Знаете ли вы, как отличить Вупсеня от Пупсеня?

В последние годы российские аниматоры не перестают радовать зрителя яркими образами героев, увлекательными сюжетными линиями и проработанными диалогами между персонажами своих творений. В детских мультсериалах многие взрослые тоже открывают для себя что-то интересное.

За приключениями избалованной Маши уже больше года следит вся страна, порой откровенно сочувствуя Медведю. В доме Барбоскиных иногда кипят страсти не хуже, чем во «взрослом» телесериале. Своеобразный юмор Смешариков часто становится предметом обсуждения, а фразы Кроша, Лосяша и Копатыча давно завалены цитатами. Что ж, такая ерунда, которой почти нет (Фиксики), тоже помогает многим взрослым легко понять законы физики и других точных наук. А как насчет детей!

Мир Лунтика

как отличить вупсен от пупсена

Лунтик, инопланетянин, упавший на Землю ясной летней ночью, тоже обзавелся не меньшим фан-клубом. Милый мультфильм, который учит замечать красоту вокруг, доверять друзьям и помогать им, брать на себя ответственность за содеянное, прислушиваться к чужой точке зрения и прощать ошибки, полюбился огромному количеству людей. Создается впечатление, что сценаристы сделали ставку на большую аудиторию, создав особый мир, в котором есть место для озорных детских забав, для расчетливости и бережливости взрослых, для творчества. Персонажи задумчивы, одарены яркими персонажами.

Похожие, но разные

На фоне абсолютного большинства вкусностей, нескольких нейтральных персонажей и зла пиявки выделяется необычная парочка: Вупсен и Пуппсен. Нельзя сказать, что братья-гусеницы однозначны. Несмотря на непреодолимое желание нарушать правила, они склонны признавать свои ошибки, сожалеть о проделках и делать выводы. И отношения между ними порой бывают настолько трогательными и искренними, что зритель невольно становится на сторону шутников, в душе надеясь, что все их шутки закончатся благополучно.

Глядя на гусениц впервые, вы легко можете принять их за близнецов. Однако болельщики, смотревшие несколько сезонов «Лунтика», точно знают, что это не так. Вы знаете, как отличить Wupsen от Pupsen? Нет? А это значит, что наша статья непременно будет вам полезна.

как отличить вуппен от пупсена

Общие черты

Что общего у братьев? Во-первых, у них есть мечта для двоих. Пупсен и Вупсен хотят стать бабочками. Конечно, они точно не знают, зачем им это нужно и что они будут делать со своим счастьем. Но гадать — не их привычка. До сих пор гусеницы ели траву, пели свои простые песни и играли сложные вещи, принося свою единственную муху в безмятежную медовую жизнь тех, кто их окружал.

Понять, как отличить Вупсена от Пупсена, поможет внимательный взгляд на внешний вид персонажей. В конце концов, они очень похожи на братьев. Но если присмотреться, один из них явно крупнее и коренастее. Глаза более стройного брата меньше, но щеки немного больше. Они оба носят шляпы. У обоих есть фартуки с нагрудниками. Но кто есть кто? Сценаристы мультсериала часто шутят, что сами толком не знают, как отличить Вупсена от Пупсена, но это, конечно, сарказм. Внимательный зритель не может не заметить, что братья не меняют роли, их образы целостны.

Заводила Вупсень

Чтобы понять, как отличить Вупсена от Пупсена, давайте подробнее рассмотрим каждого из братьев.

В одном из эпизодов Вупсен рассказывает Пупсену о взаимной ответственности, четко говоря с позиции своего старшего брата. Во взаимоотношениях между гусеницами это тоже часто проявляется. Вупсен — главный чирлидер, подстрекатель и соблазнитель.

На нем красный пояс, а нагрудник нарисован кремом. По комплекции он немного меньше самого младшего.

как отличить картинки wupsen от картинок pupsen

Добряк Пупсень

Пупсен предпочитает кепку, а его нагрудный аксессуар украшен парочкой вишен. Он охотно берет на себя роль сообщника, союзника и переводчика, безоговорочно признавая авторитет своего старшего брата. Правда, часто оказывается, что именно Пупсений принимает его за свои совместные выходки.

Если вы посмотрите на стоящих рядом братьев и вспомните наши простые советы, вы легко поймете, как отличить Вупсена от Пупсена. Картинки с их изображениями помогут запомнить основные отличия.

Подводя итог

Итак, главное мы определили без труда. Вупсен старше, но не такой массивный, носит красную повязку без верха и сливовый фартук. Пупсен старше своего брата, на голове у него фуражка, а на груди — нагрудник с вишнями. Но, отвечая на вопрос, как отличить Вупсена от Пупсена, нельзя забывать характеры персонажей.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть