УАЗ-29891: технические характеристики и отзывы

Автомобиль «Буханка», как когда-то назывался фургон, производился Ульяновским автомобильным заводом. Такое название машина получила благодаря внешнему виду. Он оказался хитом и почти 20 лет выпускался под маркой УАЗ-452. В 1985 году автомобиль сменил серийный номер, но внешний вид остался прежним. После очередной реорганизации производства номера «Буханки» разделили по моделям. Например, серийный номер УАЗ-29891 носит остекленный фургон, 2206 получил пассажирский вариант и так далее

уаз 29891

И хотя сейчас завод во многом полагается на Patriots и Hunters, производство фургона все еще продолжается. По последним официальным данным, очередная замена «Буханки» ожидается в 2016 году. В этом обзоре мы рассмотрим автомобиль УАЗ-29891 (технические характеристики, параметры) и кратко коснемся всех модификаций нынешних, предыдущих и, возможно, будущих моделей.

История «Буханки»

Большинство автомобилей, получивших эмблему УАЗ на капоте, собирались для служебных целей еще в советское время. Такие модели не поступали в розничную продажу, но широко использовались военными, полицией и другими правительственными ведомствами.

уаз 29891 фото

Первым прототипом современного УАЗ-29891 стал фургон с задней дверью, плоским днищем и выпуклой передней частью, выпущенный в 1955 году на УлЗИСе (так тогда назывался завод УАЗ). Из-за ребер жесткости, проходящих через крышу в поперечной плоскости, он выглядел как нарезанный буханка. Отсюда и популярное название. Спустя 10 лет, в 1965 году, завод был переименован, как и модернизация первой модели фургона. Появляется боковая дверь, которая сразу переводит машину в категорию грузопассажирских, вместо задней двери устанавливаются две и администрациям выдается модель, которая все еще находится в производстве. По заказам отдельных предприятий меняется конфигурация дверей, отдельные блоки внутри (как в машине скорой помощи), но основные параметры остаются неизменными.

Современная «Буханка»

В 1985 году произошла серьезная модернизация производства, но «Буханка», после изменения серийных номеров, а также некоторых комплектующих, продолжает сходить с конвейера. Большинство деталей были новыми, но сохранилась некоторая преемственность с оригинальными агрегатами. В данном случае причина в том, что серьезные изменения коснутся отличительной черты старого «Буханки»: большей проходимости. В обеих осях автомобиля используется зависимая подвеска, что является обязательным условием сохранения высокого клиренса при преодолении крупных препятствий или движении под углом.

уаз 29891 - технические характеристики

Максимальное количество мест зависит от модели, но потребитель должен помнить, что фургон изначально проектировался как система. А если у вас есть застекленный фургон УАЗ-29891 на 7 мест, сделать пассажирский вариант (2206) на 10 мест не составит труда. Говоря о согласованности, можно добавить, что в крыше автомобиля есть место для люка (хотя самого люка может и не быть). В версии 3741 (грузовой фургон) окна штампованные, хотя самих окон нет. В целом современная «Буханка» — это унифицированный автомобиль, и возможность переключаемого полного привода позволяет ему ехать там, где просто нет дорог или оставляет желать лучшего.

Модели

Давайте бегло рассмотрим представленные сегодняшнему покупателю модели Loaf. Здесь описаны только основные модели, весь список намного длиннее, так как некоторые версии могут быть разделены по ветвям, объемам и областям применения.

  • УАЗ-2206 — автомобиль, который редко можно встретить на городских улицах. Это пассажирский вариант буханки. По количеству посадочных мест он сравним со знакомым микроавтобусом — «Рафик» или «Газель», но в отличие от них, как и все описанные ниже модели, имеет полный привод.

  • УАЗ-3303 — бортовой грузовик на базе фургона (известного как «Головастик»). Каюта на 2-х человек и бортовая платформа.

  • УАЗ-3741 — чисто грузовая версия. Три распашные двери по бокам, две сзади, цельнометаллический фургон.

  • 3962 (39629) и 39625 — машины скорой помощи. Первый имеет подрамники, перегородку с раздвижным окном между водителем и спиной и места для установки сантехнического оборудования. Оборудован мигалкой и мигалкой на крыше. У второго нет внешних фар, но внутри он отличается только внутри: нет специальных опор для носилок или снаряжения. Особенно он похож на УАЗ-29891 (фото второй модели представлено ниже).

расход топлива уаз 29891

  • УАЗ-3909 и 39094. Основное отличие моделей — кузов (известный как «Фермер»). Обе машины имеют по 5 мест и одинаковую мощность двигателя, но если 3909 — это фургон, то 39094 стал укороченным грузовиком с плоской платформой. Между отсеками есть перегородка, громоздкий багажник и при этом количество посадочных мест для небольшой компании.

Топливные показатели

Поскольку в большинстве инструкций до сих пор указаны названия старых моделей, у пользователей новых автомобилей возникает вопрос, какой расход топлива у УАЗ-29891. Ответ прост. Исходя из указанной выше систематичности, эти параметры можно посмотреть в любой современной «Буханке», даже в упомянутой выше версии 3741. Некоторые пользователи отмечают, что лучше посмотреть данные по автомобилю 396255. Но, честно говоря, отметим, что это не совсем точно. Есть модель, вариантом которой является описываемый нами фургон. Это пассажирская версия «Буханки» — версия 2206.

расход топлива уаз 29891

именно она является своеобразным прототипом нашего УАЗ-29891. Расход топлива и другие необходимые параметры застекленного фургона можно посмотреть в соответствии с его техническими характеристиками с учетом того, что в нем меньше людей и больше нагрузки.

Характеристики

Поскольку все фургоны УАЗ выпускаются по одной модели, мы будем рассматривать параметры только для одной модели — УАЗ-29891. Технические характеристики автомобиля следующие: бензиновый двигатель объемом 2,7 л, способный разогнать фургон до 127 км / ч, 112 л.с., топливо АИ-92, 13,5 л на 100 км. Объем баков 77 литров, 5 МКПП. Дисковые / барабанные тормоза. Полный привод 4х4 (отключаемый передний мост).

Отзывы

В отличие от других автомобильных марок в России в 21 веке, УАЗ принципиально не изменил внешний вид своих автомобилей. И хотя автомобили стали доступны рядовому потребителю, они мало чем отличались от моделей, выпускавшихся для служебных нужд в советское время. У «УАЗа Хантера», например, крыша — единственное внешнее отличие от модели 469. Так появился УАЗ-29891. Ее фото, представленное ниже, отличается только одной деталью от «Медсестры» 39625, фото которой см. Выше, — отсутствием красных крестов на теле.

уаз 29891 отзывы

То же самое и с обзорами этих моделей. Как уже было сказано, кардинальные изменения УАЗ вносить не спешил. И если «Козлик» впоследствии стал «Охотником», то внешний вид «Буханки» остался прежним. Вместо старых моделей появились новые версии старых автомобилей. Так случилось с УАЗ-29891. Отзывы об этой модели почти дословно повторяют то, что сообщается в 2206, 396255 или 39095.

Заключение

Несмотря на то, что УАЗ активно продвигает Патриот и другие модели, завод до сих пор собирает буханку, одна из которых — УАЗ-29891. Хотя характеристики этой модели найти сложно, она мало чем отличается от микроавтобуса УАЗ-2206, машины скорой помощи УАЗ-39625 или варианта УАЗ Комби».

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть