Трава полевица тонкая — хороший вариант для газонов

В мире существует огромное количество разнообразных растений рода Полевица. Они относятся к семейству злаковых, могут быть однолетними или многолетними. Некоторые из них являются сорняками, а некоторые очень полезны для людей в хозяйстве, так как служат кормом или используются как декоративное растение.

Всего в этом роде насчитывается более 50 видов: овсяный двуногий, альпийский, булавовидный, собачий, гигантский, ажурный, скальный и другие. Очень интересный вид — изогнутая стройная, которую люди иногда ошибочно называют веником. Об этом и пойдет речь в статье.

Описание

стройный сложенный

Бент Бент — травянистое растение. Принадлежит к роду Полевица, семейству злаковых, или мятлику, отделу покрытосеменных. Второе название — нитевидно-складчатый. У этого многолетника короткое ползучее корневище, которое часто образует рыхлые комочки. Высота стебля обычно от 10 до 60 см, на ощупь он слегка шероховатый, покрыт мелкими ворсинками. Листья длинные и узкие, но иногда под воздействием внешних факторов могут немного скручиваться. Они достигают 20 см в длину и всего до 4 см в ширину. Стебель и листья сочно-зеленого цвета, но соцветие чаще буроватое или лиловое.

Соцветие растения имеет неприметный вид. Это рыхлая метелка, раскидывающаяся во время цветения, состоящая из множества очень вытянутых тонких веточек, достигающих в длину 15 см, покрытых мелкими цветущими чешуями. Колоски складчатого поля тонкие, одноцветковые, такого же цвета, как и соцветие, покрытые чешуей колосков. Это растение опыляется ветром. Частицы пыли могут быть двух цветов: желтого или пурпурно-сиреневого. После созревания и опыления растение бросает семена в землю. Тонкий изгиб начинает цветение в июне и цветет до начала июля. А с июля по август начинает плодоносить и размножаться.

Распространение

луговая трава

Встретить загнутого можно в Евразии, Северной Африке. Кроме того, это растение часто замечают в южных и западных частях Сибири и на Дальнем Востоке, на Кавказе, в северной части Средней Азии, Скандинавии, Иране, Атлантике. Кривая растёт практически на любом типе местности и довольно неприхотлива в выборе места. Встречается как на полях, преимущественно травянистых, так и прямо у дороги. Он очень легко адаптируется к почве и растет на бедных почвах. Также его можно наблюдать на речных песках, лугах, гальке и сухой земле.

Свойства

пологая трава тонкая трава

Как было сказано выше, разновидностей этого растения существует большое количество, однако изогнутая, в отличие от других его сородичей, более долговечна и менее прихотлива к условиям выращивания. Хорошо переносит засуху, не выгорает при продолжительной жаре. Хорошо переносит морозы, это растение совершенно не боится холода, легко переносит и первые холода, и позднюю весну. Не гниет при сильном дожде и обильном поливе, хорошо принимает различные удобрения. К тому же это растение достаточно устойчиво к разного рода грибковым заболеваниям, большинству вредителей и насекомых, довольно терпеливо переносит сильно загазованную городскую среду.

Использование

В последнее время тонкую полевую траву начали широко использовать в качестве кормовой культуры и для устройства газонов — на дачах, приусадебных участках, городских клумбах, в парках. Его часто выращивают на спортивных площадках (например, на футбольном поле или поле для гольфа с этим растением). Вот как они это называют: газонная трава.

Создание газона

поллевица тонкая отзывы

обустроить газон тонкой складчатой ​​травой довольно просто. Это растение поможет вам без особых усилий найти красивый и аккуратный газон. Высаживать кривую можно семенами или вегетативно. Если вы решили украсить свой участок «живым ковром», то это растение лучше высаживать весной, когда средние температуры будут +12… + 15.

Вы должны отделить молодые побеги от взрослых и разрезать их на части, однако разрез должен быть сделан правильно и на каждом сегменте должно быть больше междоузлий, как минимум три. После этого на участке следует выложить готовые измельченные молодые побеги и засыпать землей на 2-3 см, поэтому необходимо обязательно уплотнить почву. Вы сможете увидеть результат своих родов через пару дней, так как через довольно короткое время появится легкая складка. Газонная трава в отличие от других не растет, а по бокам, образуя низкорослые кусты. Кусты начнут расти примерно через месяц после появления первых всходов. Со временем это растение испускает усики, образуя их побеги «зеленый ковер». Через небольшой промежуток времени эти усики приживаются и разрастаются. Из этих корней вырастает новая складчатая трава, затем дерн уплотняется. Такая «самораспространяющаяся» способность очень удобна для организации больших площадей, так как нет необходимости высаживать новые растения каждый год.

Уход за газоном

Такой «ковер» прослужит около 5-6 лет. Однако за изогнутым газоном нужно ухаживать. В первый год образования ковра после посадки складчатого поля его необходимо один раз косить, а вот во второй и третий годы вегетации это делать чаще, то есть трижды за сезон.

Войлок со временем может образовывать тонкую складку. Чтобы избежать этого неприятного факта, растение необходимо периодически вычесывать широкой граблями. Это растение короткое, поэтому этот процесс не требует больших усилий.

Полевица тонкая: отзывы

нитевидный складчатый

Те, кто уже пробовал обустроить на своих участках газон из этого вида травы, говорят, что газон мягкий, под ногами приятно пружинит, особого ухода не требует.

По мнению дачников, сложенная трава хороша для газона, ведь даже в сильную жару она не выгорает и не вянет, газон остается приятного зеленого цвета.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть