с врачом.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть