Тощий парень — не приговор

Быть худым — значит быть худым парнем. Эта проблема доставляет различные неудобства: одежда плохо сидит, комплексы преследуют ее, внешний вид не соответствует пожеланиям. Однако худому парню сложно набрать вес и удержать его.

Тощий парень — эктоморф

Эктоморф — один из трех типов человеческого тела. Он отличается тонкой структурой, длинными и узкими конечностями, низким содержанием жира и высокой скоростью обмена веществ. Метаболизм — это обмен веществ, который не позволяет худому парню набрать лишний вес и мышечную массу. Это связано с тем, что любая съеденная пища немедленно переваривается и расщепляется организмом, не позволяя ему оставлять запасы питательных веществ.

Наверное, у каждого есть друг, который ест 2 раза в день, но при этом не только поддерживает форму, но и успевает поправиться. Это связано с тем, что его метаболизм позволяет ему равномерно насыщаться в течение дня за счет двух приемов пищи. А худой парень может съесть много и даже больше, не набрав ни грамма.

как набрать вес худому парню

Принципы питания

Одним словом, основная ценность еды заключается в наличии витаминов, белков, жиров и углеводов. Их комплекс создает базовую среду для поддержания здоровья организма. Каждое питательное вещество играет важную роль в обеспечении жизнеспособности организма:

  • Углеводы играют непосредственную роль в обеспечении организма калориями и энергией. Их отсутствие заставляет организм получать энергию из накопленного жира.
  • Белок — это главный строительный блок мышц. Его недостаток сводит на нет набор мышечной массы.
  • Жир — это элемент, который накапливается в организме для дальнейшего использования в условиях голодания.

К сожалению, для худощавого парня не существует волшебной таблетки для набора веса, но понимание самой проблемы приведет к ее решению. Калории — самая ценная единица для худого человека, поэтому особое внимание следует уделять не только их поступлению, но и их потреблению.

Как набрать массу тела худому парню

Как уже было сказано, при быстром метаболизме резервная энергия не накапливается, а расходуется за короткое время. Именно поэтому стоит принимать пищу 6-7 раз в день, чтобы постоянно снабжать организм калориями. Таким образом, организм сможет накапливать энергию для дальнейшего использования. Основной упор следует сделать на углеводную и белковую пищу. Все овощные и слегка обработанные продукты богаты сложными углеводами: нешлифованный рис, крупы, овощи, печеный картофель, хлеб с отрубями, фрукты и овощи. Также в эту категорию входят сладкие и крахмалистые продукты. Но это уже простые углеводы, которые вызывают ожирение у людей, склонных к полноте, и не влияют на вес эктоморфов за счет их метаболизма. Белок можно получить из мяса, молочных продуктов.

как набрать мышечную массу худому парню

Как набрать мышечную массу худому парню

Основной принцип набора массы для людей с худощавым телосложением — больший вес и меньшее количество повторений. Организму выгоднее поднять 80 кг в 5 раз, чем 40 кг в 10 раз. Это связано с тем, что тело получает одинаковую нагрузку, но использует меньше ресурсов. Этот тип силовых тренировок полезен для базовых упражнений: становой тяги, жима лежа и других работ со штангой. Главное преимущество базовых упражнений — их охват. Это имеет смысл, потому что основное упражнение в одном подходе повлияет на большее количество мышц, чем при раскачивании каждой по отдельности.

худой парень

Заключение

Для парня худеть — не проблема. Именно люди, склонные к худобе после набора мышечной массы, выглядят намного эстетичнее, чем спортсмены с другим телосложением. Набрать вес намного легче, если уделить особое внимание приему и расходованию энергии. Нужно поэкспериментировать со своим телом и понять, что если работа не дает результата, стоит ее изменить и эффект не заставит себя ждать.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть