Внучатые племянники — это… Кто кому кем приходится? Родственные связи

В древности было принято знать своих предков, чтить их память и помнить имена дедушки и бабушки дедушки и бабушки. Сегодня люди часто даже не знают, какие они родственники друг другу и как правильно называются эти отношения.

История родства

Родство делится на кровное, ближнее и дальнее. Еще 200 лет назад кровные родственники жили во дворе. Для этого рядом с отцовским домом для его сына построили дом, куда он взял свою молодую жену. Дома одной семейной линии когда-то выстраивались вдоль дороги, и такое понятие, как правнуки (это внуки сестры или брата), было достаточно распространенным, чтобы понять глубину родства.кто представляет для кого

Семейные узы были настолько крепкими, что взаимопомощь не считалась одолжением, но была естественной для выживания и сохранения клана. Благодаря такому подходу люди узнавали не только своих кровных родственников и друзей, но и дальних родственников, например, четвертых, двоюродных братьев и сестер и даже глубже.

В наши дни родители и дети могут жить в одном городе и редко видятся. Кровные узы больше не поддерживаются общим образом жизни, выживанию рода не угрожает, поэтому самые далекие родства больше не отслеживаются. Таким образом теряется связь с духовной семьей. Люди, которые связаны друг с другом, на самом деле незнакомы друг с другом, и иногда трудно понять, кто кому принадлежит.

Кровное родство

Кровные родственные узы распределяются по степени родства:

  • Первая степень кровного родства касается родителей и детей, а также братьев и сестер. Кровные братья и сестры — это те, у кого общие отец и мать. Дети, у которых есть общий отец, считаются кровными родственниками, а дети, у которых есть общая мать, но разные отцы, считаются кровными.кто сын моего внука
  • Вторая степень определяется между дедушками и бабушками и внуками. На этом уровне инбридинга передаются генетические характеристики внешнего вида или болезни, а также от родителей. Внуки часто приобретают черты сходства со своими бабушками и дедушками, а не с отцами и матерями.
  • Третья степень: прабабушки и прабабушки. Это родители бабушек и дедушек своим внукам. К сожалению, не все люди доживают до этого почетного звания. В связи с тем, что после карьеры планирование семьи часто стоит того, ожидать детей от внуков можно только при здоровом образе жизни или заложенном в генах долголетии. Дяди, тети и их племянники также относятся к этой категории родства. Братья и сестры родителей — дяди и тети их детей по крови.

Кровное дальнее родство

Все поколения боковых ветвей генеалогического древа относятся к кровнородственным. Имея общих предков в начале рода, эти люди считаются родственными, но далекими.кто правнук подробно

  • Четвертая степень кровности, но самое дальнее родство включает двоюродных братьев и сестер, двоюродных братьев и прадедов и бабушек, а также правнуков — это племянники братьев.
  • Пятая степень крови, но дальнее родство: двоюродные братья, тети и племянники.
  • Шестая степень — троюродные братья и сестры. Они дети двоюродных братьев и сестер своих родителей.

Дальнейшее родство считается еще более отдаленным, поэтому определить, кто кому принадлежит, можно, только покопавшись в родословной.

Некровные родственники

Каждая семья, в которой растут и женятся дети, приобретает новых родственников, которые не относятся к категории кровных родственников, но называются родственниками супругов. Для каждого представителя родственников мужа есть родственные имена, ныне забытые многими. двоюродный дедушкаТакие фразы, как «брат жены брата мужа», иногда заставляют задуматься над их значением.

На самом деле все очень просто:

  1. Для невесты:
  • папа — тесть;
  • брат — зять;
  • муж невестки — зять.
  • мать мужа — свекровь;
  • зятья жена — невестка;
  • сестра мужа — невестка;

2. Для жениха:

  • отец жены — тесть;
  • брат жены — зять;
  • муж невестки — зять.
  • мать жены — свекровь;
  • зятья жена — невестка;
  • сестра жены — невестка;

племянник братаЖены братьев — ятровы друг другу, а мужья сестер — зятья. Поэтому фраза о брате звучит по-новому: «брат невестки мужа». Все родственники жениха или невесты второй степени и позже принадлежат к той же семье, что и кровные родственники, но являются родственниками супругов.

Племянники

Внуки являются кровными родственниками и иногда заменяют собственных детей. Это имя отпрыска сестер и братьев. Среди них эти дети двоюродные братья и сестры, их еще называют двоюродными братьями и сестрами.

Были случаи, когда между такими близкими родственниками возникали брачные союзы, которые сопровождались рождением детей с генетическими отклонениями. Браки между двоюродными братьями и сестрами не приветствуются во многих странах, но такие союзы не подвергаются преследованиям.

Для внуков братья и сестры родителей — тети и дяди.

Внучатые племянники

Такие отношения как правнуки — это углубление родовой ветви сестер и братьев. Когда у брата или сестры есть дети, которые вырастают и выходят замуж, он дает новую ветку генеалогическому дереву.

Чем больше детей в семье, тем красивее и пышнее будет родовая «корона», а степень родства определяется исключительно глубиной «корней».

Чтобы понять, например, кто является правнуком, стоит подробно рассмотреть семейную жизнь женщины, у которой есть братья и сестры. Дети женщины — внуки ее кровным братьям или сестрам. Когда они вырастают, женятся и заводят детей, эти дети становятся для женщины внуками. Для его братьев и сестер внук сестры — правнук. Поэтому внуком будет называться вся глубина клана: внуки, правнуки, правнуки и т.д.

Глубина рода

Количество поколений кровных детей определяет глубину родословной предков. Корона или ветви семейного древа — это семьи этих детей. Иногда сложно отследить все браки, разводы, рождения и смерти, поэтому в старые времена в аристократических семьях было принято вести собственные семейные записи.правнуки

В настоящее время для большинства семей не принято вносить имена и даты рождения в хронологическую таблицу, поэтому степень родства не может быть прослежена глубже, чем третье или четвертое поколение. Когда, например, в семье сестры рождается ребенок, некоторые любящие дяди и тети задают вопрос: «Кто сын моего племянника»?

Фактически, все дети, рожденные от внуков, называются внуками. Это может быть внук или внучка, правнучка или правнучка, а дальше в недрах рождения. В свою очередь дядя или тетя племянников становятся внуками, бабушками и дедушками.

Племянник брата может в одночасье превратить прекрасных тётю и дядю в бабушку или дедушку. Часто бывает, что племянник брата (племянник) того же возраста или даже старше младшего сына его сестры. Эти дети со временем растут, и их часто называют сестрами и братьями.

Хотя это не такое близкое кровное родство, как потомство собственных детей, тем не менее, правнуки остаются внуками.

Глубина двоюродного рода

Двоюродные братья и сестры родителей — двоюродные братья и сестры своих детей. Следовательно, детей двоюродного брата или двоюродного брата называют двоюродными братьями. Сына правнука называют двоюродным дедом.

Это категория крови, но отношения далекие. Для аристократов отслеживание всех ветвей клана важно в связи с доказательствами аристократического происхождения. Еще 200-300 лет назад они знали не только свои основные корни, но и свои ответвления: семьи, жившие в других городах и провинциях. То же самое затем относилось к купцам и состоятельным гражданам.племянник сестры

Семьи, чьи предки были их основателями, до сих пор живут в древних городах Европы. Обычно родословная идет от отца и передается сыну. Поэтому рождение наследника было так важно для большинства королевских и аристократических семей. Если его не было, фамилия исчезла, и новая ветвь началась с имени замужней дочери.

В наше время такие глубокие корни уже не проследить, и наследование передается независимо от пола ребенка.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть