Тюремная баланда: рецепт и ингредиенты. Суп-баланда

Попав в тюрьму, заключенный знает не только местные правила, но и местную кухню. Раньше пленных кормили ужасно, если не сказать отвратительно. Пища содержала червей, была низкокалорийной и некачественной. Мяса практически не было, была рыба не самого лучшего качества и сорта. Следовательно, заключенные обменивались едой или ждали посылок из дома, так как тюремная еда не подходила для употребления.

еда осужденных

Тюремная баланда, или Чем кормят в тюрьме

Все изменилось после многочисленных беспорядков и восстаний, а также сильных отравлений в тюрьмах. Изменилось отношение к питанию заключенных, теперь еда стала разнообразнее и питательнее.

Теперь отбывающим наказание людям дают не только мясо, но и разнообразные фрукты и овощи. Такой же ухи можно получить только в том случае, если второе блюдо будет гарниром к мясу или сосискам.

Также заключенные, у которых есть деньги, могут что-то купить в местных киосках, хотя товары не сильно отличаются, но все же есть из чего выбрать. В некоторых тюрьмах заключенные выращивают для себя овощи, которые затем едят или обменивают на другие продукты.

Однако те заключенные, которые нашли тюремную кашу, до сих пор помнят ее вкус. Так что это за блюдо?

обед в тюрьме

Рецепт тюремной баланды

Баланда состоит из растительных продуктов. По сути, это самый простой суп, в который не нужно класть мясо или рыбу. Также, если немного изменить способ приготовления, получится совершенно обычный диетический суп. Основной ингредиент — сырой картофель, натертый прямо с кожурой. На этот картофельный суп не очень приятно смотреть, но тем, кто сидит на диете, он может сработать, если сначала нужно очистить картофель. Так из чего еще сделано это блюдо?

рецепт детского питания

Компоненты

  • Проросшая пшеница — 70-90 г.
  • Молодой зеленый чертополох — 150 г.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок.
  • Мука — 2 ч.
  • Лук зеленый — 100 г.
  • Картофель — 2 шт
  • Петрушка -1 пучок.
  • Крапива — 150 г.
  • Соль и перец.

Приготовление

Чтобы приготовить этот суп с картошкой, не потребуется много усилий, а тем более особых навыков.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока закипит, приступим к приготовлению еды. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть и натереть на терке с кожурой. Затем хорошенько помойте картофель. Рекомендуется использовать молодые клубни. Добавьте картофель и лук в кастрюлю и готовьте на среднем огне.

Пока наши ингредиенты готовятся по рецепту тюремной кашицы, мы берем проросшие зерна пшеницы. Их промываем, немного сушим, а затем измельчаем на кофемолке или кухонном комбайне.

Вымойте все овощи и стряхните капли воды. Молодые ростки чертополоха и крапивы также нужно промыть и мелко нарезать по рецепту тюремной кашицы. Зелень мелко нарезать и добавить в сковороду вместе с молотой пшеницей. Варить еще 15 минут.

Затем готовим мучную заправку. Берем муку и заливаем холодной водой, затем перемешиваем. Когда соус станет немного мутным, влейте его в суп и постоянно помешивайте. Затем готовьте еще несколько минут и приправьте солью и перцем.

Блюдо, приготовленное по рецепту тюремной кашицы, готово. Долгое время такое блюдо входило в меню заключенных. Хотя баланда до сих пор встречается в некоторых регионах.

еда в тюрьме

Тюремная кухня в разных странах

Да, раньше в российских тюрьмах жутко кормили, давали то, что даже скот не ели. Тухлая капуста, добавление смешанных жиров в каши и супы с картофелем, от которых еда просто окаменела. Кстати, чтобы избавиться от смешанного жира в макаронах и крупах, заключенным приходилось несколько раз ополаскивать пищу под проточной холодной водой, предварительно вылив всю жидкость из миски. Однообразная еда, совершенно не полезная для организма. После изменений в законодательстве жизнь стала немного легче, но все еще есть случаи, когда в тюрьмах заключенных кормят плохой пищей и дают хорошую пищу во время проверки, но это бывает редко. За нарушение закона тюремный надзиратель может быть строго наказан.

Кстати, худшие условия питания в Африке. Заключенных готовят в больших старых котлах. Кроме того, это их ежедневный рацион. Из этой каши также делают лепешки. Это блюдо называется нсима.

Мексиканцы получают более бедную, но более питательную пищу. В их рацион входят бобы и немного мяса. Он намного питательнее детского питания. Кроме того, мексиканцам дарят апельсины.

У одиноких заключенных в Турции тоже есть трудности. На самом деле, согласно законам страны, заключенных должны кормить члены семьи. А те, у кого его нет, вынуждены голодать.

Жители Англии и Германии очень заботятся о своих заключенных. Эти тюрьмы предлагают список питательной еды для заключенных. В Германии, например, заключенных кормят фирменными сосисками. Но человеческая Англия предлагает заключенным очень разнообразное меню. Мясо в лаваше, разные виды сока, печенье и фасоль в соусе.

Еда для заключенных в Японии ничем не отличается от еды семьи среднего класса. В рацион входят мисо-суп, паста, овощной рис, редис и огурцы.

еда в тюрьме США

Тюремный рацион в Америке

Американская тюремная кухня очень отличается. Чем кормят в американских тюрьмах? В каждом штате свои условия питания. В некоторых из них сокамерникам дают пюре с подливой и отварное мясо. В других подают мясо с картофелем, а также фруктовые или овощные салаты. Некоторые американские тюрьмы имеют контракты с компаниями по доставке еды, но основная еда — это тюремная кухня. Бывают случаи, когда в местах лишения свободы не дают мяса, экономя деньги налогоплательщиков. Были случаи, когда представителей тюремного правопорядка заставляли покупать продукты для самих заключенных, за что их впоследствии наказывали.

Лучшая, но все же последняя трапеза ждет приговоренных к смертной казни. Заключенный может выбирать сколько угодно блюд.

Пища и условия жизни заключенных в разных странах очень разные. В некоторых местах они более гуманы и лояльны, а в других все еще остаются варварами.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть