Юбилей — это… Юбилей — это сколько лет?

В жизни человека происходит много радостных событий. Некоторые даты, например день рождения или день свадьбы, отмечаются каждый год. Отпуск — всегда приятное событие. Но юбилеи отмечаются особенно торжественно.

Что такое юбилей

юбилей сколько летЗначит, юбилей. Сколько ему лет? 50-летие считается классическим «золотым» юбилеем. Однако юбилеями считаются и 33, и 25 лет.

В современном мире принято отмечать годовщиной любую дату, кратную пяти. Для современного человека юбилей — 15 лет брака, 35 лет жизни и так далее — 25 лет.

однозначно ответить на вопрос, сколько лет юбилей, невозможно. Нет правил, определяющих конкретные даты, которые считаются годовщинами. Например, некоторые россияне считают значимым день получения паспорта 14-летним подростком. Но 21-летие американцы отмечают как первое свидание, так как в этот день человек становится взрослым. Подростки из других стран также отмечают свое совершеннолетие, где «билет во взрослую жизнь» выдают в возрасте 18 лет.

Однако гордиться таким юбилеем еще рано. Юбилей по-прежнему остается датой, которой можно гордиться. Например, 30 лет опыта работы, 40 лет брака, достижение жизненного рубежа в 70 лет и т.д. Такой юбиляр будет гордо носить свой заслуженный статус. В этом возрасте к знаменательному свиданию относятся с особым трепетом, ведь значительная часть жизни осталась позади.

Как отмечают юбилей

годовщинаРусские всегда стильно отмечают юбилеи. Это менталитет жителей России. Они никогда не пропустят ни одной знаменательной даты. Всегда заранее начинают готовиться к праздникам, думают о поздравлении с юбилеем и выбирают подарки. Юбиляру, конечно, хочется порадовать. Поэтому его родные и близкие тщательно выбирают место для торжества, придумывают сценарий торжества и так далее

Чаще всего юбилей — это огромное количество афиш, разноцветных шаров, тостов, красивых песен, танцев (как обыкновенных, так и народных) и рассказов о том, как интересна и весела жизнь виновника торжества.

Как разнообразить праздник

Самое главное, чтобы праздник запомнился не только юбиляру, но и его гостям. Поэтому в сценарий праздника можно включить несколько интересных сцен.

Сценка на мужском юбилее

поздравления с юбилеемДля этой сцены потребуются четыре женщины. Между ними распределяются роли матери, жены, любовника и друга. Также должен быть лидер и лидер.

Гость начинает:

Вот сцена для юбиляра!

Каков будет его голос?

Первый:

А о чем мечтает мужчина? Конечно же, о любящей и заботливой маме!

Мама (можно заранее придумать для нее типичный костюм хозяйки):

А о твоем лучшем друге!

Подруга (можно нарядить ее в футболку с логотипом известной футбольной команды и подержать в руках стакан пива):

И на страстного любовника!

Выходит хозяйка (ее можно одеть во что-нибудь розовое и соблазнительное), и все женщины в унисон говорят:

Мы придумали, как все это совместить! Вот вам подарок: лучший в мире!

Рядом есть ящик с бантиком, на котором указывают. Под музыку подарочной коробки появляется его жена, одетая в халат. Он держит бутылку коньяка и тарелку пирожных.

Жена:

С юбилеем, любимые!

Поздравления с юбилеем от остальных гостей следуют.

Сценка на женском юбилее

с годовщиной поздравленияВ этой сцене должен появиться мужчина, который сыграет роль стриптизерши. Но прежде всего главный художник должен надеть несколько пар носков, шорт и футболок. Главное — найти подходящую песню, подходящую на роль «секс-бомбы».

Ведущий говорит:

Юбилейный стриптиз для тебя!

Можно повторить на бис!

Мужчина выходит и раздевается в танце. По окончании выпускного вечера на нем должны остаться только трусики, а на груди заранее написано юбилейное поздравление. Женщине 50, 20 или 65 лет — она ​​все равно это оценит. После танца «стриптизерша» дарит виновнику торжества красивый букет цветов.

Юбилейная сценка-шутка

поздравления с 50-летиемВ представлении участвуют трое мужчин. У каждого из них должна быть удочка. На них заранее надеваются трусики, резинка в которых ослабляется. Под ними мужчины будут носить обычные трусы, на которых написан приговор. Это «поздравления», «ы» и «юбилей».

Первый:

Ну а теперь для нашего юбиляра (нашего юбиляра) исключительно

Трое рыбаков попытают удачу и попытаются поймать золотую рыбку!

Мужчины выстраиваются спиной к публике. Затем начинается «рыбалка».

Первый:

Первый рыбак бросил удочку!

После этих слов у первого мужчины выпадают трусики с удочкой.

Первый:

И я ничего не брал!

Второй рыбак решил попытать счастья и даже забросил удочку!

У второго мужчины отваливаются трусики.

Первый:

пусто!

Третий забросил удочку! Он даже откусил!

У третьего «рыбака» отваливаются трусики».

Первый:

Итак, мы поймали золотую рыбку!

«Рыбаки» продолжают отворачиваться от гостей. У них есть поздравление с их основными шортами. Далее виновнику торжества вручается золотая рыбка. Вы можете сделать это самостоятельно заранее или приобрести подходящую статуэтку в сувенирном магазине.

Если у вас развито воображение и желающих поучаствовать в сцене много, то ее можно расширить. Например, пригласите не троих, а семи мужчин. Напишите такие слова: с юбилеем, лет, поздравляю, 30, пожалуйста, наших. Тогда вы можете составить фразу: «С 30-летием! Примите наши поздравления!» Чтобы сцена не казалась однообразной, можно придумать дополнительные наблюдения или действия «рыбаков».

Отношение к юбилею

годовщина, что это такоеКаждый человек по-разному воспринимает юбилейную дату. Женщины скучают по круглым свиданиям. Ведь сколько лет юбилею? Ничего страшного, если тебе 20 или 30. Но когда вам уже за 50, представительниц прекрасного пола охватывает легкая грусть. Например, лучшие годы учебы закончились. Мужчины же часто относятся к знаменательному событию с некоторой иронией. А гости радуются каждой годовщине — ведь это еще один отпуск, где можно отдохнуть и получить удовольствие. Тем более, что обычно каждую последующую годовщину отмечают с большим размахом, чем предыдущую.

Подарки на юбилей

Не стоит грустить о прошедших годах. Ведь юбилей — это праздник, это подарки, это искренние поздравления.

А вот подарки юбиляру могут быть самыми разнообразными. На открытку подходящей тематики можно добавить стихи или интересную сцену (этот подарок стал у нас уже давно традиционным). Популярным подарком является сувенир, который через много лет будет напоминать юбиляру именно в эту дату. Все остальное зависит только от вашей фантазии, финансовых возможностей и социального статуса виновника торжества.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть