Тантрический — что это такое на самом деле?

Тантрический: что это? Сам термин «тантра» появился в культуре западных стран в 1799 году благодаря тантрическим текстам, обнаруженным миссионерами в Индии. В тех работах этот термин был просто названием и означал не что иное, как длинные трактаты на философские и религиозные темы, сильно отличающиеся от западных учений.

Что такое тантрический

Однако эти тексты касались темы, которая шокировала миссионеров. В результате они не углублялись в эти трактаты, но с тех пор этот термин имеет особое значение. И по сей день на вопрос: «Тантрика — что это?» — они отвечают неправильно, ложные представления миссионеров сегодня еще более распространены и еще далеки от истинного понимания.

Тантрические традиции

Существуют разные виды тантры: тибетская, буддийская, индуистская, бонская. Древние техники тантрических боевых искусств используются в айкидо и тайцзи-цюань. Тантра в индуизме считается старейшим культом Великой Богини-Матери. Это учение считается единственной религией всех народов, из которой впоследствии произошли все остальные культы и религиозные течения.

Хотелось бы подробнее остановиться на тантре в буддизме. Это учение, основанное на практике состояний смерти и просветления, состояний между смертью и рождением. Под тантрическим обучением здесь понимается практика достижения состояния будды.

Древние тантрические техники

Разделение буддийской тантры на классы

В буддизме есть четыре класса тантр:

  1. Крийя-тантра — это совершенство человека, который проходит через систему ритуальных действий.
  2. Чарья-тантра, основанная на системе ритуалов и медитации.
  3. Йога-тантра, основанная на йоге и медитации.
  4. Ануттара-йога-тантра — это высшая ступень духовного развития, доступная только просветленным йогам.

Неотантра

Сегодня вопрос: «Тантрика — что это?» — многие думают, что речь идет о сексуальной близости. Но главная цель современной тантры состоит в том, что практикующий должен овладеть всеми видами энергии и уметь сублимировать их и направлять на самосовершенствование. Неотантра, пришедшая к нам с Запада, — это техника и ритуал, направленный на сублимацию сексуальной энергии. Такие тантрические техники могут помочь решить многие жизненные проблемы и трудности, связанные с общением и сексуальностью. Достичь духовного просветления с помощью неотантры вряд ли возможно, но изменить жизнь к лучшему вполне возможно.

Тантрический: что это на практике?

Тантрическое обучение

Тантра учит людей быть в состоянии любви, получать и дарить любовь. В то же время вы можете работать с сексуальной энергией в одежде и без прямого физического контакта. Практика тантрической йоги полностью меняет отношение к физической близости. Приходит понимание, что половой акт — это лишь один из этапов сексуального взаимодействия. Эта близость может быть глубже, это и взгляд, и жест, и даже просто присутствие мужчины и женщины в одной комнате.

Что такое тантрический

Тантрические практики проводятся с определенной целью: овладеть методами контроля, управления и трансформации сексуальной энергии и ее сознательного использования. Пара, занимающаяся тантрическим сексом, получает гораздо больше удовольствия, потому что не стремится к этому. Способность контролировать и направлять энергию позволяет вам следить за своим состоянием и состоянием вашего партнера. В результате ощущения обоих становятся осознанными и более сильными.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть